20.04.2024

Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами – кулинарный рецепт

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964.1 ккал
белки
283.1 г
жиры
188.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.4 г

Ингредиенты

Куриные грудки : 4 филе.

Помидор: 1 большой.

Сыр: 80 гр.

Маринад:

Сметана: 2-3 ст.л. сметаны.

Горчица: 1 -2 ч.л.

Соль, черный молотый пеец: по вкусу.

Сушеный чеснок (можно свежий): по вкусу.

Этап 1 / 7

Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.

Описание приготовления:

Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

197 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 42 руб.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Этап 3 / 7

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

Рецепт «Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами»:

1. Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток, для этого отделяем белок от желтка. Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем, понемногу добавляем растительное масло. Затем добавляем карри, соль перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок.
2. Нарезаем помидоры полу кружками. Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3. Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см. Нам понадобиться 4 листа, такого размера.
4. Выкладываем куриное филе по 1 шт на пекарскую бумагу, делаем поперечные надрезы. Обильно смазываем соусом филе и начиняем, в каждый разрез вставляем сыр и помидор. Заворачиваем края пекарской бумаги, чтобы получились лодочки. Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Наша куриная грудка «Гармошка «готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами

Рецепт: Куриное филе Гармошка с сыром и помидорами

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки. Такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола, а также подойдёт для повседневного меню. Максимум удовольствия из самых простых ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

1Грудки моем, очищаем от пленок и лишнего жира. Делаем довольно глубокие надрезы.

Грудку надрезаем

2Сметану и горчицу добавляем к мясу, всыпаем соль, черный молотый перец и чеснок.

Вливаем сметану

3Хорошо обмазываем мясо смесью и маринуем от 20 минут до ночи в холодильнике.

Маринуем мясо

4Помидор нарезаем на ломтики.

Режем помидоры

5Сыр тоже нарезаем на ломтики.

Нарезаем сыр

6В надрезы вставляем ломтик помидора и сыра.

Кладем сыр и помидоры в надрезы

7Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С 25 -30 минут. Советую не перепекать мясо, чтобы оно не стало сухим, грудке нужно совсем немного времени, чтобы приготовится. В последние 5 минут до конца приготовления, я включила режим конвекции, чтобы сыр стал более румяным.

Запекаем мясо

8Отлично такое блюдо сочетается с гарниром из свежих овощей.

Куриная грудка "Гармошка" с сыром и помидорами

Грудку подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита.)))

Этап 4 / 7

В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.

Дополнительная информация

Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и сочным. Можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол. Подходит для тех, кто придерживается системы правильного питания.

Этап 5 / 7

Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительном маслом.

Этап 6 / 7

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector