16.04.2024

Куриная печень с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная печень с болгарским перцем — пошаговые рецепты с фото. 107 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 500 г куриной печени
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.8 ккал
белки
95 г
жиры
50 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.8 г

Куриная печень «Простой вариант»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 15 минут

Продукты

Лук нарезать полу- или четверть кольцами, обжарить на растительном масле.

Перец нарезать соломкой. добавить к луку

Обжариваем буквально пару минут

Печень промыть, очистить, нарезать, как вам нравится, только не очень большими кусочками, добавить в сковороду к луку и сладкому перцу…

теги: обед ужин второе закуска

Куриная печень "Октоберфест"

Рецепт «Куриная печень с болгарским перцем»:

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Режем лук.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезаем сладкий перец соломкой.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжариваем до золотистого цвета лук.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как только печенка побелеет, высыпаем перец, солим и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

При подаче посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
Сегодня был гречневый продел.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хотя, лично мне понравилось и без гарнира, блюдо оказалось самодостаточным.
Приятного аппетита!

Рецепт не замысловатый, но иногда и не хочется заморачиваться. На сайте есть рецепты с куриной печенью, но там везде присутствуют еще какие-либо ингредиенты. И не спешите добавлять сюда сметану или майонез — получится совсем другое блюдо. При тушении выделяется много жидкости, так что еще какой-либо соус тоже не требуется.
И категорически не рекомендую добавлять сюда лавровый лист, куриная печень нежная и запах лавра утяжелит блюдо (вот в случае со свиной или говяжей печенью лаврушка уместна).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень с болгарским перцем

Рецепт: Куриная печень с болгарским перцем

Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое — ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Приготовление

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЛук нарезать соломкой.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПерец очистить от семян, нарезать соломкой.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПечень нарезать небольшими кусочками.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.руНа растительном масле обжарить лук.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить печень.
Посолить, поперчить.
Перемешать.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить перец.
Перемешать.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить тимьян.
Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15–20 минут.

Куриная печень с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца .

Печень нарезаем на небольшие кусочки, говяжью или свиную печень замочите в молоке на 30 минут, чтобы избавится от неприятной горечи.

Добавляем печень к зажарке и обжариваем, помешивая 10 минут.

Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски и перекладываем тушится к обжаренной печени, добавляем сметану, соль и специи.

Тушим на очень маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.

Подаем украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

views.svg

4272

Фотографии «Куриная печень с болгарским перцем» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector