Буженина из куриной грудки – блюдо, которое украсит любое праздничное застолье. Готовится оно очень просто, и потребуются недорогие ингредиенты. Содержание1 Базовый рецепт запекания в фольге в духовке2 Буженина из куриной грудки на сковороде3 Как запечь в рукаве4 С добавлением молока5 Готовим в мультиварке Базовый рецепт запекания в фольге в духовке Классическая куриная буженина – одно […]
Список продуктов:
- куриная грудка — 1 шт (2 филе);
- чеснок — 2 зубчика;
- молотая сладкая паприка — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- горчица неострая (можно в зернах) — 1 ч. л.;
- соль, черный перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 440.2 ккал | белки 74.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.8 г |
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт вкусной и сочной куриной буженины.Готовится быстро и не сложно.Это блюдо можно подать как к праздничному,так и повседневному столу.
Ингредиенты
1.Мясо куриной грудки на косточке-1шт.(700-800гр)
2.Морковь-1шт.(средняя).
3.Чеснок-4зубчика(крупные).
Для маринада:
1.Масло растительное-1столовая ложка.
2.Соевый соус-2столовые ложки.
3. Сок половины небольшого лимона.
4.Имбирь свежий тертый-1чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка),соль,лавровый лист-по вкусу.
Почему из птицы?
В принципе, все привыкли готовить буженину из свинины. Птичью буженину первыми, скорее всего, стали делать американцы – из индейки. Но и буженина из куриной грудки, по отзывам попробовавших ее, тоже имеет право на существование в кулинарном мире. Почему многие сегодня выбирают курицу? Во-первых, одни из главнейших факторов – доступность и дешевизна. Ведь свинина стоит дороже, чем курятина. Но приготовленная куриная грудка в фольге (буженина) ничем не хуже свиного аналога. Главное: правильно приготовить, соблюдая все принципы запекания данного яства. А во-вторых, для многих хозяек сегодня важна еще и быстрота приготовления. Ведь свиная буженина пропекается довольно продолжительное время, а курица – раз и готово! Давайте и мы с вами попробуем приготовить это вкусное, ароматное и доступное по цене и сложности рецепта блюдо.
Ингредиенты:
-
2 шт.
-
3 зубчика
Готовим в рукаве
Великолепной альтернативой фольге является рукав, который также можно использовать для приготовления наивкуснейшей куриной буженины.
Ингредиенты:
- 2 свежие куриные грудки;
- 3 чесночных зубчика;
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте всё необходимое – продукты, рукав и круговой (трубчатый) бинт 3 размера (его можно купить в любой аптеке за копейки или заменить нитками).
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте очень мелко.
- Филе курочки отделите от костей, и нарежьте тонкими полосками (как на отбивные).
- Посолите, поперчите мясо и посыпьте его чесноком.
- Очень плотно заполните бинт куриными кусочками, предварительно связав один конец узлом.
- Положите получившийся рулет в рукав, который нужно завязать и проколоть.
- Пропеките буженину в духовке (220 градусов) в течение 45 минут.
- Выньте противень из духовки, дайте лакомству остыть и только потом снимите бинт.
Читайте также: буженина в домашних условиях из свинины
Ингредиенты
Нам понадобятся: три средние грудки кур, немного томат-пасты, приправы по вашему разумению (употребляйте те и в таком количестве, к которым привыкли).
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка (жидкий)
- Перец черный — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка (паста)
Количество порций: 5-6
Как готовить
В соленой воде ( на 1 л — 4 ст.л. соли) вымочить куриное филе 2-3 часа.
Чеснок пропустить через пресс, смешать его с остальными ингредиентами. Натереть смесью грудку со всех сторон, сверху можно еще присыпать паприкой, чтоб был вид корочки. Накрыть емкость крышкой и мариновать курицу не менее 30 мин.
Куриные филе завернуть герметично в фольгу, вылить внутрь по 1-2 ложки маринада. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. По истечении времени НЕ вынимайте курицу несколько часов. Идеально — оставить ее в духовке на ночь. Сочная, аппетитная буженинка из белого мяса курицы готова.
Вкусного вам похудения!
Соус
Из томатной пасты или кетчупа и специй сооружаем пикантный соус, которым нужно хорошенько натереть подготовленное заранее мясо, а остаток пролить сверху на куриные грудки, уложенные в соответствующую посудину для выпечки. Саму емкость, подходящую по размерам, предварительно натираем постным маслом.
Куриная буженина в мультиварке
Ещё один вариант обойтись без духовки – это приготовить не менее вкусную буженину в мультиварке. Для данного способа подойдёт любой из описанных выше рецептов – можно смешать специи с маслом и обмазать ими мясо, можно предварительно вымочить грудки в солёном маринаде, а затем пропитать кетчупом с приправами и так далее. В случае с мультиваркой меняется только процесс непосредственного приготовления.
Способ приготовления:
- Подготовленные грудки хорошенько укутайте в фольге.
- Смажьте ёмкость в мультиварке любым маслом и положите туда будущую буженину.
- Выставьте режим «Выпечка» и готовьте мясо 35 минут, затем переверните курятину на другой бок и подержите ещё 25 минут.
- Дайте мясу остыть, а потом спрячьте в холод на 2 часа.
Фотографии «Буженина из курицы» от приготовивших (28)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как запекать?
Далее буженина из куриной грудки готовится следующим образом. Духовку разогреваем до 250 градусов. В середину на полку ставим посуду с блюдом. Закрываем и готовим совсем недолго: минут десять-пятнадцать (время зависит от типа духовки). Затем выключаем и оставляем внутри до остывания.