Горячие блюда из кролика, зайца
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кролика в пиве очень прост и при этом довольно интересен. Я нашла его совсем недавно, и мне так понравилась идея приготовления вкуснейшего мяса кролика в пивной заливке, что я приготовила его в этот же день. В общем, результат превзошел все мои ожидания: мясо получилось невероятно нежным, мягким и просто таяло во рту, и, конечно же, хлебный аромат, свойственный всем блюдам, приготовленным с пивом. Если вы заинтересовались, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в пиве по моему простому рецепту.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6443.6 ккал | белки 848.1 г | жиры 320.8 г | углеводы 34.7 г |
Порции | |||
ккал 1288.7 ккал | белки 169.6 г | жиры 64.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 0.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам потребуется кролик весом около 1-1,5 кг, репчатый лук 2-3 головки на ваш вкус, чеснок, пиво (мне больше нравится со светлым, но вы ориентируйтесь на ваш вкус), мука, свежий базилик (если вдруг его не найдете, можете использовать сушенный или заменить на орегано), по желанию можете добавить смесь любимых специй, я же просто использовала соль, перец и паприку.
-
Шаг 2:
Кролика разобрать на порционные куски, тщательно вымыть и просушить.
-
Шаг 3:
Куски кролика обжарить на растительном (или сливочном) масле на сильном огне до золотистой корочки. Все мясо не старайтесь уместить сразу на сковородку, жарьте в несколько приемов, что бы мясо не начало тушится. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.
-
Шаг 4:
Лук режем полукольцами.
-
Шаг 5:
Чеснок — пластинками.
-
Шаг 6:
На сковороде разогреваем масло, лук обжариваем несколько минут, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
К обжаренному луку добавляем муку и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 8:
Далее есть два варианта: вы можете тушить блюдо на огне или в духовке , я выбираю духовку. Поэтому, кролика выкладываю в глубокую форму для запекания.
-
Шаг 9:
Сверху выкладываю лук с чесноком, тщательно солю, добавляю специи, базилик, вливаю пиво и доливаю воды до уровня мяса, что бы оно практически было покрыто. Накрываю форму крышкой (или фольгой) и отправляю в духовку, тушу при маленьком кипении до мягкости мяса (чаще все это занимает 1,5-2 часа).
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Кролик в пиве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
3 ингридиента 90 минут
Подготовительный этап:
Кролика разделать на порционные кусочки. Залить водой, добавить чуть уксуса и оставить вымачиваться (минимум 1 час.)
В сотейник/казанок налить масло и слегка обжарить кролика.
Закидать нарезанным лучком. Количество лука и форма его нарезки — по желанию….
теги: ужин второе обед кролик
Тушеный кролик
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления кролика в пиве.
Для этого блюда нам понадобятся:
- одна тушка кролика,
- 400 миллилитров светлого пива,
- 300-400 граммов грибов (взять можно любые — вешенки, белые, шампиньоны, все, что попадется под руку в холодильнике),
- две моркови среднего размера,
- одна или две луковицы,
- две-три ложки растительного масла, которое мы будем использовать в процессе жарки.
Также потребуется щепотка соли.
Кролик в красном пиве
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 1 час
Замочите изюм в небольшом количестве пива.
В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.
Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного …
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Рецепт «Кролик, запеченный в пиве»:
Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.
Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.
Посолите и посыпьте чесночным порошком.
Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.
Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.
Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.
Результат превзойдет все ваши ожидания!
Кролик готов. Как видите, минимум усилий, масса времени остается на любые ваши дела или на отдых.
Можно сделать рис (на гарнир) с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.
Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.
Приятного вам аппетита!
Балуйте своих любимых! Готовьте с удовольствием!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик, запеченный в пиве
Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик, запеченный в пиве»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Как приготовить «Кролик в пиве»
Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.
Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.
Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.
Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.
Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.
Оценить рецепт Кролик в пиве:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 57
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Уэльский кролик
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Сыр натереть на терке.
Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере.
Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить….
теги: хлеб сыр на гриле перец на пару