25.04.2024

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

Сегодня очень популярно здоровое питание, поэтому в блюда стараются добавлять как можно больше полезных продуктов. Сельдерей — как раз один из них.В нем и клетчатка, и витамины, и минералы, и эфирные масла.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить суп-пюре из сельдерея с картофелем и луком-пореем. Даже если вы не относите себя к поклонникам овощей, такой супчик обязательно стоит попробовать. Его насыщенный вкус удивит даже искушенных гурманов. Кроме того, перед подачей можно добавить сливки, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным. Подавайте к столу супчик с сухариками или свежей зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.7 ккал
белки
162.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
577.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.5 г

как приготовить суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой1 шт.
  • Картофель4 шт. средний
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Бульон1.5 л любой
  • Сливки200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Петрушка1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.

    Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.
    Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю «попку», ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.

    Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний
  • Шаг 2

    Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом — произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.

    Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний
  • Шаг 3

    Теперь подготовим и оставшиеся овощи — лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока — очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить — как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.

    Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний
  • Шаг 4

    Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным — и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.

    Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний
  • Шаг 5

    Следующий этап — вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
    Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро — через каких-то 5-7 минут.

    Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний
  • Шаг 6

    Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом — обычным или погружным блендером.

    Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний
  • Шаг 7

    Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе — не обожгитесь — суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.
    Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями — я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.

    Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний
  • Шаг 8

    При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
    Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!
    Приятного аппетита!

    Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Почему именно сельдерей?

В том, что сельдерей помогает похудеть и терять лишние килограммы, нет никакого секрета. Просто у этого вида зелени имеется несколько весьма специфических полезных свойств.

Почему от сельдерея худеют? Во-первых, данное растение обладает низкой калорийностью. Она равна 12 кКал в пересчете на 100 г продукта. Такой минимальный показатель энергетической ценности объясняется наличием в зелени мизерного количества белков, жиров и углеводов — соответственно, 0,9 г, 0,1 г и 2,1 г. Вдобавок у сельдерея низкий гликемический индекс, равный 15. Относительно этого продукта нередко применяют выражение «безкалорийная еда».

Во-вторых, сельдерей содержит достаточно пищевых волокон, витаминов (А, Е, РР, К, С, группы В), минеральных соединений (кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий) и органических кислот. Клетчатка превосходно очищает организм от лишнего жира, холестерина и шлаков, противодействует запорам. Органические кислоты запускают в тканях процесс расщепления жиров. Биологически активные вещества, микро- и макроэлементы повышают скорость метаболизма.

В-третьих, употребление сельдерея стимулирует пищеварение, заставляя поступающие в желудок продукты перерабатываться и усваиваться быстрее и в полной мере. Благодаря питательным веществам этого целебного растения повышается усвоение и протеинов, а риск газообразования и развития гнилостных реакций в кишечнике значительно снижается.

Таким образом, применение сельдерея в целях похудения вполне оправданно. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, потому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.

Хотите похудеть быстро? Варите супы из сельдерея

Предлагаем вкусные домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

Рецепт «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»»:

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

Продукты, которые мы будем использовать.

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

Подаем суп. Приятного аппетита )))))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре «Бархатный сельдерей»

Рецепт: Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Суп-пюре из сельдерея»

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 2

2. Нарежьте небольшими кубиками.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 3

3. Измельчите лук-порей.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 4

4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 5

5. За это время овощи станут мягкими.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 6

6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 7

7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 8

8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Суп-пюре из сельдерея:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Крем-суп из корневого сельдерея» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовить корневой сельдерей, картофель, сливки, лук, чеснок, воду.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Срезать внешний слой/шкурку у сельдерея, нарезать внутреннюю часть небольшими кубиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить корнеплоды в кастрюлю с луком и чесноком. Залить кипящей водой, добавить соль. Варить 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Измельчить при помощи погружного блендера в пюре.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Подавать в горячем виде.

Фотографии «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»» от приготовивших (1)

2602832_41191-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector