25.04.2024

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти в результате: Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы) Ваш браузер не поддерживает cookies Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку. ID ссылки: #94c79ae0-eea3-11e9-96b1-7d5eee1eb9d7 Кролик […]

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком: простой рецептФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашейИнгредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей

Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашейКомпонентыМясо кролика – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашейКомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашейКомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа -1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашейИнгредиенты:Для теста: 2? стакана пшеничной муки, ? стакана гречневой муки, 1 яйцо, 250 мл молока, соль.Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 500 г. телячьего сердца, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого сливочного масла, ? ч. л. красного молотого

Баклажаны с гречневой кашей

Баклажаны с гречневой кашейИнгредиенты400 г баклажанов, 200 г грибов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, зелень базилика и петрушки, кориандр, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны, лук,

Лосось с гречневой кашей

Лосось с гречневой кашейИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашейИнгредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

С печенью и гречневой кашей

С печенью и гречневой кашейТребуется: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 10 г растительного масла, соль.Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.Способ приготовления. Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Суп фасолевый с гречневой кашей

Суп фасолевый с гречневой кашей0,5 кг мяса, ? стакана фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки жира, ? стакана гречневой крупы, перец и соль по вкусу.Кусочки мяса залить горячей водой, добавить луковицу, морковь, посолить и отварить. Бульон процедить, лук и морковь удалить, а мясо

Поросенок с гречневой кашей

Поросенок с гречневой кашейИнгредиентыПоросенок молочный – 1 шт.Крупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу и смешать ее с мелко нарубленным

Баранина с гречневой кашей

Баранина с гречневой кашейИнгредиентыБаранина на ребрах – 1,2 кгКрупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу, соединить с мелко нарубленным луком и

Кабачки с гречневой кашей

Кабачки с гречневой кашей1 кг кабачков, 500 г гречневой крупы, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 200 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Кабачок очистить от сердцевины. Гречневую крупу отварить. Морковь спассеровать с

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашейДля теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу.Для фарша: 100 г гречневой крупы, 60 г сала, 40 г репчатого лука.Для поливки: 60 г сала, 100 г репчатого лука.В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30–35 °C воду, ввести яйцо, соль и

Индейка с гречневой кашей

Индейка с гречневой кашейКомпонентыМясо индейки – 800 г Гречневая крупа – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Вода или овощной бульон – 3 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать на небольшие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38435.4 ккал
белки
5085 г
жиры
1928 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
6405.9 ккал
белки
847.5 г
жиры
321.3 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.8 г

 Рецепт кролик с картошкой и майонезом в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт. А так же молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда. При этом, мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть весьма аппетитно.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Как приготовить:

1. Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус очень солёный.

На целую тушку достаточно 2 столовых ложки соуса, соль и перец добавляем по вкусу.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

2. После 12 часов маринования мясо готово к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

3. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно порезать брусочками, а лук полуколечками.

4. Предварительно очищенный и вымытый картофель режу довольно крупно. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

5. Заранее необходимо приготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава тщательно завязать, либо закрепить специальным держателем.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

6. Духовка у меня уже разогревается. Температура нагрева 180 градусов. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Через час немного выдвинув противень, разрезаю верх пакета. Пусть ещё полчаса жаркое подрумянится.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Наконец, нам остаётся только достать кушанье и выложить его на тарелки. Нежное, пряное мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Поэтому не требуется никаких дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

1. Разделка

Чаще всего кролик продается целой тушкой, с прикрепленными потрошками. Чтобы приготовить его целиком, нужна удлиненная жаровня (утятница/гусятница). Если такой посуды нет, кролика нужно разделать на порционные части. Сначала отрежьте окорочка. В отличие от курицы, их не принято разделять на голень и бедро – очень уж голень мелкая. Затем отрежьте передние ноги с частью мякоти грудки. Разделите спинку на 2–3 равные части.

Описание приготовления:

В зависимости от того, взрослому или ребенку вы варите суп, он может немного отличаться вариантом приготовления. Для детского стола или для тех, кто придерживается диетического питания, лук и морковь не обжаривается а закладывается в суп вместе со всеми ингредиентами в сыром виде. В остальном, закладка продуктов в суп будет одинаковая. По желанию в суп можно добавить чеснок, помидоры или любые специи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы

2.  Вымачивание

Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовкеВымачивать кролика смысла нет, лучше его замариновать

Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовке

Приятного Вам аппетита…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ножки кролика с грибами и гречкой

Рецепт: Ножки кролика с грибами и гречкой

Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Пряный кролик в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)

2402057_55931-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

4. Термическая обработка

Чем ниже температура, при которой вы готовите кролика (начиная с 70 °С и не больше чем 160 °С), и – пропорционально – чем дольше время, тем вкуснее получится блюдо. Рассчитывайте так: на среднего кролика весом 2 кг при температуре не выше 100 °С потребуется 4–6 ч. Если у вас нет столько времени для низкотемпературной обработки, готовьте в духовке или в сковороде на среднем жару. Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть. Очень вкусным получается совершенно натуральный кролик, сваренный на пару. Его можно даже не солить.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовкеОбязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть

5. Сочетания

К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.

Кролик с гречневой кашей. Готовим в духовкеК кролику отлично подойдут овощи, приготовленные на гриле или на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое …

Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и …

Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из …

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector