18.04.2024

Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото | Как приготовить на Webpudding.ru

Кто из нас не любит поджаристые куриные крылышки? А если запечь их в роскошном кисло-сладком соусе и подать со свежими овощами, то выход на бис по просьбам восторженных домочадцев вам обеспечен.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 800 г

Соевый соус — 70 г

Мед — 1,5 ч.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь — 1 см

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Крахмал — по необходимости

Масло постное — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Правила приготовления

Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.

009-9-687x387.jpg

Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.

Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.

Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9089.2 ккал
белки
199.3 г
жиры
811.8 г
углеводы
259.2 г
Порции
ккал
2272.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
203 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
35 г
углеводы
11.2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Любителей куриных крылышек результат обязательно порадует, остро—сладкие, пикантные крылышки в пряной глазировке — что сказать, не полезно, но вкууусно…

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • мед 1 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • кунжут 2 щеп.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

Готовить крылышки с вкуснейшим кисло-сладким соусом будем на сковороде, сковороду нужно взять с высокими бортиками.

  • 500 гр. куриных крылышек;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки смеси перцев;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложки мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
008-11-687x344.jpg

Крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем крайнюю фалангу, а оставшуюся часть делим на две части. Посыпаем смесью перцев и оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Добавляем в смесь лимонный сок, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку с маслом. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него крылышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Через 30 минут блюдо будет готово.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для маринада

Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:

1 красный перец чили.Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 — 4 сантиметра.Репчатый лук — 1 головка.Темный соевый соус — 4 столовые ложки.Чеснок — 3 — 5 зубчиков.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.

56e19addcd74478617be35d88ed6a36b-2020.jpg

Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.

ea86730af471af49920c2122c9b35435-2020.jpg

Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица — они готовы.

03b1baa228bf17080d0bd21741fb790d-2020.jpg

Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.

55c42eec9d25ca80c81553fba3dedcac-2020.jpg

Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

06aea9c6cfb493faf0bde82a8359c82a-2020.jpg

Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.

9908945cc4822f193cc325882dcd85f3-2020.jpg

Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.

393585aa27c788c28b0051c83d99ab52-2020.jpg

Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.

Крылышки в кисло-сладком соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Куриные крылышки в кисло-сладком соусе»

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 5

Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки в кисло-сладком соусе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Примечание

Очень ароматные и вкусные крылышки получаются.

Рецептов крылышек по-китайски, наверное, так же много, как и китайцев. Но рецепты разные.

*Gael

Спасибо! Уже в закладках. очень кстати! Как раз купила крылья

«Кстати, где твои крылья? Которые нравились мне»

*nakapustina

Танечка, а можно сухое красное или принципиально сладкое, полусладкое. А что это за рис у тебя такой красивый?

*marinastom

А что в данном конкретном случае подразумевается под «паприкой»? Молотый сушеный сладкий перец?

*celfh

можно сухое красное или принципиально сладкое, полусладкое. А что это за рис у тебя такой красивый?

Наташа

, только не сухое вино, здесь именно либо п/сладкое, или сладкое. А рис — басмати экстрадлинный. Он вообще то для плова, но дома был только этот рис, а подавать такие крылья с картошкой или гречкой… сама понимаешь Рис на самом деле очень вкусный.

А что в данном конкретном случае подразумевается под «паприкой»? Молотый сушеный сладкий перец?

Марина, у меня сладкий молотый, но можно и чили. Это кому как нравится

*nakapustina

Спасибо! Придется покупать вино и рис попробую, если в нашей деревне найду

*kalina

Спасибо за рецепт, нам 1 кг крылышек хватило на полдня, хотя нас трое и третьей — всего три годика Мужу очень понравились

*celfh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector