26.04.2024

Кролик в белом соусе — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6499.4 ккал
белки
848.4 г
жиры
344.8 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
2166.5 ккал
белки
282.8 г
жиры
114.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
20 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.6 г

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления

Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.

Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.

Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.

Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.

Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.

Кролик в белом соусе

eda.ru
Варвара
Ингредиенты (4)
Кролик 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Петрушка 1 пучок
 
 
Рецепт Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

eda.ru
Настасья Бондарева
Ингредиенты (4)
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Мясной бульон 1,5 стакана
Желток яичный 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
 
 
Рецепт Кролик в белом соусе

Кролик в белом соусе

povarenok.ru
Пантагрюэль
Ингредиенты (9)
Кролик — 1/2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 40 г
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный — 6 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Показать все (9)
Рецепт Кролик в белом соусе

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Штука
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.

Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

На одного кролика — по 1 шт. моркови, петрушки и лука.

БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

На 1 ст. ложку муки — 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик в белом соусе

Рецепт: Кролик в белом соусе

Нежное мясо кролика с белым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кролик отварной под белым соусом

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
морковь 1шт.
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
соус белый основной по вкусу
кролик 1шт.
лук 1шт.
зелень по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Кролик в белом соусе

Кролик в белом соусе.

koolinar.ru
озон
Ингредиенты (9)
кролик
морковь, лук, петрушка
5-6 горошин перца
1-2 лавровых листа
Белый соус:
1 ст.л. муки
1 ст.л. масла
1 яичный желток
соль
Показать все (9)
Рецепт Кролик в белом соусе. 2

Кролик в белом соусе. 2

koolinar.ru
озон
Ингредиенты (8)
кролик
перец
лавровый лист
Для белого соуса:
мука
масло
желток
соль
Показать все (8)
Рецепт Соус белый (для отварных кролика, телятины, баранины, кур, языка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector