29.03.2024

Кролик в пиве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из кролика, зайца

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кролика в пиве очень прост и при этом довольно интересен. Я нашла его совсем недавно, и мне так понравилась идея приготовления вкуснейшего мяса кролика в пивной заливке, что я приготовила его в этот же день. В общем, результат превзошел все мои ожидания: мясо получилось невероятно нежным, мягким и просто таяло во рту, и, конечно же, хлебный аромат, свойственный всем блюдам, приготовленным с пивом. Если вы заинтересовались, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в пиве по моему простому рецепту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443.6 ккал
белки
848.1 г
жиры
320.8 г
углеводы
34.7 г
Порции
ккал
1288.7 ккал
белки
169.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления блюда нам потребуется кролик весом около 1-1,5 кг, репчатый лук 2-3 головки на ваш вкус, чеснок, пиво (мне больше нравится со светлым, но вы ориентируйтесь на ваш вкус), мука, свежий базилик (если вдруг его не найдете, можете использовать сушенный или заменить на орегано), по желанию можете добавить смесь любимых специй, я же просто использовала соль, перец и паприку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кролика разобрать на порционные куски, тщательно вымыть и просушить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куски кролика обжарить на растительном (или сливочном) масле на сильном огне до золотистой корочки. Все мясо не старайтесь уместить сразу на сковородку, жарьте в несколько приемов, что бы мясо не начало тушится. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук режем полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок — пластинками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороде разогреваем масло, лук обжариваем несколько минут, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    К обжаренному луку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее есть два варианта: вы можете тушить блюдо на огне или в духовке , я выбираю духовку. Поэтому, кролика выкладываю в глубокую форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху выкладываю лук с чесноком, тщательно солю, добавляю специи, базилик, вливаю пиво и доливаю воды до уровня мяса, что бы оно практически было покрыто. Накрываю форму крышкой (или фольгой) и отправляю в духовку, тушу при маленьком кипении до мягкости мяса (чаще все это занимает 1,5-2 часа).

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Приятного аппетита!

Кролик в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

3 ингридиента 90 минут

Подготовительный этап:

Кролика разделать на порционные кусочки. Залить водой, добавить чуть уксуса и оставить вымачиваться (минимум 1 час.)

В сотейник/казанок налить масло и слегка обжарить кролика.

Закидать нарезанным лучком. Количество лука и форма его нарезки — по желанию….

теги: ужин второе обед кролик

Кролик в пиве

Кролик в красном пиве

Тушеный кролик

Кролик в пиве

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления кролика в пиве.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • одна тушка кролика,
  • 400 миллилитров светлого пива,
  • 300-400 граммов грибов (взять можно любые — вешенки, белые, шампиньоны, все, что попадется под руку в холодильнике),
  • две моркови среднего размера,
  • одна или две луковицы,
  • две-три ложки растительного масла, которое мы будем использовать в процессе жарки.

Также потребуется щепотка соли.

Кролик в красном пиве

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 1 час

Замочите изюм в небольшом количестве пива.

В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.

Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного …

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

Кролик в пиве

Рецепт «Кролик, запеченный в пиве»:

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посолите и посыпьте чесночным порошком.

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кролик готов. Как видите, минимум усилий, масса времени остается на любые ваши дела или на отдых.

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можно сделать рис (на гарнир) с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного вам аппетита!

Кролик в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Балуйте своих любимых! Готовьте с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик, запеченный в пиве

Рецепт: Кролик, запеченный в пиве

Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Как приготовить «Кролик в пиве»

Кролик в пиве - фото шаг 1

Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.

Кролик в пиве - фото шаг 2

Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.

Кролик в пиве - фото шаг 3

Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.

Кролик в пиве - фото шаг 4

Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Кролик в пиве - фото шаг 5

В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Кролик в пиве - фото шаг 6

Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.

Кролик в пиве - фото шаг 7

Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.

Оценить рецепт Кролик в пиве:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 57

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Уэльский кролик

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Сыр натереть на терке.

Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере.

Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить….

теги: хлеб сыр на гриле перец на пару

Хмельной кролик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector