Проверенный рецепт приготовления рыбы под сыром на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.6 ккал | белки 237.8 г | жиры 57.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 0.6 г |
Ингредиенты
Филе рыбы — 400 г
Сыр — 70 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Соус из зелени — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
- 130 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты:
- на 500 граммов рыбы:
- полстакана муки
- 200 граммов сыра (типа голландского, гауды или эдема)
- перец, соль
ОПИСАНИЕ
Ах, какая аппетитная корочка!А как пахнет! А как хрустит!(«Миллион меню»)
Ингредиенты
рыба — 600 г
сыр твердый — 150 г
масло топленое — 100 г
яйцо — 3 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
соевый соус — 1 ч. ложка
лимон — 4 ломтика
сок 1 лимона
перец белый молотый, соль
зелень
Рыба сырок, запеченная в духовке целиком в фольге с картошкой
Этим рецептом со мной поделилась соседка. В обертке из фольги мясо хорошо сохраняет сок и приобретает душистый запах. Блюдо получается очень нежное, буквально тает во рту. Недовольным точно никто не остается!
Необходимые продукты:
- 2 тушки сырка;
- 3 картошки среднего размера;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Тщательно почистите обе тушки. Затем ополосните и посолите. Не забудьте натереть солью не только снаружи, но и внутри, и оставьте рыбу немного «отдохнуть».
2. Очистите от кожуры картофель и порежьте его кубиками небольшого размера.
3. Лук нарежьте как вам нравится. Добавьте его к картофелю, туда же отправьте сметану, соль, перец, а затем тщательно перемешайте. Получится маринад для картофеля.
4. Из фольги вам нужно будет смастерить «лодочку».
Чтобы сок из рыбин не вытекал на поверхность духовки, поместите лодку в форму для запекания подходящего размера. Обычный противень тоже подойдет.
5. В фольгу уложите сырка. В свободное пространство по бокам насыпьте замаринованный картофель. Сверху, на каждую тушку, положите по паре колец лимона.
6. Духовку нужно предварительно разогреть на 180 градусов и отправить туда подготовленную пелядь на 30 минут. Можно не закрывать лодочку фольгой сверху. Благодаря тому, что рыбина запекается целиком, сухость ей не грозит.
Через полчаса вся семья может наслаждаться ароматным блюдом. Оно и выглядит очень привлекательно — приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Рецепт «Жареная рыба в сырном кляре»:
Филе любой рыбы нарезать, вымыть, обсушить.
Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке и смешать с взбитыми яйцами, посолить и приправить.
Я получила огромное удовольствие от нежнейшей рыбки. Кляр — просто объедение.
Разогреть хорошенько масло на сковороде.
Обмакивать рыбку в кляр и жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба в сырном кляре
Ни в сказке сказать, ни пером описать, какая получается нежная и вкусная рыба.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Жареная рыба в сырном кляре»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт очень часто меня выручает, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и не очень тяжелое. Если вы следите за своей фигурой, но хотите вкусно и разнообразно питаться, такой рецепт однозначно пригодится, к тому же блюдо отлично смотрится на праздничном столе, подать можно и даже нужно со свежими овощами и зеленью, а если хотите, чтобы было посытнее, подайте на гарнир рис или картофель.
В данном рецепте у меня филе хека, но это не принципиально, купите филе любой рыбы на ваш вкус, только убедитесь, что там нет мелких косточек.
Подготовьте все нужные продукты для приготовления рыбы под сыром на сковороде.
Дня начала промойте филе рыбы, просушите бумажным полотенцем или салфеткой, разрежьте на крупные куски. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла, удобно это делать кулинарной кистью. Выложите филе рыбки.
Поверхность рыбы смажьте соусом из зелени (он, кстати, есть на нашем сайте) или песто при помощи кулинарной кисти.
Посолите, приправьте специями для рыбы, нарежьте лук, как больше нравится, и выложите сверху, много лука не нужно — важно, чтобы он не перебил вкус рыбы и соуса.
Каждый кусочек посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 15-20.
Вкусная, ароматная рыба под сыром на сковороде готова, подавать можно в горячем или теплом виде, да и в холодном она не менее вкусная.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 468
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 53
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Жареная рыба в сырном кляре» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт приготовления рыбы сырок в духовке со сметаной
Способов приготовления пеляди немало. Сочетание рыбы и сметаны, приготовленных в духовке, всегда оказывается удачным вариантом. А картошка с луком сразу будут отличным гарниром! Рекомендую приготовить по этому видео-рецепту: просто и быстро.
Есть еще много способов приготовления этой речной обитательницы. У меня в планах приготовить пелядь на гриле и попробовать холодное копчение. А из выпечки меня привлекает рыбный пирог. Я готовила уже заливные пироги с рыбой, получается очень вкусно!
А вам доводилось готовить пелядь? Даже если нет, теперь вы будете знать, что можно сделать с этой рыбой. А в рецепты можно вносить свои дополнения, чтобы блюда получались такими, какие понравятся именно вашей семье.
Если моя подборка оказалась полезной для вас, не забудьте поделиться ей в социальных сетях. Почаще заглядывайте в мой блог, у меня есть еще много интересных рецептов. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Видео о приготовлении рыбы сырок
Рецепт приготовления сырка в духовке: