16.04.2024

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

Рецепт кролика с картошкой и грибами тушеного в горшочке в духовке с фото

Читайте также

Суп мясной с гречкой

Суп мясной с гречкойКомпонентыМясо говяжье – 500 г Вода – 2 л Крупа гречневая – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1–2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо

Вареники с гречкой

Вареники с гречкойКомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5–1 стакан Соль – по вкусуДля начинкиГречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Отварная говядина – 300 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец

Говядина с гречкой

Говядина с гречкойКомпонентыГовядина –800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа гречневая – 1,5 стакана Мясной бульон – 4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Душистый перец – 7–8 горошин Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

Курица с гречкой

Курица с гречкойИнгредиенты: 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, по 1 морковке, головке репчатого лука, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 800 мл воды.Способ приготовления: Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку

Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкойВам понадобится:Рыба 350 гкрупа 1/2 стаканамасло 100 гкартофель 2 шт.репчатый лук 2 шт.петрушка, лавровый лист, перец по вкусу.Как готовить:Гречневую крупу перебрать и поджарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанный

Курица с гречкой

Курица с гречкой250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, соль.Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите курятину. Обжаривайте ее в

Говядина с гречкой

Говядина с гречкойКомпонентыГовядина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Гречневая крупа –1,5 стакана Мясной бульон – 1 л Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Суп с мясом и гречкой

Суп с мясом и гречкойКомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый

Фасоль с гречкой

Фасоль с гречкой1 стакан фасоли, 1 стакан гречки, жир, соль.Замочить фасоль на 5–6 ч в холодной воде. Набухшую фасоль поставить варить в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания. Гречку перебрать, промыть, сварить до полуготовности. В кастрюлю

Кролик, тушенный с гречкой

Кролик, тушенный с гречкойКомпоненты Мясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8 10 горошин Соль – по вкусуСпособ

Кролик с капустой в горшочках

Кролик с капустой в горшочкахКомпонентыМясо кролика – 600 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину нарезать

Суп с мясом и гречкой

Суп с мясом и гречкойКомпонентыГовядина постная с косточкой – 500 г Вода – 1,5–2 л Картофель – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист

Печень с гречкой

Печень с гречкойИнгредиенты500 г куриной печени,1 луковица,1 морковка,150 г гречки,350 мл воды (2 мультистакана),2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень очистить от протоков, нарезать на кусочки. В мультиварку налить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7814 ккал
белки
909.4 г
жиры
338.6 г
углеводы
252.5 г
Порции
ккал
1302.3 ккал
белки
151.6 г
жиры
56.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.1 г

  • Добавленные49
  • Загруженные

YouTube14:02

Удачный эксперимент — маринованная курица с картошкой и необычными ингредиентами в духовке.

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотр9 месяцев назад

YouTube6:23

Гуляш из курицы

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

4 просмотрагод назад

YouTube3:39

Воздушное картофельное пюре

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

2 просмотрагод назад

YouTube4:25

Спагетти с курицей в соевом соусе

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотргод назад

YouTube5:59

Кролик с гречкой в горшочке. Готовим гречку с мясом в духовке

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

7 просмотровгод назад

YouTube7:18

Пирожное картошка из печенья

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

3 просмотрадва года назад

YouTube4:57

Сазан в духовке. Как запечь рыбу в духовке

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

2 просмотрадва года назад

YouTube3:06

Как сварить рассыпчатый рис. Просто и вкусно

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

3 просмотрадва года назад

YouTube8:53

Как приготовить кролика. Нежнейший кролик в белом вине

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

10 просмотровдва года назад

YouTube4:40

Куриная грудка запеченная в духовке с брокколи и картошкой

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

6 просмотровдва года назад

YouTube8:38

Пирожки с тертой картошкой и фаршем. Пирожки с необычной начинкой. Есть-Не-Переесть, рецепт

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

4 просмотрадва года назад

YouTube3:47

Гречка по купечески в горшке. Как приготовить гречку в духовке? Рецепт от Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

4 просмотрадва года назад

YouTube9:31

Пирог с картошкой и мясом. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотрдва года назад

YouTube6:28

Жаркое в горшочках. Как приготовить жаркое в горшочках в духовке. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотрдва года назад

YouTube13:13

Муж заценил, очень вкусная закуска для любителей жирненького. Есть-Не-Переесть.

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотрдва года назад

YouTube5:47

Брокколи с курицей и картошкой в духовке. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотртри года назад

YouTube2:03

Гренки на завтрак, как приготовить гренки. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотртри года назад

YouTube3:01

Каша Три злака. Как сварить кашу для ребенка. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

2 просмотратри года назад

YouTube8:46

Курица с гречкой в духовке. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотртри года назад

YouTube4:31

Подлива, рецепт подливки. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

6 просмотровтри года назад

YouTube6:22

Фаршированные куриные бедрышки. Рецепт. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

2 просмотратри года назад

YouTube2:34

Драники, рецепт драников из картошки. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

3 просмотратри года назад

YouTube6:01

Рецепт котлет, вкусные котлеты в духовке, Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

2 просмотратри года назад

YouTube6:23

Красный борщ, рецепт, классический украинский борщ. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

3 просмотратри года назад

YouTube4:31

Хачапури рецепт. Хачапури с сыром и ветчиной, из слоеного теста. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

7 просмотровтри года назад

YouTube4:14

Гуляш из свинины, как приготовить вкусный гуляш с подливкой. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

16 просмотровтри года назад

YouTube5:08

Жареная картошка с курицей луком и грибами. Простой и вкусный рецепт от Есть-Не-П…

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотртри года назад

YouTube7:32

Рецепт блинов, тонкие блины на молоке. Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотртри года назад

YouTube5:55

Салат с жаренными овощами Как замариновать овощи перед жаркой Есть Не Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

1 просмотртри года назад

YouTube2:16

Как варить сосиски? Сколько времени варить сосиски? Есть-Не-Переесть

Есть-не-Переесть. Еда, кулинарные рецепты

6 просмотровтри года назад

Показать ещё

Кролик в горшочке, тушеный в вине

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 80 минут

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

теперь мясо.

Снова овощи и добавляем немного красного вина….

теги: второе горячее обед ужин

Кролик в сметане в горшочке

Кролик с картофелем в горшочках "Классический"

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из кролика в горшочках. Указанных ингредиентов вполне хватит на два порционных горшочка. Нам понадобится кроличья ляжка, весом около 600-650 грамм, картофель, морковь, лук репчатый, специи, шампиньоны, чеснок и сметана. Сметану берите не слишком жирную. На фотографиях, детально показано и рассказано как приготовить жаркое из кролика в горшочках. Успехов на кухне!

Кролик в горшочках в духовке

Оксана Ставицкая

Кролик, приготовленный в горшочках в духовке, — вкусное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто, без вашего постоянного присутствия на кухне. Нужно лишь подготовить ингредиенты, выложить их в горшочки, отправить в духовку и заниматься другими делами. И уже через 30-45 минут вкуснейшее, сочное мясо кролика будет готово. Попробуйте!

ОПИСАНИЕ

Обычно я готовлю его с картофелем, но осенью я делаю его с каштанами, и кролик приобретает неповторимый ореховый вкус. 

Кролик с картофелем в горшочках «Классический»

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 90 минут

Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.

Картошку очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь — в произвольной форме. Я натёр на тёрке.

Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, …

теги: второе обед горячее запекать ужин

Кролик в горшочке по-пфальцски

Кролик в горшочке

Нежнейший тушёный кролик в горшочке с овощами и грибами

Ингредиенты на шесть горшочков:

  • два литра кефира;
  • целая тушка кролика;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • пять крупных луковиц;
  • 600 гр. картошки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • неароматное масло подсолнечника;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ополосните и несколько раз промойте тушку кролика водой, порубите её порционными кусками.

2. Три луковицы нашинкуйте полукольцами смешайте с кефиром и слегка разомните руками.

3. В приготовленный маринад положите кусочки крольчатины, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару суток. Два раза в день обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они лучше впитали маринад.

4. У грибов со шляпок снимите тонкую кожицу, нарежьте грибочки тонкими пластинками и опустите на полторы минуты в крутой кипяток. Сцедите всю жидкость, откинув шампиньоны на дуршлаг.

5. Обсушенные кусочки грибов обжарьте на небольшом огне с добавлением растительного масла и приправ.

6. Морковку нарежьте тонкими кружками, оставшийся лук – кольцами. Выложите измельчённые овощи в отдельную сковороду и обжарьте в масле до янтарного окрашивания.

7. Отдельно обжарьте нарезанный соломкой перец.

8. Очистите картофель, разрежьте клубни на дольки.

9. Вымоченного в кефире кролика промойте от остатков маринада, разложите кусочки по горшочкам и слегка присыпьте их приправами.

10. Сверху выложите обжаренные шампиньоны, а на них дольки картошки.

11. Поверх картофеля выложите слой обжаренного с морковкой лука, последним слоем будет перец. Сдобрите всё специями.

12. В каждый наполненный горшочек долейте холодной воды так, чтобы она не доставала до верхнего слоя.

13. Поверх слоя болгарского перца ложкой выложите сметану и поместите ёмкости в духовку.

14. При 250 градусах доведите до кипения, затем уменьшите нагрев духовки до 150 градусов и продолжайте готовить 40 минут.

15. Снимите с горшочков крышечки и продержите их в духовке, не выключая нагрева, пока сметана не подрумянится.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

каштаны

каштаны в вакуумной упаковке

каштаны в вакуумной упаковке

Ингредиент

В кулинарии каштаны готовятся и как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде, и как пикантная приправа к мясу и птице. Каштан изумительно сочетается с сахаром, поэтому является компонентом многих десертов — его добавляют в шоколад, конфетные начинки, торты, пирожные, пудинги и запеканки.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

2 веточки
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

500 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

30 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

1 щепотка

Рецепт «Кролик в горшочке»:

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

Ингредиенты.

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

3. Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолнечном масле. Добавить рубленные помидоры и тушить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

5. Добавить мелко рубленный чеснок, рубленную петрушку, листья тимьяна, соль и перец. Печень кролика прокрутить в блендере вместе с небольшим количеством вина и добавить в соус. Влить оставшееся вино и готовить, помешивая еще 10 минут.

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

6. Выложить кусочки кролика в горшочки вместе с грибами.

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

7. Залить томатным соусом.

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

8. Тесто разделить на 6 кусочков и раскатать каждый достаточно тонко. Накрыть горшочки кругами теста и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200С.

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

Если вы на диете, то хлебную корочку можно и не есть, но она вкусна, если ее обмакнуть в соус.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик в горшочке

Рецепт: Кролик в горшочке

Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика в горшочках в духовке.Тушку кролика вымыть под проточной водой и разрезать на небольшие порционные кусочки.

Тушку кролика вымыть под проточной водой и разрезать на небольшие порционные кусочки.Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь — соломкой, а чеснок прижать тыльной стороной ножа.

Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - соломкой, а чеснок прижать тыльной стороной ножа.Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Если используете помидоры черри — то разрежьте их пополам.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Если используете помидоры черри - то разрежьте их пополам.Равномерно распределяя, выложить в горшочки половину лука и моркови.

Равномерно распределяя, выложить в горшочки половину лука и моркови.Кусочки кролика посолить и приправить молотым душистым перцем. Выложить его в горшочки.

Кусочки кролика посолить и приправить молотым душистым перцем. Выложить его в горшочки.Поверх мяса кролика выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить по зубчику чеснока в каждый горшочек, черный перец горошком и лавровые листики.

Поверх мяса кролика выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить по зубчику чеснока в каждый горшочек, черный перец горошком и лавровые листики.Сверху выложить помидоры, добавить по щепотке соли, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Готовить кролика в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.

Сверху выложить помидоры, добавить по щепотке соли, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Готовить кролика в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.Готовое нежное и очень вкусное мясо кролика подавать на стол в горячем виде.

Готовое нежное и очень вкусное мясо кролика подавать на стол в горячем виде.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

24.04.17 / 01.05.17 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

Кролик в горшочке «диетический»

7 ингридиентов

1.Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски среднего размера (у меня кролик был уже выпотрошен)

2. каждый кусок натереть солью и перцем, добавить свежий резанный укроп и чеснок (3 зубчика выдавить из чеснокодавки)все тщательно перемешать. Отставляем.

3. В сковороду налить оливковое масла, обжариваем на нем чеснок (4 зубчика) пластинками …

теги: домашняя мясо перец морковь чеснок

Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом

Рийет из кролика с черносливом

Категория: Закуски

13 ингридиентов 360 минут

Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.

Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат…

теги: ужин обед завтрак закуска

Рийет из утки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector