19.04.2024

Куриная грудка в рукаве: запеченная куриная грудка, оригинальные рецепты запекания филе. Сколько запекать мясо курицы? Как приготовить?

Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Вариант с майонезом и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • Свежая куриная грудка.
  • 8 средних картофелин.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Приправа для курицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и свежая зелень.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.3 ккал
белки
161.3 г
жиры
42.8 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
40.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.7 г

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Смесь ароматных трав и приправ:

  • соль,
  • чёрный перец,
  • душистый перец,
  • паприка,
  • сухой чеснок,
  • сухая петрушка,
  • сухой укроп,
  • сухой базилик,
  • измельчённый тмин,
  • измельчённый кориандр
  • орегано,
  • куркума,
  • лавровый лист.

Описание процесса

Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.

куриные грудки в рукаве в духовке

Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм (или нежирная сметана)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Повареная соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить Запеченное куриное филе в пакете в сметане – простой рецепт

Запеченным куриным филе можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Готовится просто и не требует дополнительных ингредиентов. Самое главное тут – вкусные ароматные пряности. Вместо сметаны можно положить йогурт или майонез.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриная грудка в рукаве: запеченная куриная грудка, оригинальные рецепты запекания филе. Сколько запекать мясо курицы? Как приготовить?

Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.

Куриная грудка в рукаве: запеченная куриная грудка, оригинальные рецепты запекания филе. Сколько запекать мясо курицы? Как приготовить?

Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.

Куриная грудка в рукаве: запеченная куриная грудка, оригинальные рецепты запекания филе. Сколько запекать мясо курицы? Как приготовить?

Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.

Куриная грудка в рукаве: запеченная куриная грудка, оригинальные рецепты запекания филе. Сколько запекать мясо курицы? Как приготовить?

Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.

Куриная грудка в рукаве: запеченная куриная грудка, оригинальные рецепты запекания филе. Сколько запекать мясо курицы? Как приготовить?

Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Сочные куриные грудки в духовке

Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в рукаве

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

  • Смешать оливковое масло с ароматными приправами и травами.
  • Обмазать куриные грудки получившейся смесью и поместить в рукав для запекания.
  • Концы пакета завязать или закрепить специальными зажимами. Проколоть зубочисткой или ножом в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара при запекании в духовке.
Куриные грудки в рукаве
  • Куриные грудки запекать в рукаве в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 30-40 минут. При желании в конце приготовления пакет можно разрезать, чтобы получить запечённую корочку.
Куриные грудки в рукаве
  • Открывать рукав очень аккуратно! Пар очень горячий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector