24.04.2024

Кулинарная Академия Умных Хозяек

[start_directions] Мелко нарежьте лук и грибы. Натрите на крупной терке сыр. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде грибы и лук до золотистого цвета. Дайте

Начинка из печени для блинчиков

Автор Елена Становова — марта 26, 2021

PicsArt_03-26-10.54.15.jpg

Масленица закончилась совсем недавно, а блинчиков уже опять хочется? ? На такой случай предлагаю приготовить сытные, очень вкусные блинчики с  начинкой из куриной, говяжьей или свиной печени. Такие блинчики за милую душу у

п

летают даже нелюбители печёнки ? Я использовала для этого рецепта тонкие простые блинчики, вы же можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, главное чтобы они были не очень сладкие. Обязательно попробуйте хотя бы раз!

PicsArt_03-24-08.29.10.jpg

Ну что друзья, какая весна?, такие и рецепты ? Встречайте — сытное, добротное, вкусное рагу с мясными фрикадельками и картофелем. Правда за счёт капусты в составе рагу всё таки получается в облегчённо-весеннем варианте?.

Ингредиенты для «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:

  • Грибы (2 стакана отварных грибов ( стакан равен 210-250мл.) Подойдут любые грибы, очень вкусно с опятами! (можно лисички и т.д.) В этот раз я готовила часть с опятами, часть с шампиньонами.) — 2 стак.
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько понадобится, у меня 4 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Сметана4 ст. л.
  • Зелень (любимая по вкусу) — 0,5 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Печеночные оладьи с грибами

Категория: Выпечка> Оладьи> Печеночные оладьи

1 ингридиент

500-600г говяжьей печени, 200-300г шампиньонов( у меня были вареные и резанные в банке, чистый вес 230г), 1 средняя луковица, 100г кефира, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, соль, перец, на кончике чайной ложке соды.

В кефир добавить соды и дать немного постоять.

Печень всесте с сырым луком и шампиньономи прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кефир, муку, и все хорошо перемешать….

теги: безе оладьи печенье коми домашняя

Гречневые оладьи с грибами и соусом

картофельные оладьи с грибами

Рисовые оладьи с пармезаном и лесными грибами

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

Куриные оладьи с белыми грибами

Картофельные оладьи с грибами

Оладьи с грибами

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Куриный фарш — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло

iririisaПока без рейтинга40 мин40 мин 162,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Хумус по ливански — классический рецепт

Автор Елена Становова — марта 22, 2021

PicsArt_03-22-10.40.51.jpg

Хумус, традиционно приготовляемый на основе турецкого гороха нута и кунжутной пасты, многогранное блюдо. Хотите подавайте его как самостоятельное блюдо, хотите добавляйте в другие, хотите используйте как дип (намазку). Помимо сытности и оригинального насыщенного вкуса, хумус обладает высокой пищевой ценностью. В нем много витаминов группы В, клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. А самое главное, за счёт высокого содержания растительного белка хумус незаменим для постящихся! В зависимости от рецепта, в хумус помимо основных компонентов могут добавляться лук, тыква, помидоры, Фета, но сегодня у нас классический рецепт хумуса, без каких либо добавок.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Мелко нарежьте лук и грибы.

  2. Натрите на крупной терке сыр.

  3. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде грибы и лук до золотистого цвета. Дайте немного остыть.

  4. В миске смешайте фарш, сыр, грибы с луком, яйца, крахмал и сметану. Все хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

  5. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте тесто ложкой тонким слоем. Обжаривайте с двух сторон до золотой корочки.

ID: 24395

Рецепт «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Грибы отварить.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

На сковородке разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибы и обжарить 4-6 минут (грибы должны стрелять), специи не забываем.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Луково-грибную массу остудить.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Смешать сметану и яйца, добавить специи, затем добавить мелко нарезанную зелень (можно сухую).

Кулинарная Академия Умных Хозяек

К яично-сметанной массе добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Затем добавить муку…

Кулинарная Академия Умных Хозяек

И еще раз перемешать.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

На разогретую с маслом сковороду, выкладывать оладьи ложкой.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Обжарить с двух сторон, до готовности.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Это тесто с шампиньонами.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Делаем все тоже самое.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Шампиньоны.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Оладьи готовы.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибные оладьи «Грибочки золотые»

Рецепт: Грибные оладьи Грибочки золотые

Друзья! Хочу вам предложить оладушки грибные! Вкуснее и не может быть! Грибочки золотые! Давайте нажарим! Попробуем вместе! И лук, и грибы в замечательном тесте! Останется очень довольна семья! Нам их не попробовать просто нельзя!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

9 ингридиентов

Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить грибы, 2 мин. Добавить немного грибного отвара. Уваривать, по…

теги: мука картофель грибы яйца

Печеночные оладьи с грибами

Салат из корейской моркови с мидиями

Автор Елена Становова — марта 21, 2021

PicsArt_03-21-09.40.12.jpg

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ??) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

PicsArt_03-20-03.57.06.jpg

Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это

картошка жареная на сале

, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!??

PicsArt_03-19-07.32.55.jpg

По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ?). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от

запеченной курицы с вином и изюмом

конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи? 

Маринованные шампиньоны

Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к

запеченной свинине

) – просто объедение ? Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно ?)

Печеночные оладьи с грибами

Категория: Выпечка> Оладьи

7 ингридиентов 30 минут

Для приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.

Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.

Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.

Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне…

теги: завтрак обед полдник ужин горячее

щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями

Оладьи

Оладьи

Категория: Выпечка> Оладьи

6 ингридиентов 25 минут

Это «молочный гриб» -думаю многие видели и знают.

Кефир от «гриба»…

теги: завтрак

Грибные оладьи "Неощутимые"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector