19.04.2024

Куриное филе в духовке под шубой. Куриная Грудка под Нежной Шубой в Духовке

Это блюдо представляет собой эдакий гибрид драников и наггетсов. Получается очень сытно и вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете!

Описание приготовления:

Куриное филе в картофельной шубке очень напоминает всем нам известные нагеттсы, но с небольшим бонусом в виде хрустящей картофельной оболочки. Постарайтесь нарезать кусочки грудки одинаковой толщины для их одновременного приготовления. Картофель нужно очень хорошо отжать, насколько это возможно. Не делайте толстым картофельный слой и не бойтесь придавливать его пальцами. Жарить нужно в хорошо прогретом масле и выкладывать готовые кусочки в чашу, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит вам удалить излишки жира. Подавать нужно сразу. Блюдо прекрасно сочетается с кетчупом, майонезом, сырным и чесночным соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
90.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.7 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 1-2 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • соль
  • перец
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 гр.
  • масло для сковороды


Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!

Картофель с курицей в духовке

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее.

Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм (грудка)
  • Картофель  — 5 Штук (крупные)
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Дополнительная информация

Куриное филе приготовленное по этому рецепту остается сочным и нежным, при этом корочка из картофеля очень хрустящая и вкусная.
Это не просто курица в панировке, а полноценная закуска. Подойдет для вечернего кино-просмотра в кругу семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector