Как приготовить Курица с брюссельской капустой, пошагово, рецепт на 1786 ккал от автора Чеширский Кот. Курица с брюссельской капустой, с ингредиентами: куриное филе, капуста брюссельская замороженная, фасоль стручковая, горох, капуста цветная
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить такое блюдо понадобится курица, брюссельская капуста, лук, морковь и растительное масло. Процесс приготовления очень простой, достаточно обжарить все овощи, добавить к ним курицу и немного протушить. По желанию можно добавить свои любимые специи. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью, тогда оно будет выглядеть еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 400 г брюссельской капусты (или цветной капусты, брокколи)
- 200 г лука
- 200 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой.
russianfood.com |
Куркоман |
Ингредиенты (14) |
---|
Масло растительное – 2 ст. л. |
Масло сливочное – 3 ст. л. |
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г) |
Соль – 1 ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Лук репчатый, красный – ½ шт. |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Перец красный – 1/8 ч. л. |
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г |
Бульон куриный – 1 стакан |
Сок лимонный – 1 ½ ч. л. |
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана |
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана |
Макароны «ракушки» – 220 г |
Показать все (14) |
ОПИСАНИЕ
Что мы знаем о вкусной и полезной пище? Я считаю, что если вкусно, то полезно. И чтобы пища была полезной, надо вкусно ее приготовить.
Вам нравится брюссельская капуста? Попробуйте. Может быть, понравится)
Курица с брюссельской капустой в духовке
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- брюссельская капуста – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- сыр (твердый или полутвердый) – 0,2 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Нарежьте его кубиками размером около 1,5-2 см. Посолите, приправьте, выложите в форму.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и покройте ими курицу.
- Помойте капусту, очистив от верхних листьев. Высыпьте ее на курицу с луком, распределите на ней равномерно.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним щепоть соли и молоко. Взболтайте состав венчиком, чтобы он стал однородным.
- Залейте получившейся смесью находящиеся в форме продукты.
- Крупно натрите сыр, высыпьте его сверху.
- Отправьте форму с курицей, брюссельской капустой и сыром в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Запеканка из курицы и брюссельской капусты не только вкусна, но и аппетитно выглядит. Все члены вашей семьи наверняка будут рады такому угощению.
Как приготовить брюссельскую капусту с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 1.7 кг
- Капуста брюссельская – 400 г
- Яблоко – 1 шт. большое
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л. бальзамико или виноградный
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – по желанию сухая
Приготовление: Шаг 1
-
Начнем готовить нашу брюссельскую капусту с курицей с того, что замаринуем и приправим курицу.
Хорошенько промыть всё внутри, выщипать остатки перышек, если таковые встречаются, и равномерно присыпать всё солью, перцем и измельченным заранее чесноком. Не забудьте и внутри проделать те же манипуляции. Еще я слегка присыпаю всё сухой красной паприкой. По большому счету, можете мариновать так, как вы привыкли и любите.
Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час просто на кухне, не в холодильнике, в тепле (если недолго) быстрее идут все процессы. Лучше если положите курицу в холодильник на всю ночь.
Выкладываем замаринованную курицу в форму, пригодную для запекания (я выстелила бумагой, но это не обязательно).
-
Шаг 2
У меня домашнее, довольно большое яблоко. Сорт — традиционно твердый, кисло-сладкий. Шкурку не убирала, просто вырезала сердцевину и порезала на дольки. Хотите 2 яблока? Пожалуйста. Оно там прекрасно.
Капусту промыть, чуть срезать верхушку и убрать поврежденные листики, если есть.
Лук чистим от шелухи и режем перьями (или полукольцами).
В миску добавляем ложечку меда, бальзамико, чуть соли, перца и оливкового масла. Перемешать.
-
Шаг 3
Фаршируем. Если хотите, чтобы поместились все овощи-фрукты, то нужно выбрать грудную кость, как я делала в этом рецепте. Но! Не обязательно так заморачиваться. Сколько влезло — столько и хватит. Сколоть кожу зубочисткой, а оставшуюся начинку просто выложить рядом — курица будет выделять сок, и всё это по-любому насытится ее вкусами.
-
Шаг 4
Ставим курицу в духовку 180″ где-то на один час. Моя духовка была заранее нагрета и этого времени полностью хватило.
Очень мне нравится сочетание брюссельской капусты с яблоком, причем никакой горечи капусты не ощущается. Я ее заранее не отвариваю или обвариваю, не замачиваю или еще что-нибудь, просто перемешала, нафаршировала и — готово.
Очень просто, и не надо думать про овощной гарнир — в брюссельской капусте с курицей и яблоком всё на месте!
Ну и традиционно — приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Курица с брюссельской капустой (этап 1)
Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки.Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.
Курица с брюссельской капустой (этап 2)
Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
капуста брюссельская замороженная | 250 г |
горох Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки. узнать больше | 150 г |
капуста цветная капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше | 100 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
шампиньоны свежие шампиньоны свежие Ингредиент Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях. узнать больше | 200 г |
Как приготовить «Курица с брюссельской капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук с морковью обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
К овощам добавьте брюссельскую капусту.
Обжарьте все в течение 10 минут.
Курицу хорошо помойте под чистой водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, выложите к овощам, посолите, добавьте специи и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Курица с брюссельской капустой готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с брюссельской капустой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Курица с брюссельской капустой (этап 4)
Равномерно полейте сметанной смесью.
Курица с брюссельской капустой (этап 6)
Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.
Курица с брюссельской капустой (этап 7)
Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.
Рецепт «Курица с брюссельской капустой» добавлен: 4 июня 2021 года.