19.04.2024

Крылышки в кефирно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Простой рецепт вкусных куриных крылышек, замаринованных в кефире и запеченных в духовке. Отличная идея для приятного семейного обеда или ужина

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо как для обеда, так и для ужина — запеченные в кефире куриные крылышки. Особенно блюдо понравится любителям белковой диеты — его можно подать с салатом из свежих овощей, соленьями, диетическими соусами. Отличный вариант для пикника или барбекю.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 – 250 мл кефира
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка приправы для курицы

Ингредиенты

  • куриные крылышки 2 кг.
  • кефир 250 мл.
  • горчица 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • чеснок 2зубчика.
  • соль 2 ч.л. ки.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 1 ст. нежирного кефира
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. паприки
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.4 ккал
белки
131 г
жиры
75.1 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
8 г
углеводы
4.4 г

Маринад на кефире для куриных крылышек

Этот способ маринования крылышек поможет получить в итоге мягкое и сочное мясо с выраженным пряным ароматом. При желании получить более сильный чесночный вкус блюда, в маринад рекомендуется присоединить чайную ложку гранулированного чеснока.

Состав:

  • 0,2 л кефира;
  • 2 ч.л. поваренной соли крупного помола;
  • 2 ст.л. карри;
  • щепоть черного молотого перчика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Алгоритм работы:

  1. Чесночные зубочки очистить. Измельчить в мелкую крошку ножом или раздавить чеснокодавилкой.
  2. В глубокую пиалу среднего размера влить подсолнечное масло. Присоединить к нему карри, черный перчик и соль. Размешивать массу до однородной консистенции пасты. Комков быть не должно.
  3. В отдельную посуду влить кефир. Добавить размельченный чеснок, а также пюреобразную пасту из специй и масла. Тщательно перемешать продукты.
  4. В готовый маринад погрузить куриные крылышки. Выдержать при температуре 23-25 градусов от получаса до 45 минут. Приготовить удобным способом.

Маринад для куриных крылышек

Как приготовить «Крылышки в кефире в духовке»

Крылышки в кефире в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Крылышки в кефире в духовке - фото шаг 2

Куриные крылышки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удалите перышки, если они присутствуют. Обязательно обрежьте последнюю фалангу крыла, если купили целые крылышки, так как она подгорит.

Крылышки в кефире в духовке - фото шаг 3

Выложите крылышки в глубокую емкость и залейте кефиром, оставьте мясо в кефире примерно на 30 минут.

Крылышки в кефире в духовке - фото шаг 4

Выложите содержимое емкости в форму для запекания, разровняйте. Духовку прогрейте до 200 градусов, поместите форму в духовку и запеките блюдо примерно 35-40 минут до румяности.

Крылышки в кефире в духовке - фото шаг 5

Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.

Крылышки в кефире в духовке - фото шаг 6

Выложите горячие куриные крылышки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром, соусом, соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крылышки в кефире в духовке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Маринад для куриных крылышек с уксусом и луком

Это быстрый способ маринования крылышек. Здесь важно не передержать по времени мясо в уксусе, иначе оно станет сухим и приобретет излишнюю жесткость. Для более выраженного вкуса рекомендуется присоединить в маринад немного измельченной зелени.

Состав:

  • 0,3 кг лука;
  • 2 ч.л. соли крупного помола;
  • 4 ст.л. 9-ти процентного уксуса;
  • зелень.

Алгоритм работы:

  1. Освободить луковицы от шелухи, сполоснуть. Порезать тоненькими колечками.
  2. Лук выложить в глубокую миску, присоединить соль. Размять луковые кольца, чтобы они пустили сок.
  3. К луку с солью добавить уксус и хорошо смешать.
  4. Выложить в готовый маринад крылышки. Выдержать от 20 минут до получаса.

Маринад для куриных крылышек

Дополнительная информация

Мы любим крылышки и часто их покупаем, в этот раз думала приготовить их на открытом огне, но погода внесла коррективы, пришлось запекать в духовке, но на противень поместилось не всё, а народ уже начал собираться за столом, пришлось ускориться и пожарить оставшиеся крылышке просто на сковороде.

Фотографии «Крылышки в кефирно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

1956656_32741-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector