20.04.2024

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке — 10 пошаговых фото в рецепте

Куриная грудка на косточке, запечённая в духовке с болгарским перцем и сыром, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Я люблю такие рецепты — замариновал, нафаршировал и в духовку. Пока мясо …

Ингредиенты

Куриная грудка на кости — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Болгарский перец — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Йогурт — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка — 10 г

Специи — по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить куриную грудку, запеченную со сладким перцем

Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Оливки черные10 шт.
  • Специипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Специи для приготовления можно брать любые, какие больше нравятся.

    В данном рецепте для маринования куриной грудки были использованы следующие специи: сладкая паприка, куркума и смесь итальянских трав (каждой по чайной ложке).

    Включить духовку разогреваться до 220 градусов, включив дополнительно режим Гриль.

    Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 2

    В небольшую емкость выложить промытую и обсушенную куриную грудку (с которой при необходимости срезать лишний жир).

    Приправить специями, добавить оливковое или растительное масло и хорошо перемешать, чтобы вся грудка была покрыта этой смесью. Оставить мариноваться.

    Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 3

    Болгарский перец (можно использовать разноцветный, чтобы готовое блюдо было более красочным) разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семечки.

    Выложить половинки кожицей вверх в форму для запекания и поставить в верхнюю треть духовки ближе к грилю. Запекать 15 минут до появления характерных черных подпалин.

    Достать перец из духовки, снизить температуру до 180 градусов и выключить Гриль, а перец переложить в пакет и завязать (можно положить в миску и накрыть пленкой). Оставить на 5 минут.

    Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 4

    Снять с перца шкурку и порезать произвольно (полосками или квадратиками). Поперчить.

    Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 5

    Быстро, в течение 2-3 минут, обжарить грудку на хорошо разогретой сухой сковороде до появления золотистой корочки.

    Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 6

    В форму для запекания выложить сначала болгарский перец, потом куриную грудку и оливки. На каждый кусочек грудки положить по 2 кружка лимона.

    Запекать 20 минут. Курица должна быть полностью готова!

    Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 7

    Можно запечь куриную грудку в пергаменте.

    Для этого отрезать 2 листа пергамента, по центру каждого выложить по половине запеченного болгарского перца, сверху по курной грудке с ломтиками лимона и оливками.

    Завернуть куски пергамента как конфету или сформировать конверты. Приготовленная таким образом грудку получится даже более сочной.

    Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 8

    Куриная грудка, запеченная со сладким перцем, готова. Приятного аппетита!

    Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник!Приятного аппетита!

Очень люблю куриное филе и часто готовлю из него вторые блюда, ведь оно не только вкусное, но и полезное! Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания. Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Надеюсь, что вам понравится мой несложный рецепт.

Нужные ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 10 гр красной паприки
  • специи по вкусу

Ингредиенты:

  • 3 шт.

  • 3 шт.

  • 2 шт.

  • 200-250 г

  • 200 г

  • 200 г

ОПИСАНИЕ

Курочка получается сочной, готовится очень быстро, радует аромат овощей.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с болгарским перцем и сыром в духовке потребуется:

куриная грудка на косточке — 1 шт.;

кетчуп — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

специи для курицы — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

болгарский перец — 1 шт.;

сыр — 100 г.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриные бедра

куриные бедра

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

узнать больше

850 г
перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

3 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

2 стебля
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

3 щепотки

перец черный молотый

2 щепотки

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке — сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!

Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки с болгарским перцем в духовке

Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

Надрезали грудку без кожи

Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

Приправили грудку

ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый — самое то!

Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

Нарезаем болгарский перец

В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

Вкладываем перец в грудку

Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

Собрали компоненты маринада в миске

Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

Покрываем соусом грудку

Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

Грудка в соусе в фольге

Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.

Заворачиваем грудку в фольгу

Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

Фото куриной грудки с болгарским перцем, запеченной в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки с болгарским перцем в духовке

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector