28.03.2024

Куриная буженина в рукаве, рецепт с фото — Вкусо.ру

Буженина из куриной грудки – блюдо, которое украсит любое праздничное застолье. Готовится оно очень просто, и потребуются недорогие ингредиенты. Содержание1 Базовый рецепт запекания в фольге в духовке2 Буженина из куриной грудки на сковороде3 Как запечь в рукаве4 С добавлением молока5 Готовим в мультиварке Базовый рецепт запекания в фольге в духовке Классическая куриная буженина – одно […]

Список продуктов:

  • куриная грудка — 1 шт (2 филе);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • горчица неострая (можно в зернах) — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.2 ккал
белки
74.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.8 г

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт вкусной и сочной куриной буженины.Готовится быстро и не сложно.Это блюдо можно подать как к праздничному,так и повседневному столу.

Ингредиенты

1.Мясо куриной грудки на косточке-1шт.(700-800гр)

2.Морковь-1шт.(средняя).

3.Чеснок-4зубчика(крупные).

Для маринада:

1.Масло растительное-1столовая ложка.

2.Соевый соус-2столовые ложки.

3. Сок половины небольшого лимона.

4.Имбирь свежий тертый-1чайная ложка.

5.Смесь перцев(мельничка),соль,лавровый лист-по вкусу.

Почему из птицы?

В принципе, все привыкли готовить буженину из свинины. Птичью буженину первыми, скорее всего, стали делать американцы – из индейки. Но и буженина из куриной грудки, по отзывам попробовавших ее, тоже имеет право на существование в кулинарном мире. Почему многие сегодня выбирают курицу? Во-первых, одни из главнейших факторов – доступность и дешевизна. Ведь свинина стоит дороже, чем курятина. Но приготовленная куриная грудка в фольге (буженина) ничем не хуже свиного аналога. Главное: правильно приготовить, соблюдая все принципы запекания данного яства. А во-вторых, для многих хозяек сегодня важна еще и быстрота приготовления. Ведь свиная буженина пропекается довольно продолжительное время, а курица – раз и готово! Давайте и мы с вами попробуем приготовить это вкусное, ароматное и доступное по цене и сложности рецепта блюдо.

буженина из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 2 шт.

  • 3 зубчика

Готовим в рукаве

Великолепной альтернативой фольге является рукав, который также можно использовать для приготовления наивкуснейшей куриной буженины.

Ингредиенты:

  • 2 свежие куриные грудки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте всё необходимое – продукты, рукав и круговой (трубчатый) бинт 3 размера (его можно купить в любой аптеке за копейки или заменить нитками).
  2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте очень мелко.
  3. Филе курочки отделите от костей, и нарежьте тонкими полосками (как на отбивные).
  4. Посолите, поперчите мясо и посыпьте его чесноком.
  5. Очень плотно заполните бинт куриными кусочками, предварительно связав один конец узлом.
  6. Положите получившийся рулет в рукав, который нужно завязать и проколоть.
  7. Пропеките буженину в духовке (220 градусов) в течение 45 минут.
  8. Выньте противень из духовки, дайте лакомству остыть и только потом снимите бинт.

Читайте также: буженина в домашних условиях из свинины

Ингредиенты

Нам понадобятся: три средние грудки кур, немного томат-пасты, приправы по вашему разумению (употребляйте те и в таком количестве, к которым привыкли).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка (жидкий)
  • Перец черный  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка (паста)

Количество порций: 5-6

Как готовить

В соленой воде ( на 1 л — 4 ст.л. соли) вымочить куриное филе 2-3 часа.

Чеснок пропустить через пресс, смешать его с остальными ингредиентами. Натереть смесью грудку со всех сторон, сверху можно еще присыпать паприкой, чтоб был вид корочки. Накрыть емкость крышкой и мариновать курицу не менее 30 мин.

Куриные филе завернуть герметично в фольгу, вылить внутрь по 1-2 ложки маринада. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. По истечении времени НЕ вынимайте курицу несколько часов. Идеально — оставить ее в духовке на ночь. Сочная, аппетитная буженинка из белого мяса курицы готова.

Вкусного вам похудения!

Соус

Из томатной пасты или кетчупа и специй сооружаем пикантный соус, которым нужно хорошенько натереть подготовленное заранее мясо, а остаток пролить сверху на куриные грудки, уложенные в соответствующую посудину для выпечки. Саму емкость, подходящую по размерам, предварительно натираем постным маслом.

куриная грудка в фольге буженина

Куриная буженина в мультиварке

Ещё один вариант обойтись без духовки – это приготовить не менее вкусную буженину в мультиварке. Для данного способа подойдёт любой из описанных выше рецептов – можно смешать специи с маслом и обмазать ими мясо, можно предварительно вымочить грудки в солёном маринаде, а затем пропитать кетчупом с приправами и так далее. В случае с мультиваркой меняется только процесс непосредственного приготовления.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные грудки хорошенько укутайте в фольге.
  2. Смажьте ёмкость в мультиварке любым маслом и положите туда будущую буженину.
  3. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте мясо 35 минут, затем переверните курятину на другой бок и подержите ещё 25 минут.
  4. Дайте мясу остыть, а потом спрячьте в холод на 2 часа.

Фотографии «Буженина из курицы» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как запекать?

Далее буженина из куриной грудки готовится следующим образом. Духовку разогреваем до 250 градусов. В середину на полку ставим посуду с блюдом. Закрываем и готовим совсем недолго: минут десять-пятнадцать (время зависит от типа духовки). Затем выключаем и оставляем внутри до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector