Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
- 244 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Вариант с майонезом и картофелем
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:
- Свежая куриная грудка.
- 8 средних картофелин.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Приправа для курицы.
- Пара долек чеснока.
- Соль и свежая зелень.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1255.3 ккал | белки 161.3 г | жиры 42.8 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 313.8 ккал | белки 40.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.7 г |
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Смесь ароматных трав и приправ:
- соль,
- чёрный перец,
- душистый перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- сухая петрушка,
- сухой укроп,
- сухой базилик,
- измельчённый тмин,
- измельчённый кориандр
- орегано,
- куркума,
- лавровый лист.
Описание процесса
Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.
Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Майонез — 200 Грамм (или нежирная сметана)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2 Штуки
- Повареная соль, специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить Запеченное куриное филе в пакете в сметане – простой рецепт
Запеченным куриным филе можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Готовится просто и не требует дополнительных ингредиентов. Самое главное тут – вкусные ароматные пряности. Вместо сметаны можно положить йогурт или майонез.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты.
Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.
Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.
Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.
Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Аймкук
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 25
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить:
- Смешать оливковое масло с ароматными приправами и травами.
- Обмазать куриные грудки получившейся смесью и поместить в рукав для запекания.
- Концы пакета завязать или закрепить специальными зажимами. Проколоть зубочисткой или ножом в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара при запекании в духовке.
- Куриные грудки запекать в рукаве в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 30-40 минут. При желании в конце приготовления пакет можно разрезать, чтобы получить запечённую корочку.
- Открывать рукав очень аккуратно! Пар очень горячий!