28.03.2024

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить курицу со шпинатом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Чтобы получить идеальный вкус, я рекомендую использовать два вида сыра — твердый и моцареллу. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Это достаточно удобный способ, как приготовить фаршированную сыром и шпинатом куриную грудку, так что советую взять на вооружение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

  • куриная груда — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок (300 гр. )
  • сыр мягкий (творожный или рикотту) — 100 гр.
  • сыр твердый или гастрономический — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и черный молотый перец
  • паприка
  • оливковое масло — 4 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 6

Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.

Подготовим куриное филе

нарезанная куриная грудкаКуриное филе разрежем поперек на  длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.

мукаВ миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.

жаренная курицаВыкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом.

Для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром

Куриную грудку посолить, натереть прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.

Полить куриную грудку соком лимона

В сковороду с оливковым маслом выложить шпинат и готовить 2-3 минуты.

Положить шпинат на сковороду

Добавить сливочный сыр, моцареллу и готовить на слабом огне 3 минуты.

Добавить сыр

На куриной грудке сделать 6-7 глубоких надрезов.

Сделать на курином филе надрезы

Заполнить надрезы шпинатной начинкой. Оставшуюся начинку равномерно распределить сверху.

Полить куриную грудку шпинатной начинкой

Выложить мясо в форму, накрыть пищевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Курина грудка со шпинатом и сливочным сыром

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром готова. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром

Фото куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 283

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 6

Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector