Крылышки «Баффало» — очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант — рецепт крылышек «Баффало», запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не …
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек «Баффало» в духовке понадобится:
крылья куриные — 0,5 кг;
смесь перцев свежемолотая — 1/4 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль — пара щепоток;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное рафинированное — 2 ч. л.
Для острого соуса «Баффало»:
масло сливочное — 40 г;
соус томатный острый (или кетчуп «Чили») — 3 ст. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Описание приготовления:
Запоминайте, как приготовить куриные крылышки «Баффало», зовите в гости друзей и угощайте их пикантной закуской. Крылышки подаются к столу в горячем виде, так вкуснее всего. Дополнительно предлагаю подать соус «Блю чиз», в который можно обмакивать курицу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
НАГГЕТСЫ по-Домашнему
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите крылышки, чтобы на них не было сильных повреждений или синюшного оттенка. Если они есть, то мясо несвежее и хранилось неправильно.
- Острый соус выбирайте на свой вкус или просто возьмите обычный томатный и острый перец.
- Жирность кефира не важна, так как нужно просто что-либо кисломолочное, чтобы замариновать крылья.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 Килограмм
- Томатный соус — 150 Грамм
- Соус чили — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар тростниковый — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец кайенский — 2 Чайных ложки
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Этапы приготовления
Крылья вымыть и обсушить, разрезать их по суставам. Если крылья с кончиками — их нужно обрезать и убрать (из кончиков куриных крылышек можно сварить бульон).Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.
Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус «Баффало»: в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.
Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Соус «Баффало» тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.
Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.
Очень вкусные, острые куриные крылышки «Баффало», приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Польза и вред
- Если говорить о пользе куриных крыльев, то можно отметить, что мясо курицы богато белком, магнием, железом, витаминами группы В и считается диетическим продуктом.
- В 100 г крыльев содержится 19,3 г жира, что даже больше, чем в куриных бедрышках.
- У крыльев, жареных в масле, калорийность значительно повышается, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
- Острые блюда не рекомендуется употреблять людям с заболеванием ЖКТ, например, гастритом или язвой.