25.04.2024

Куриное филе в медовом соусе с травами, пошаговый рецепт на 185 ккал, фото, ингредиенты — tatty

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73422.9 ккал
белки
170.6 г
жиры
93.9 г
углеводы
17964.6 г
Порции
ккал
18355.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
4491.2 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
76 г

Описание приготовления

Принцип приготовления прост: сначала готовится маринад, в нем замачивается филе, затем мясо запекается в духовке или жарится на сковороде. Основной продукт – куриная грудка без кости.

Для самого простого маринада используется набор специй (прованские травы, приправа для курицы и т. д.) и соль. Чтобы придать куриному филе более яркий оттенок, можно добавить в приправу немного куркумы.

Для маринада понадобятся мед и горчица. При желании можно добавлять в него и другие ингредиенты (соевый соус, лимонный сок, аджику), а в конце приготовления посыпать мясо тертым сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    К горчице добавляем мёд.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всё хорошенько перемешиваем ложкой и добавляем соль, перец, специи по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем, берём филе и кладём его в горчичную смесь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Держим каждое филе по 5-7 минут, каждой стороной.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Далее, на противень выстилаем фольгу и выкладываем куриное филе, сверху поливаем оставшейся горчичной смесью.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ставим филе запекаться в духовку на 20-25 минут при 220 градусах до золотистого оттенка.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовое филе выкладываем на тарелку и подаём на стол. Куриное филе с горчицей готово. Приятного аппетита!!

Как приготовить куриное филе в медовом соусе

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ОПИСАНИЕ

Очень необычная и вкусная курочка!Рецепт взят с форума Хорошей Кухни.

Ингредиенты

свежие травы розмарина и тимьяна

соль, перец

1 ст.л.горчицы

2 ст.л. масла

2 ст.л. меда

куриное филе

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

курица в медово горчичном соусе в духовке

Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица — 2 полные столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки без верха;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, — 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы («Прованские травы», хмели-сунели, карри).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:

1. Берем куриное филе, промываем его и натираем солью, перцем черным и красной паприкой

2. Обжариваем куриное филе на сковороде минут по 10 с каждой стороны

3. Смешиваем мед с горчицей и добавляем к куриному филе

4. Убавляем огонь и тушим минут 15 периодически поливая куриное филе медово горчичным соусом

5. Режем лук полу кольцами а перец болгарский соломкой

6. Выкладываем на сковороду. Солим, перчим добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.

?. Выкладываем все по тарелкам.

Приятного аппетита!

Куриное филе в медовом соусе с травами, пошаговый рецепт на 185 ккал, фото, ингредиенты - tatty

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Рецепт: Куриное филе в медово-горчичном соусе

Очень вкусное блюдо, подойдет в любой праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подача к столу

Ароматное мясо можно подавать к столу как с гарниром – отварным картофелем или пюре, рисом, гречневой кашей, так и отдельно. Для улучшения внешнего вида можно украсить блюдо листьями салата, а затем выложить на него приготовленное филе, разложив по бокам помидоры черри, ломтики лимона, свежую зелень. Куски в последнем случае лучше подавать целыми.

Пошаговый рецепт

Филе натереть солью с перцем.Отдельно смешать масло, мед и горчицу, добавить травы.Намазать курицу смесью со всех сторон, и оставить мариноваться на 30 минут.Затем выложить курицу на противень и запекать в разогретой духовке при 280 градусах, когда курица начнет слегка румяниться, вынуть и оставшимся маринадом смазать ее раза два, запекать до румяной корочки.

Калорийность блюда

Белое куриное мясо относится к разряду диетических продуктов. Его калорийность на 100 г составляет 110 ккал. Приготовленное в медово-горчичном соусе, оно по-прежнему остается низкокалорийным продуктом, т. к. показатели увеличиваются незначительно – на 30 ккал (на 100 г «медовой» грудки приходится 140 ккал).

Готовое блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector