Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 73422.9 ккал | белки 170.6 г | жиры 93.9 г | углеводы 17964.6 г |
Порции | |||
ккал 18355.7 ккал | белки 42.7 г | жиры 23.5 г | углеводы 4491.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 76 г |
Описание приготовления
Принцип приготовления прост: сначала готовится маринад, в нем замачивается филе, затем мясо запекается в духовке или жарится на сковороде. Основной продукт – куриная грудка без кости.
Для самого простого маринада используется набор специй (прованские травы, приправа для курицы и т. д.) и соль. Чтобы придать куриному филе более яркий оттенок, можно добавить в приправу немного куркумы.
Для маринада понадобятся мед и горчица. При желании можно добавлять в него и другие ингредиенты (соевый соус, лимонный сок, аджику), а в конце приготовления посыпать мясо тертым сыром.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для начала подготовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
К горчице добавляем мёд.
-
Шаг 3:
Всё хорошенько перемешиваем ложкой и добавляем соль, перец, специи по вкусу.
-
Шаг 4:
Затем, берём филе и кладём его в горчичную смесь.
-
Шаг 5:
Держим каждое филе по 5-7 минут, каждой стороной.
-
Шаг 6:
Далее, на противень выстилаем фольгу и выкладываем куриное филе, сверху поливаем оставшейся горчичной смесью.
-
Шаг 7:
Ставим филе запекаться в духовку на 20-25 минут при 220 градусах до золотистого оттенка.
-
Шаг 8:
Готовое филе выкладываем на тарелку и подаём на стол. Куриное филе с горчицей готово. Приятного аппетита!!
Как приготовить куриное филе в медовом соусе
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
ОПИСАНИЕ
Очень необычная и вкусная курочка!Рецепт взят с форума Хорошей Кухни.
Ингредиенты
свежие травы розмарина и тимьяна
соль, перец
1 ст.л.горчицы
2 ст.л. масла
2 ст.л. меда
куриное филе
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.
Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:
- горчица — 2 полные столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки без верха;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло постное, не имеющее запаха, — 1 столовая ложка;
- опционально используем пряности для курицы («Прованские травы», хмели-сунели, карри).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:
1. Берем куриное филе, промываем его и натираем солью, перцем черным и красной паприкой
2. Обжариваем куриное филе на сковороде минут по 10 с каждой стороны
3. Смешиваем мед с горчицей и добавляем к куриному филе
4. Убавляем огонь и тушим минут 15 периодически поливая куриное филе медово горчичным соусом
5. Режем лук полу кольцами а перец болгарский соломкой
6. Выкладываем на сковороду. Солим, перчим добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
?. Выкладываем все по тарелкам.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Очень вкусное блюдо, подойдет в любой праздник.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подача к столу
Ароматное мясо можно подавать к столу как с гарниром – отварным картофелем или пюре, рисом, гречневой кашей, так и отдельно. Для улучшения внешнего вида можно украсить блюдо листьями салата, а затем выложить на него приготовленное филе, разложив по бокам помидоры черри, ломтики лимона, свежую зелень. Куски в последнем случае лучше подавать целыми.
Пошаговый рецепт
Филе натереть солью с перцем.Отдельно смешать масло, мед и горчицу, добавить травы.Намазать курицу смесью со всех сторон, и оставить мариноваться на 30 минут.Затем выложить курицу на противень и запекать в разогретой духовке при 280 градусах, когда курица начнет слегка румяниться, вынуть и оставшимся маринадом смазать ее раза два, запекать до румяной корочки.
Калорийность блюда
Белое куриное мясо относится к разряду диетических продуктов. Его калорийность на 100 г составляет 110 ккал. Приготовленное в медово-горчичном соусе, оно по-прежнему остается низкокалорийным продуктом, т. к. показатели увеличиваются незначительно – на 30 ккал (на 100 г «медовой» грудки приходится 140 ккал).