19.04.2024

Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

Как приготовить Курица с брюссельской капустой, пошагово, рецепт на 1786 ккал от автора Чеширский Кот. Курица с брюссельской капустой, с ингредиентами: куриное филе, капуста брюссельская замороженная, фасоль стручковая, горох, капуста цветная

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить такое блюдо понадобится курица, брюссельская капуста, лук, морковь и растительное масло. Процесс приготовления очень простой, достаточно обжарить все овощи, добавить к ним курицу и немного протушить. По желанию можно добавить свои любимые специи. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью, тогда оно будет выглядеть еще более аппетитным.

Ингредиенты

Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 400 г брюссельской капусты (или цветной капусты, брокколи)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой.

russianfood.com
Куркоман
Ингредиенты (14)
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г
Показать все (14)

ОПИСАНИЕ

Что мы знаем о вкусной и полезной пище? Я считаю, что если вкусно, то полезно. И чтобы пища была полезной, надо вкусно ее приготовить.

Вам нравится брюссельская капуста? Попробуйте. Может быть, понравится)

Курица с брюссельской капустой в духовке

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Нарежьте его кубиками размером около 1,5-2 см. Посолите, приправьте, выложите в форму.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и покройте ими курицу.
  • Помойте капусту, очистив от верхних листьев. Высыпьте ее на курицу с луком, распределите на ней равномерно.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним щепоть соли и молоко. Взболтайте состав венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Залейте получившейся смесью находящиеся в форме продукты.
  • Крупно натрите сыр, высыпьте его сверху.
  • Отправьте форму с курицей, брюссельской капустой и сыром в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Запеканка из курицы и брюссельской капусты не только вкусна, но и аппетитно выглядит. Все члены вашей семьи наверняка будут рады такому угощению.

Как приготовить брюссельскую капусту с курицей

Ингредиенты:
  • Курица1.7 кг
  • Капуста брюссельская400 г
  • Яблоко1 шт. большое
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Мед1 ч.л.
  • Уксус1 ч.л. бальзамико или виноградный
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Паприка сладкаяпо желанию сухая

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем готовить нашу брюссельскую капусту с курицей с того, что замаринуем и приправим курицу.

    Хорошенько промыть всё внутри, выщипать остатки перышек, если таковые встречаются, и равномерно присыпать всё солью, перцем и измельченным заранее чесноком. Не забудьте и внутри проделать те же манипуляции. Еще я слегка присыпаю всё сухой красной паприкой. По большому счету, можете мариновать так, как вы привыкли и любите.

    Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час просто на кухне, не в холодильнике, в тепле (если недолго) быстрее идут все процессы. Лучше если положите курицу в холодильник на всю ночь.

    Выкладываем замаринованную курицу в форму, пригодную для запекания (я выстелила бумагой, но это не обязательно).

    Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой
  • Шаг 2

    У меня домашнее, довольно большое яблоко. Сорт — традиционно твердый, кисло-сладкий. Шкурку не убирала, просто вырезала сердцевину и порезала на дольки. Хотите 2 яблока? Пожалуйста. Оно там прекрасно.

    Капусту промыть, чуть срезать верхушку и убрать поврежденные листики, если есть.

    Лук чистим от шелухи и режем перьями (или полукольцами).

    В миску добавляем ложечку меда, бальзамико, чуть соли, перца и оливкового масла. Перемешать.

    Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой
  • Шаг 3

    Фаршируем. Если хотите, чтобы поместились все овощи-фрукты, то нужно выбрать грудную кость, как я делала в этом рецепте. Но! Не обязательно так заморачиваться. Сколько влезло — столько и хватит. Сколоть кожу зубочисткой, а оставшуюся начинку просто выложить рядом — курица будет выделять сок, и всё это по-любому насытится ее вкусами.

    Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой
  • Шаг 4

    Ставим курицу в духовку 180″ где-то на один час. Моя духовка была заранее нагрета и этого времени полностью хватило.

    Очень мне нравится сочетание брюссельской капусты с яблоком, причем никакой горечи капусты не ощущается. Я ее заранее не отвариваю или обвариваю, не замачиваю или еще что-нибудь, просто перемешала, нафаршировала и — готово.

    Очень просто, и не надо думать про овощной гарнир — в брюссельской капусте с курицей и яблоком всё на месте!
    Ну и традиционно — приятного аппетита!

    Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Курица с брюссельской капустой (этап 1)

Курица с брюссельской капустой (этап 1)

Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки.Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.

Курица с брюссельской капустой (этап 2)

Курица с брюссельской капустой (этап 2)

Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста брюссельская замороженная

250 г
горох

горох

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

узнать больше

150 г
капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

200 г

Как приготовить «Курица с брюссельской капустой»

Курица с брюссельской капустой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица с брюссельской капустой - фото шаг 2

Лук с морковью обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Курица с брюссельской капустой - фото шаг 3

К овощам добавьте брюссельскую капусту.

Курица с брюссельской капустой - фото шаг 4

Обжарьте все в течение 10 минут.

Курица с брюссельской капустой - фото шаг 5

Курицу хорошо помойте под чистой водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, выложите к овощам, посолите, добавьте специи и тушите на среднем огне 20-25 минут.

Курица с брюссельской капустой - фото шаг 6

Курица с брюссельской капустой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с брюссельской капустой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Курица с брюссельской капустой (этап 4)

Курица с брюссельской капустой (этап 4)

Равномерно полейте сметанной смесью.

Курица с брюссельской капустой (этап 6)

Курица с брюссельской капустой (этап 6)

Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.

Курица с брюссельской капустой (этап 7)

Курица с брюссельской капустой (этап 7)

Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.

Рецепт «Курица с брюссельской капустой» добавлен: 4 июня 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector