20.04.2024

Куриная печень по-итальянски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — MariaBurnaza

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
350.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт Куриная печень по-итальянски с фото

Замечательный рецепт приготовление куриной печени от итальянцев.

Ингридиенты

  • 600 г куриной печенки;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 150 твердого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый способ приготовления

  1. Печенку очистить от пленок, нарезать кусочками.
  2. Лук измельчить и обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить печенку и жарить все вместе 7 мин.
  4. Выложить печенку в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать смесью трав и измельченным чесноком.
  5. Помидоры нарезать кубиками и выложить поверх печенки. Сверху посыпать все натертым сыром и запечь в духовке 10-15 мин при 180 °С.

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт рыба с овощами.

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Куриная печень по-итальянски» — наш рецепт с пошаговыми фото.

ОПИСАНИЕ

Очень легкое и сытное блюдо.

Ингредиенты

0.5 кило куриной печенки

1 головка лука

2 зубчика чеснока

1 морковь

3 помидора

базилик

пармезан

соль перец

растительное масло

Запеканка из куриной печени по-итальянски

Куриная печень по-миланскиДля нее нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 килограмма;
  • помидор – 2 овоща;
  • сыр моцарелла – 0,2 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ваши любимые приправы, обязательно тимьян.

Рецепт приготовления

Печень очищаем от пленок (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать).

Обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.

Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.

Чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком (я порезала кубиками, так удобнее есть).

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра.

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Продукты которые нам потребуются:

  • Печень куриная 500 г.;
  • Сыр моцарелла 150 г.;
  • Сыр твердых сортов 100 г.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соль.;
  • Перец.;
  • Тимьян.

Куриная печень по-итальянски. Рецепт приготовления

  1. Для начала кусочками средней величины нарезаем куриную печень, перекладываем на сковороду с оливковым маслом, обжариваем в течение пары минут.
  2. Далее берем форму для запекания, перекладываем туда обжаренную печень, солим, перчим, добавляем тимьян и мелконарезанный чеснок.. 
  3. Снимаем кожуру у помидор, и нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем на печень, распределяя по всей поверхности.
  4. Сверху посыпаем блюдо тертым на крупную терку сыром.. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, и готовим до образования румяной корочки.

Куриная печень по-итальянски готова. Ароматная, сочная, с румяной корочкой, лучшего рецепта вы не найдете, порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом.

Кушайте на здоровье.

Рецептом поделился Сергей Мартынов, г. Минск

Будьте с нами в Яндекс Дзен

Рецепт «Куриная печень по-итальянски»:

Куриная печень по-итальянски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - MariaBurnaza

Печень очистить от плёнок, просушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце жарки посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и измельченный чеснок.

Куриная печень по-итальянски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - MariaBurnaza

Готовую печень выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные помидоры.

Куриная печень по-итальянски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - MariaBurnaza

Сыр натереть.

Куриная печень по-итальянски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - MariaBurnaza

Посыпать печень натёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусах до зарумянивания сыра. (минут 10-15)

2652534_13792nothumb500.jpg

Сыр для этого рецепта натёрт при помощи кухонного комбайна

GALAXY GL 2300

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень по-итальянски

Рецепт: Куриная печень по-итальянски

Рецепт простой. Но, как свойственно всей итальянской кухне, небольшие нюансы делают это блюдо более изысканным и вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Первый этап

Печень нужно очистить. Для этого удаляем различные пленки и ненужные фрагменты. Сначала мы немного обжарим мясную составляющую блюда. Это нужно для придания корочки. Да и после обжарки любая еда приобретает особый вкус. Для сочности можно добавить еще немного лучка.

На настоящем этапе также надобно нарезать на тонкие долечки зубчики чеснока. Их тоже нужно обжарить вместе с печенкой и, возможно, луком. Вместе с чесноком следует высыпать специи и хорошенько перемешать. В общей сложности эти ингредиенты мы готовим в течение 6-8 минут. После этого убираем сковороду с плиты, а содержимое перевалить в форму для запекания.

Второй этап

Сейчас подготовим все остальные продукты. Но сначала поставим духовку нагреваться до 180 градусов и чайник с водой кипятиться. Вода нам понадобится, чтобы очистить помидоры. Моцареллу необходимо измельчить на терке или порвать руками. Если вы хотите симпатичную золотистую сырную корочку сверху, то смешайте моцареллу с каким-нибудь другим сыром, чтобы тот задал корочку.

Теперь вернемся к томатам. Их нужно надсечь, но неглубоко, только чтобы порвалась кожица. И хорошенько обдать кипятком. В этом случае за надсеченные кусочки шкурки легко потянуть и очистить полностью весь помидор. В способе по-милански томаты нарезают на кубики. Но при желании никто вам не запрещает заменить кубики кружочками.

Фотографии «Куриная печень по-итальянски» от приготовивших (2)

2656902_25300-150x150x.jpg

2687806_19776-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанный чеснок и морковь. Морковку нарезать ножом для чистки овощей, получатся такие тоненькие полупрозрачные полосочки. Выкладываем в смазанную маслом форму. Обжариваем печень минут 7 на сковородке солим и перчим ее, выкладываем в форму поверх лука. Нарезаем помидоры кружочками, базилик рвем на листочки, выкладываем сверху печени помидоры и базилик. Засыпаем тертым пармезаном. Ставим на 20-25 минут в разогретую духовку. При подаче посыпаем зеленью.

Третий этап

Теперь укладываем слои. Первый слой – печень. Второй – помидоры. Главное все разравнивать. Сверху третьим слоем высыпаем моцареллу или смесь сыров. Теперь ставим форму в духовой шкаф. И забываем там на тридцать минут. Ну, или меньше, или больше на 10 минут. Смотрите по состоянию сыра. Как станет золотого цвета, так и можно доставать.

Изначально в Италии блюдо подавали как самостоятельное. Но в принципе можно сделать какой-нибудь овощной гарнир. Например, из замороженной овощной смеси. Или использовать итальянскую пасту. А можно использовать картофель пюре, которое подойдет сюда как нельзя лучше. При огромном желании можно добавлять в запеканку и другие овощи, как вариант цуккини. Но тогда это уже будет не запеканка по-милански.

Вот такой простой рецепт куриной печени. Для любителей итальянской кухни он отлично подойдет. И даже если вы не обожаете печень, это блюдо вам полюбится. Подавайте его так, как вы хотите. Оно подойдет для подачи на любой стол, ему даже найдется место на праздничном столе. Главное, покрасивее украсьте его, посыпьте зеленью. Готовьте, импровизируйте, экспериментируйте и делайте это с громадной страстью к своему делу. Тогда у вас все удастся. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector