Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2964.1 ккал | белки 283.1 г | жиры 188.7 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 16.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 2.4 г |
Ингредиенты
Куриные грудки : 4 филе.
Помидор: 1 большой.
Сыр: 80 гр.
Маринад:
Сметана: 2-3 ст.л. сметаны.
Горчица: 1 -2 ч.л.
Соль, черный молотый пеец: по вкусу.
Сушеный чеснок (можно свежий): по вкусу.
Этап 1 / 7
Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
Описание приготовления:
Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 197 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Этап 3 / 7
Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
Рецепт «Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами»:
1. Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток, для этого отделяем белок от желтка. Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем, понемногу добавляем растительное масло. Затем добавляем карри, соль перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок.
2. Нарезаем помидоры полу кружками. Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3. Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см. Нам понадобиться 4 листа, такого размера.
4. Выкладываем куриное филе по 1 шт на пекарскую бумагу, делаем поперечные надрезы. Обильно смазываем соусом филе и начиняем, в каждый разрез вставляем сыр и помидор. Заворачиваем края пекарской бумаги, чтобы получились лодочки. Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Наша куриная грудка «Гармошка «готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки. Такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола, а также подойдёт для повседневного меню. Максимум удовольствия из самых простых ингредиентов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
1Грудки моем, очищаем от пленок и лишнего жира. Делаем довольно глубокие надрезы.
2Сметану и горчицу добавляем к мясу, всыпаем соль, черный молотый перец и чеснок.
3Хорошо обмазываем мясо смесью и маринуем от 20 минут до ночи в холодильнике.
4Помидор нарезаем на ломтики.
5Сыр тоже нарезаем на ломтики.
6В надрезы вставляем ломтик помидора и сыра.
7Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С 25 -30 минут. Советую не перепекать мясо, чтобы оно не стало сухим, грудке нужно совсем немного времени, чтобы приготовится. В последние 5 минут до конца приготовления, я включила режим конвекции, чтобы сыр стал более румяным.
8Отлично такое блюдо сочетается с гарниром из свежих овощей.
Грудку подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита.)))
Этап 4 / 7
В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.
Дополнительная информация
Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и сочным. Можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол. Подходит для тех, кто придерживается системы правильного питания.
Этап 5 / 7
Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительном маслом.
Этап 6 / 7
Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов.