[start_directions] Мелко нарежьте лук и грибы. Натрите на крупной терке сыр. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде грибы и лук до золотистого цвета. Дайте
Начинка из печени для блинчиков
Автор Елена Становова — марта 26, 2021
Масленица закончилась совсем недавно, а блинчиков уже опять хочется? ? На такой случай предлагаю приготовить сытные, очень вкусные блинчики с начинкой из куриной, говяжьей или свиной печени. Такие блинчики за милую душу у
п
летают даже нелюбители печёнки ? Я использовала для этого рецепта тонкие простые блинчики, вы же можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, главное чтобы они были не очень сладкие. Обязательно попробуйте хотя бы раз!
Ну что друзья, какая весна?, такие и рецепты ? Встречайте — сытное, добротное, вкусное рагу с мясными фрикадельками и картофелем. Правда за счёт капусты в составе рагу всё таки получается в облегчённо-весеннем варианте?.
Ингредиенты для «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:
- Грибы (2 стакана отварных грибов ( стакан равен 210-250мл.) Подойдут любые грибы, очень вкусно с опятами! (можно лисички и т.д.) В этот раз я готовила часть с опятами, часть с шампиньонами.) — 2 стак.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Сколько понадобится, у меня 4 ст.л.) — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Зелень (любимая по вкусу) — 0,5 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Печеночные оладьи с грибами
Категория: Выпечка> Оладьи> Печеночные оладьи
1 ингридиент
500-600г говяжьей печени, 200-300г шампиньонов( у меня были вареные и резанные в банке, чистый вес 230г), 1 средняя луковица, 100г кефира, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, соль, перец, на кончике чайной ложке соды.
В кефир добавить соды и дать немного постоять.
Печень всесте с сырым луком и шампиньономи прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кефир, муку, и все хорошо перемешать….
теги: безе оладьи печенье коми домашняя
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Куриный фарш — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы свежие — 200 г
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
iririisaПока без рейтинга40 мин40 мин 162,3
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Хумус по ливански — классический рецепт
Автор Елена Становова — марта 22, 2021
Хумус, традиционно приготовляемый на основе турецкого гороха нута и кунжутной пасты, многогранное блюдо. Хотите подавайте его как самостоятельное блюдо, хотите добавляйте в другие, хотите используйте как дип (намазку). Помимо сытности и оригинального насыщенного вкуса, хумус обладает высокой пищевой ценностью. В нем много витаминов группы В, клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. А самое главное, за счёт высокого содержания растительного белка хумус незаменим для постящихся! В зависимости от рецепта, в хумус помимо основных компонентов могут добавляться лук, тыква, помидоры, Фета, но сегодня у нас классический рецепт хумуса, без каких либо добавок.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Мелко нарежьте лук и грибы.
-
Натрите на крупной терке сыр.
-
Обжарьте на разогретой с маслом сковороде грибы и лук до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
-
В миске смешайте фарш, сыр, грибы с луком, яйца, крахмал и сметану. Все хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
-
Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте тесто ложкой тонким слоем. Обжаривайте с двух сторон до золотой корочки.
ID: 24395
Рецепт «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек.
Грибы отварить.
На сковородке разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибы и обжарить 4-6 минут (грибы должны стрелять), специи не забываем.
Луково-грибную массу остудить.
Смешать сметану и яйца, добавить специи, затем добавить мелко нарезанную зелень (можно сухую).
К яично-сметанной массе добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.
Затем добавить муку…
И еще раз перемешать.
На разогретую с маслом сковороду, выкладывать оладьи ложкой.
Обжарить с двух сторон, до готовности.
Это тесто с шампиньонами.
Делаем все тоже самое.
Шампиньоны.
Оладьи готовы.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибные оладьи «Грибочки золотые»
Друзья! Хочу вам предложить оладушки грибные! Вкуснее и не может быть! Грибочки золотые! Давайте нажарим! Попробуем вместе! И лук, и грибы в замечательном тесте! Останется очень довольна семья! Нам их не попробовать просто нельзя!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов
9 ингридиентов
Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить грибы, 2 мин. Добавить немного грибного отвара. Уваривать, по…
теги: мука картофель грибы яйца
Салат из корейской моркови с мидиями
Автор Елена Становова — марта 21, 2021
Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ??) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!
Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это
картошка жареная на сале
, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!??
По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ?). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от
запеченной курицы с вином и изюмом
конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи?
Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к
запеченной свинине
) – просто объедение ? Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно ?)
Печеночные оладьи с грибами
Категория: Выпечка> Оладьи
7 ингридиентов 30 минут
Для приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.
Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.
Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.
Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне…
теги: завтрак обед полдник ужин горячее
Оладьи
Категория: Выпечка> Оладьи
6 ингридиентов 25 минут
Это «молочный гриб» -думаю многие видели и знают.
Кефир от «гриба»…
теги: завтрак