Горячие блюда из кролика, зайца
Описание приготовления:
Подавайте такое мясо с любым гарниром. Не забудьте украсить дольками апельсина. По такому же рецепту можно приготовить и курицу. Пробуйте! Экспериментируйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Пошаговое приготовление кролика в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кролик – 1,5 кг;
- соль;
- черный перец;
- апельсин – 1 кг.
Для вымачивания требуется:
- чистая вода – 3 л;
- винный уксус – 15 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Для приготовления маринада необходимы:
- сметана – 100 г;
- чеснок – 7 зубчиков;
- горчица – 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Кролик в духовке с апельсинами
Для соуса требуется:
- мед – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- апельсиновый сок – 4 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Даже тушку молодого кролика следует предварительно вымачивать, чтобы избавиться от постороннего привкуса и запаха. Для этого необходимо приготовить слабый раствор уксуса с добавлением лаврового листа. На литр чистой воды достаточно 3-х столовых ложек уксуса, данная концентрация не пережжет мясо. Вымачивать кролика не более часа.
- После вымачивания тушку просушить бумажными полотенцем, натереть солью и перцем.
- Для маринада смешать горчицу, сметану, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Нарезать апельсин на дольки. Цитрус лучше выбирать сладкий.
- Натереть кролика приготовленным маринадом в брюшко выложить апельсиновые дольки и оставить на 2 часа мариноваться.
- Замаринованную тушку переложить в рукав, предназначенный для запекания.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 90 минут.
- Приготовить соус, смешав мед, апельсиновый сок и соевый соус.
- За 10 минут до готовности разрезать кулинарный рукав, и щедро полить блюдо соусом. Это обеспечивает золотистую кисло-сладкую корочку.
Готового кролика можно подавать к столу! В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, свежие овощи, или приготовленные на гриле. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Крольчатина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Апельсин — 2 Штуки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Инструкция по приготовлению
0/0 — завершено шагов
-
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Нашинкуйте лук, и разложите его на дно противени равномерным слоем.
-
Смажьте кролика апельсиновым соком и оливковым маслом. Далее хорошенько натрите кролика измельченными травами: петрушкой, розмарином, тмином. После выложите кролика на противень, туда же добавьте вино.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. К луку добавьте миндаль. Продолжайте выпекать, периодически поливая кролика вином.
-
При необходимости запекайте кролика еще 15 минут, пока он не станет мягким. Приятного аппетита!
Как приготовить «Кролик с апельсинами»
Кролика нарежьте на куски и обжарьте до румяности.
Добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе пару минут.
Затем добавьте сок из одного апельсина. Второй апельсин нарежьте и отправьте в сковороду. Влейте немного соевого соуса. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и тушите под крышкой не менее часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кролик с апельсинами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ½–1 столовая ложка соли;
- 1 кролик.
Приготовление
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.