Проверенный рецепт приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.2 ккал | белки 91.7 г | жиры 64.8 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 11.3 г |
Описание приготовления:
Куриные грудки получаются потрясающе вкусными, сочными, ароматными, а вкусная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать для гостей. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо внутри — волшебное сочетание! Такие кусочки курицы легко поспорят с курицей из фастфуда и станут любимым блюдом Ваших детей и всей семьи.
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Куриные грудки — 2 половинки
- Натертый сыр Пармезан — 4 ст.л.
- Панировочные сухари — ½ чашки
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
SavelovaПока без рейтинга35 мин35 мин 188,3
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Чтобы приготовить куриное филе в панировке нужны:
- 2 шт. филе куриной грудки.
- 3 яйца.
- 200 гр. панировочных сухарей.
- 1 ст.л. чесночного порошка.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 1 ст.л. красного перца.
- 1,5 ст.л. молотой сладкой паприки.
- 1 ч.л. оригано.
- 1 ч.л. соли.
Куриная отбивная в панировке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
- Грецкие орехи – 40 г;
- Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
- Панировочные сухари – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин.
Что такое кляр
Кляр — это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед их обжариванием. Для приготовления теста смешивают муку с яйцами, после чего разбавляют молоком или другой жидкостью до получения кремообразной консистенции.
Главными компонентами кляра являются мука и яйца, иногда добавляют соду. Нередко для придания особого вкуса в состав теста добавляют дрожжи. Чаще всего до доведения кляра до нужной консистенции добавляют в него молоко, реже — воду. При готовке мясных и рыбных блюд вместо молока применяют пиво.
Вязкость является основным показателем кляра. В зависимости от желаемой толщины корочки и приготовляемых продуктов кляр может быть жидким или густым. Вязкость теста определить достаточно просто. Для этого нужно обмакнуть ложку в кляр и посмотреть, как быстро он стекает.
Кляр бывает пресным, соленым, сладким. Чтобы придать ему пикантный или определенный вкус, в состав теста можно добавить зелень или пряности. В некоторых рецептах указано, что в тесто или кляр можно добавить немного бренди, водки или спирта для устранения привкуса жира.
Рецепт «Куриное филе в хрустящей панировке»:
Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.
Приготовим панировку.
В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.
Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.
Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.
Нежное мясо, хрустящая корочка с сырным ароматом никого не оставят равнодушным!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в хрустящей панировке
Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе в хрустящей панировке»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для куриного филе в духовке
- Куриное филе 2 шт
- Кукурузные хлопья 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, черный перец, паприка, сухие травы, сухой лук и чеснок специи
- Острый перец, свежий розмарин по желанию
Важные дополнения к рецепту
- Можно готовить палочки и из филе индейки.
- Для данного рецепта подойдут любые специи по вашему вкусу.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 473
Рецептов
- 73
Подписчиков
- 53
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Куриное филе в хрустящей панировке» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром
Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 250 гр
- Майонез — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита! Пока!
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.