Навряд ли найдётся человек, который не любил бы кукурузу и блюда из неё. Сочная молодая варёная кукуруза, интересные салаты с консервированной кукурузой…
Кукурузная каша с бананом
Кукурузная каша на молоке — полезное, сытное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком для взрослых и детей. Кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами. Я предлагаю приготовить ароматную и вкусную кукурузную кашу с бананом. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления кукурузной каши с бананом. Каша варится на молоке. Чтобы было быстрее и проще, я использую мультиварку, хотя можно варить и в обычной кастрюле. Кроме банана в кашу можно добавить сухофрукты. Удачи!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления каши нам потребуется:
0,5 стакана кукурузной крупы;
1,5 стакана молока;
1,5 стакана воды;
щепотка соли;
1 ст. л. сахара;
2 банана (1 банан в кашу + 1 банан для подачи);
сливочное масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого человека. Эта каша однозначно создана для хорошего настроения. Яркая, желтая она, как в стихотворении, «точно солнышко в тарелке утром улыбается». Сегодня мы приготовим кукурузную кашу непростую, а действительно вкусную — сладкую, сливочно-бананово-медовую! Для этого нам понадобится следующее разнообразие компонентов.
Крупу для кукурузной каши с бананом тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.
Варим 10 минут — до полного впитывания жидкости.
Тем временем очищенный банан разминаем вилкой до однородной консистенции.
Добавляем в кашу молоко, банановое пюре, корицу.
Перемешиваем и варим до желаемой консистенции каши. После чего добавляем сливочное масло, солим кашу по вкусу.
Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.
Кукурузная каша с бананом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Хорош промываем кукурузную крупу.
Воду и молока наливаем в кастрюлю, добавляем кукурузную крупу и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Варим кукурузную кашу 20-25 минут на маленьком огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем.
Очищенный банан вилкой разминаем в пюре. Снимаем кашу с огня, добавляем банановое пюре и перемешиваем. Даём несколько минут настояться.
Подаём полезную и очень вкусную кукурузную кашу с кусочками банана.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)