Как приготовить курицу со шпинатом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 117 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Чтобы получить идеальный вкус, я рекомендую использовать два вида сыра — твердый и моцареллу. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Это достаточно удобный способ, как приготовить фаршированную сыром и шпинатом куриную грудку, так что советую взять на вооружение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.2 ккал | белки 118.7 г | жиры 75.7 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 29.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты
- куриная груда — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок (300 гр. )
- сыр мягкий (творожный или рикотту) — 100 гр.
- сыр твердый или гастрономический — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- соль и черный молотый перец
- паприка
- оливковое масло — 4 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 2 / 6
Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.
Подготовим куриное филе
Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.
В миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.
Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом.
Для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.
Куриную грудку посолить, натереть прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.
В сковороду с оливковым маслом выложить шпинат и готовить 2-3 минуты.
Добавить сливочный сыр, моцареллу и готовить на слабом огне 3 минуты.
На куриной грудке сделать 6-7 глубоких надрезов.
Заполнить надрезы шпинатной начинкой. Оставшуюся начинку равномерно распределить сверху.
Выложить мясо в форму, накрыть пищевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром готова. Приятного аппетита!
Аймкук
- 283
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 6
Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить.