Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6499.4 ккал | белки 848.4 г | жиры 344.8 г | углеводы 25.2 г |
Порции | |||
ккал 2166.5 ккал | белки 282.8 г | жиры 114.9 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 20 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.6 г |
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления
Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.
У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.
Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.
Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.
Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.
Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.
Кролик в белом соусе
eda.ru |
Варвара |
Ингредиенты (4) |
---|
Кролик 1 штука |
Морковь 1 штука |
Лук репчатый 1 штука |
Петрушка 1 пучок |
Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
eda.ru |
Настасья Бондарева |
Ингредиенты (4) |
---|
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Мясной бульон 1,5 стакана |
Желток яичный 1 штука |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Кролик в белом соусе
povarenok.ru |
Пантагрюэль |
Ингредиенты (9) |
---|
Кролик — 1/2 шт |
Морковь — 1 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Сельдерей корневой — 40 г |
Лавровый лист — 1 шт |
Перец черный — 6 шт |
Желток яичный — 1 шт |
Мука — 1 ч. л. |
Масло сливочное — 20 г |
Показать все (9) |
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Штука
- Сметана — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Кролик в белом соусе»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.
Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.
На одного кролика — по 1 шт. моркови, петрушки и лука.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки — 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик в белом соусе
Нежное мясо кролика с белым соусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кролик отварной под белым соусом
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
морковь 1шт. |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соус белый основной по вкусу |
кролик 1шт. |
лук 1шт. |
зелень по вкусу |
Показать все (7) |
Кролик в белом соусе.
koolinar.ru |
озон |
Ингредиенты (9) |
---|
кролик |
морковь, лук, петрушка |
5-6 горошин перца |
1-2 лавровых листа |
Белый соус: |
1 ст.л. муки |
1 ст.л. масла |
1 яичный желток |
соль |
Показать все (9) |
Кролик в белом соусе. 2
koolinar.ru |
озон |
Ингредиенты (8) |
---|
кролик |
перец |
лавровый лист |
Для белого соуса: |
мука |
масло |
желток |
соль |
Показать все (8) |