25.04.2024

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт

Как приготовить круассаны из слоёного теста со сгущёнкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Подавать круссаны со сгущёнкой можно и как десерт, а не только на завтрак. Например, с мороженым или взбитыми сливками. Очень вкусно. Так же я люблю брать с собой на раобту круассаны со сгущёнкой. И с удовольствием ем их с кофе в перерывах. Попробуйте. Приятного апптеита.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать круассаны со сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики.Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить.Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета.Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Во время выпечки круассанов из слоеного теста по кухне разносится неповторимый аромат свежей, домашней выпечки. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому могут стать отличным началом дня.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

В данном рецепте мы будим готовить бездрожжевое слоеное тесто. Процесс это трудоемкий, но если запастись терпением, в награду вы получите любимые круассаны со сгущенкой из слоеного теста.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,40 кг. + 0,05 для масляной прослойки;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • вода – 0,20 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сваренная сгущенка – 1 банка.
008-55-432x288.jpg

Приготовление:

В обычный стакан вбить яйцо, слегка размешать с помощью вилки. Влить к нему водку, долить до верха водой.

Получившуюся жидкость влить в глубокую миску. Посыпать солью и вылить уксус, помешать. Муку просыпать сквозь сито и добавить ее небольшими порциями в жидкость. Замесить тесто, оно получится мягкое, довольно эластичное и должно хорошо отставать от рук. Когда тесто будет готово его нужно прикрыть чистым полотенцем и отправить в холодильник созревать.

Полезно знать! Тесто можно продолжать вымешивать в миске, но удобнее будет выложить его на стол и месить прямо на нем.

Масло заблаговременно достать из холодильника. Когда оно будет иметь комнатную температуру, его нужно будет нарезать кубиками. Затем присыпать мукой и взбить, используя миксер.

Далее вытащить тесто из холодильника и раскатать, чтоб его толщина не превышала 0,7 сантиметра. Форма раскатанного теста должна быть прямоугольной.

002-2-687x442.jpeg

Масляную кашицу переложить на плекс и накрыть еще одним куском пленки. Раскатать, чтоб получилась прямоугольная форма. Он должен быть, таким размером, чтоб мог занять 2/3 прямоугольника из теста и не доходил до краев теста на 1,5 сантиметра. Готовый масляный пласт отправить в плексе в холодильник на 15 минут. Тесто тоже снова поместить в холодильник, не забыв накрыть его.

Через 15 минут достать оба компонента. Разложить на столе тесто, а на него уложить масляный слой. Он не должен доходить до края на 1,5 сантиметра.

Далее необходимо загнуть края теста без масла, чтоб они легли на масло. А затем часть с маслом загнуть, так чтоб она накрыла часть без масла. Получается этакая «книжечка». Далее следует защипнуть края, и снова прикрыв полотенцем отправить тесто в холодильник. Оно должно пробыть там 1 час.

По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Снова свернуть таким же образом и поместить в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно провести всего 4 раза, каждый раз отправляя в холодильник на 30 минут.

После всего этого тесто нужно раскатать так, чтоб его толщина была пол сантиметра. Разрезать на треугольники.

005-68.jpg

На часть теста, которое шире выложить небольшое количество сгущенного молока. Завернуть «рулетиком». Так проделать с каждым треугольником.

Разбить второе яйцо и отделить желток от белка. Желток немного взбить. Смазать им круассаны.

Поместить заготовки на противень, придав им формы «полумесяца». Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

Ингредиенты для круассанов со сгущенкой

Традиционные круассаны готовятся с применением дрожжей: тесто настаивается в холоде сутки, а затем начиняется и выпекается, но можно упростить приготовление и для быстрого теста потребуются продукты:

  • дрожжи сухие — 15 г;
  • вода — 220 мл воды;
  • сахар — 120 г сахара;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 15 г;
  • маргарина или масла — 150 г;
  • мука — 4 стакана.

Круассаны со сгущенкой — хитрости и советы

  • Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.

  • Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.

  • Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.

  • Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.

  • Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.

  • Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

Потребуется:

  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пач. (11 гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука — 400 гр
  • Ванилин — 1 пак.
  • Масло слив — 50 гр. — смазывать слои
  • Сахарная пудра — для посыпки готовых круассанов

начинка:

  • Сгущенка вареная — 1банка

круассаны дрожжевые - ингредиенты

Быстрый способ приготовления французских слоеных круассанов

Рецепт круассанов со сгущенкой предписывает дрожжевому тесту находиться не менее 2 часов в холоде, но если у хозяйки нет свободного времени, можно использовать обычный замес.

Развести сухие дрожжи в теплой воде,всыпать сахар, соль, добавить взбитые яйца и 100 г мягкого маргарина, замесить с мукой густое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхностям. Дать готовому тесту подойти 2 раза, раскатать слоем 5 мм и разрезать на ромбы. Оставшееся масло растопить и смазать все ромбы.

Начинка для круассанов из слоеного теста выбирается из предпочтений хозяйки, чаще всего используется шоколад или вареная сгущенка.

Предварительно сваренную в течение 3 часов банку сгущенки выложить в миску и взбить до однородности в блендере. На каждый ромб теста чайной ложкой выложить на уголок начинку, свернуть рогалики и расставить на расстоянии в 1,5 см по противню с пергаментом. Сверху еще раз смазать топленым маслом.

Выпекать круассаны со сгущенкой 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Золотистые, увеличившиеся в размере круассаны подавать к чаю или кофе, украсив листиками мяты. Сладкоежкам приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Как приготовить «Круассаны со сгущенкой»

Круассаны со сгущенкой - фото шаг 1

Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его. Разрежьте на большие треугольники. Сгущёное молоко перемешайте с топлённым сливочным маслом. Выложите по чайной ложки массы из сгущёного молока и масла на край треугольников.

Круассаны со сгущенкой - фото шаг 2

Закрутите в рогалики. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Круассаны со сгущенкой - фото шаг 3

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Круассаны со сгущёнкой подаются горячими.

Оценить рецепт Круассаны со сгущенкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kruassany sgus1

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

  2. kruassany sgus2

    Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

  3. kruassany sgus3

    На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

  4. kruassany sgus4

    Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

  5. kruassany sgus5

    Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

  6. kruassany sgus6

    Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

  7. kruassany sgus7

    Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

  8. kruassany sgus8

    Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

  9. kruassany sgus9

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

kruassany sgus10

kruassany sgus15

Круассаны из слоеного теста – лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

retseptkruassaniizsloenogotestasosgushen_0D875D48.jpg

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector