Куриная грудка в чесночном соусе — это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.4 ккал | белки 151.2 г | жиры 25.7 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Куриные грудки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента
Берём куриные грудки
Делаем маpинад.
сок лимона, 30мл оливкового масла, нарезаем лук, чеснок. Добавляем соль, перец, и всё перемешиваем.
в маринад кладём мясо на 1 час….
теги: второе
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Помидоры черри крупные — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
- 129 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Для того, чтобы приготовить куриное филе с чесноком и луком, понадобится как можно больше лука и любимых приправ, тогда курица получится очень нежной, сочной и ароматной. Прекрасно подойдет для легкого ужина.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно выбрать курицу
Распространённая в последнее время информация о генной инженерии создала плохую репутацию куриному мясу. Для выбора хорошего продукта нужно руководствоваться основными правилами выбора хорошего продукта.
Прежде чем купить мясо, стоит обратить внимание на срок его годности. При покупке птицы на рынках, следует требовать у продавца качественное удостоверение на продукт. Покупая мясо в упаковке, необходимо проверить, есть ли на упаковке вся необходимая информация.
Перед покупкой следует попробовать надавить на мясо, если след от пальца так и останется, значит, курица была уже ранее переморожена. Не стоит покупать курицу слишком большую, это может означать применение гормонов роста, выбор следует остановить на птице среднего размера. По цвету мясо должно быть одинаково слегка розовым, кровоподтёки и повреждения недопустимы.
Рецепт «Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»»:
Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)
После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.
Тем временем готовим соус: чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соевый соус Kikkoman и 150 мл бульона, полученного от варки грудок. Всё тщательно перемешать. Оставшийся бульон можете использовать по своему усмотрению — в хозяйстве пригодится 🙂
Залить грудки соусом и тушить под крышкой 15 мин после закипания на маленьком огне. За это время грудки 2 раза перевернуть. Аромат невероятный!
Грудки готовы! Выложить их для подачи на блюдо, полить сверху оставшимся от тушения соусом, посыпать нарезанным укропом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
Куриные грудки в чесночном соусе — горячее блюдо, простое в приготовлении, смотрится красиво и вкус отличный, благодаря соевому соусу Kikkoman. Попробуйте и убедитесь сами!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки (средние головки)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мука — 5 Чайных ложек
- Молоко — 0,5 Литра
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Информация
Второе блюдо
Порций —
2
Время приготовления —
20 мин
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.
Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.
Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.
В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.
В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Аймкук
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 25
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Куриное филе с чесноком и луком»
1
Куриную грудку моем и нарезаем на кусочки.
2
Обжариваем до золотистой корочки.
3
Добавляем лук, приправу, лавровый лист, перчим и солим.
4
Наливаем воду и тушим все под крышкой до готовности.
Как приготовить «Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде»
Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.
Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.
Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.
Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.
Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.
Оценить рецепт Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру
блюда со свининой
Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты из авокадо