18.04.2024

Кролик в духовке с апельсинами: рецепт от Шефмаркет

Горячие блюда из кролика, зайца

Описание приготовления:

Подавайте такое мясо с любым гарниром. Не забудьте украсить дольками апельсина. По такому же рецепту можно приготовить и курицу. Пробуйте! Экспериментируйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • апельсин – 1 кг.

Для вымачивания требуется:

  • чистая вода – 3 л;
  • винный уксус – 15 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Для приготовления маринада необходимы:

  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Кролик в духовке с апельсинамиКролик в духовке с апельсинами

Для соуса требуется:

  • мед – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 4 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Даже тушку молодого кролика следует предварительно вымачивать, чтобы избавиться от постороннего привкуса и запаха. Для этого необходимо приготовить слабый раствор уксуса с добавлением лаврового листа. На литр чистой воды достаточно 3-х столовых ложек уксуса, данная концентрация не пережжет мясо. Вымачивать кролика не более часа.
  2. После вымачивания тушку просушить бумажными полотенцем, натереть солью и перцем.
  3. Для маринада смешать горчицу, сметану, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Нарезать апельсин на дольки. Цитрус лучше выбирать сладкий.
  5. Натереть кролика приготовленным маринадом в брюшко выложить апельсиновые дольки и оставить на 2 часа мариноваться.
  6. Замаринованную тушку переложить в рукав, предназначенный для запекания.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 90 минут.
  8. Приготовить соус, смешав мед, апельсиновый сок и соевый соус.
  9. За 10 минут до готовности разрезать кулинарный рукав, и щедро полить блюдо соусом. Это обеспечивает золотистую кисло-сладкую корочку.

Готового кролика можно подавать к столу! В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, свежие овощи, или приготовленные на гриле. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Кролик в духовке с апельсинами: рецепт от Шефмаркет
   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком: простой рецептФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Крольчатина  — 1  Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Инструкция по приготовлению

0/0 — завершено шагов

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Нашинкуйте лук, и разложите его на дно противени равномерным слоем.

  2. Смажьте кролика апельсиновым соком и оливковым маслом. Далее хорошенько натрите кролика измельченными травами: петрушкой, розмарином, тмином. После выложите кролика на противень, туда же добавьте вино.

  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. К луку добавьте миндаль. Продолжайте выпекать, периодически поливая кролика вином.

  4. При необходимости запекайте кролика еще 15 минут, пока он не станет мягким. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кролик с апельсинами»

Кролик с апельсинами - фото шаг 1

Кролика нарежьте на куски и обжарьте до румяности.

Кролик с апельсинами - фото шаг 2

Добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе пару минут.

Кролик с апельсинами - фото шаг 3

Затем добавьте сок из одного апельсина. Второй апельсин нарежьте и отправьте в сковороду. Влейте немного соевого соуса. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и тушите под крышкой не менее часа.

Кролик с апельсинами - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик с апельсинами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Кролик целиком в духовке с горчицей и лимономФото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector