29.03.2024

Кукурузный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для аллергиков и не только

Рецепт шарлотки с яблоками из кукурузной муки без добавления пшеничной

Отличный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку здесь не используется сахар. Готовый пирог получается на 8 больших порций, а калорийность составляет всего 131 ккал. Вкусно, полезно и сытно!

Необходимо:

  • 3 куриных яйца (категории С0);
  • 75 г молока;
  • 50 г мёда;
  • 200 г яблок;
  • 80 г овсяной муки;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • ванилин.

Как приготовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на средние кубики.

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками – 5 рецептов диетического пирога

2. Яйца взбейте с жидким мёдом до образования пышной пены.

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками – 5 рецептов диетического пирога

3. Добавьте к массе цедру лимона, корицу, ванилин. Туда же просейте все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками – 5 рецептов диетического пирога

Добавьте яблоки в тесто и снова перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в неё будущий пирог. Выпекайте в течение 35 минут при 180°С.

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками – 5 рецептов диетического пирога

А вы пробовали кукурузный хлеб? Если нет, обязательно попробуйте. Прекрасная альтернатива пшеничному. Мои домочадцы распробовали такую выпечку и периодически просят испечь. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Описание приготовления:

Кукурузную муку можно выбрать крупного или мелкого помола. Пирог в любом случае получается нежный. Яблоки с корицей всегда идеально сочетаются и наполняют выпечку ароматом. В классическом рецепте пирог посыпают сахарной пудрой перед подачей. Но мне больше нравится вариант с медом. Выбирайте по своему вкусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Цельнозерновая мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров (рафинированное)
  • Кокосовое масло  — 30 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для готового пирога)
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для украшения, по желанию)

Количество порций: 8

Как приготовить «Кукурузный пирог с яблоками»

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 2

В сотейник насыпаем соль, сахар и добавляем кокосовое масло.

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 3

Добавляем ложку меда и щепотку соды. Разогреваем до растворения масла и сахара.

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 4

В теплую смесь добавляем яйца и подсолнечное масло. Все взбиваем.

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 5

Насыпаем муку двух видов.

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 6

Замешиваем тесто.

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 7

Тесто переливаем в силиконовую форму. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем сверху.

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 8

Посыпаем пирог корицей и отправляем форму в духовку. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 9

Готовый пирог можно смазать медом или посыпать сахарной пудрой.

Кукурузный пирог с яблоками - фото шаг 10

Кукурузный пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!

Шоколадный кекс с рикоттой и орехами

Кукурузный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой. Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом. Да здравствуют эксперименты!

  • 300 г рикотты;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г шоколадных дропсов;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Включите режим конвекции, если есть такая возможность.

Оценить рецепт Кукурузный пирог с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Торт из рикотты – полезные советы и хитрости

· Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог. Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт. Можно творог предварительно взбить блендером.

· Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.

· Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.

Полезные ссылки:

Лимонный крем

Еще один очень простой рецепт для сладких десертов.

Продукты:

  • 200 г рикотты;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 мл 35 %-ных сливок;
  • 60 г сах. пудры;
  • 1 ч.л. ванн. сахара.

Затраты времени: 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 185 ккал.

Сыр смешивают с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, взбивают при помощи блендера пышную массу. Сливки и пудру взбивают отдельно. Две смеси перемешиваются.

Крем должен охладиться перед подачей, поэтому смазанное им изделие ставится в холодильник на два-три часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector