Простой рецепт вкусных куриных крылышек, замаринованных в кефире и запеченных в духовке. Отличная идея для приятного семейного обеда или ужина
Описание приготовления:
Прекрасное блюдо как для обеда, так и для ужина — запеченные в кефире куриные крылышки. Особенно блюдо понравится любителям белковой диеты — его можно подать с салатом из свежих овощей, соленьями, диетическими соусами. Отличный вариант для пикника или барбекю.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 200 – 250 мл кефира
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка приправы для курицы
Ингредиенты
- куриные крылышки 2 кг.
- кефир 250 мл.
- горчица 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- чеснок 2зубчика.
- соль 2 ч.л. ки.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек
- 1 ст. нежирного кефира
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. паприки
- Щепотка красного молотого перца
- Соль по вкусу
- Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.4 ккал | белки 131 г | жиры 75.1 г | углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 226.6 ккал | белки 21.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 8 г | углеводы 4.4 г |
Маринад на кефире для куриных крылышек
Этот способ маринования крылышек поможет получить в итоге мягкое и сочное мясо с выраженным пряным ароматом. При желании получить более сильный чесночный вкус блюда, в маринад рекомендуется присоединить чайную ложку гранулированного чеснока.
Состав:
- 0,2 л кефира;
- 2 ч.л. поваренной соли крупного помола;
- 2 ст.л. карри;
- щепоть черного молотого перчика;
- 6 зубчиков чеснока;
- 15 мл подсолнечного масла.
Алгоритм работы:
- Чесночные зубочки очистить. Измельчить в мелкую крошку ножом или раздавить чеснокодавилкой.
- В глубокую пиалу среднего размера влить подсолнечное масло. Присоединить к нему карри, черный перчик и соль. Размешивать массу до однородной консистенции пасты. Комков быть не должно.
- В отдельную посуду влить кефир. Добавить размельченный чеснок, а также пюреобразную пасту из специй и масла. Тщательно перемешать продукты.
- В готовый маринад погрузить куриные крылышки. Выдержать при температуре 23-25 градусов от получаса до 45 минут. Приготовить удобным способом.
Как приготовить «Крылышки в кефире в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные крылышки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удалите перышки, если они присутствуют. Обязательно обрежьте последнюю фалангу крыла, если купили целые крылышки, так как она подгорит.
Выложите крылышки в глубокую емкость и залейте кефиром, оставьте мясо в кефире примерно на 30 минут.
Выложите содержимое емкости в форму для запекания, разровняйте. Духовку прогрейте до 200 градусов, поместите форму в духовку и запеките блюдо примерно 35-40 минут до румяности.
Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Выложите горячие куриные крылышки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром, соусом, соленьями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крылышки в кефире в духовке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Маринад для куриных крылышек с уксусом и луком
Это быстрый способ маринования крылышек. Здесь важно не передержать по времени мясо в уксусе, иначе оно станет сухим и приобретет излишнюю жесткость. Для более выраженного вкуса рекомендуется присоединить в маринад немного измельченной зелени.
Состав:
- 0,3 кг лука;
- 2 ч.л. соли крупного помола;
- 4 ст.л. 9-ти процентного уксуса;
- зелень.
Алгоритм работы:
- Освободить луковицы от шелухи, сполоснуть. Порезать тоненькими колечками.
- Лук выложить в глубокую миску, присоединить соль. Размять луковые кольца, чтобы они пустили сок.
- К луку с солью добавить уксус и хорошо смешать.
- Выложить в готовый маринад крылышки. Выдержать от 20 минут до получаса.
Дополнительная информация
Мы любим крылышки и часто их покупаем, в этот раз думала приготовить их на открытом огне, но погода внесла коррективы, пришлось запекать в духовке, но на противень поместилось не всё, а народ уже начал собираться за столом, пришлось ускориться и пожарить оставшиеся крылышке просто на сковороде.
Фотографии «Крылышки в кефирно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.