Крем-пломбир – невероятно вкусный. Рецепт крема со вкусом пломбира делается на сливках, но есть варианты приготовления на сметане и на молоке. Второе его название — крем Дипломат
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
Основу домашнего крема «Пломбир» составляет заварная смесь с различными наполнителями-добавками. Основным ингредиентом в составе крема используются жирные сливки, которые и создают знаменитый вкус, называемый «подтаявшее мороженое» и приятный сливочный оттенок.
Чтобы приготовить вкусный сливочно-пломбирный крем нужно следовать простым правилам выбора и приготовления продуктов:
- Сливки нужно выбирать только натуральные, повышенной жирности 30-35%, которые нужно взбивать очень внимательно, чтобы не получилось расслоение на масло. Если сливки искусственные, тогда можно не переживать, расслоение не происходит.
- Допускается заменять сливки в рецепте крема-мороженого на сметану (не менее 30%), молоко, творожный или сливочный сыр (идеальный вариант – это Маскарпоне).
- Чтобы получить плотную консистенцию крема, следует использовать разбухший в воде желатин.
- Чтобы получить идеальный вкус, сахар используется строго в указанном по рецепту количестве.
- Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, размягчённое масло нужно взбивать отдельно и только потом соединять с остальными ингредиентами.
- Чтобы придать аромат, в крем «пломбир» добавляются на выбор: цедра от свежих цитрусовых плодов (любых), растопленный шоколад (молочный, тёмный), кофе или какао, ликёр.
Ингредиенты:
Сметана (20 %) — 350 г
Сахар — 110 г
Яйца- 1 шт
Мука — 3 ст л
Ванилин — 1,5 грамма
Сливочное масло — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2863.3 ккал | белки 28 г | жиры 220.3 г | углеводы 179.9 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 22 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 22.2 г |
Как приготовить крем из мороженого
Часто хозяйки, готовя быстрый торт для своих родных, хотят, чтобы и крем, и коржи они могли приготовить действительно быстро и без особых усилий, а результат получился гарантированно вкусным.
Сегодня поговорим об одном абсолютно беспроблемном и очень быстром в приготовлении креме из мороженого. Для его приготовления понадобится сметана любой жирности и готовый сухой порошок для приготовления мороженого (продаётся готовый в пачках по 90 г). Ищите такое сухое мороженое в тех местах, где продаётся сухой кисель в порошке, сухой пудинг в порошке и сухое желе в порошке.
Единственное условие для приготовления такого крема — сметана должна быть довольно холодной, приблизительно 1-3°С. Для этого предварительно поместите сметану в морозильную камеру на 10-15 минут (но не дайте ей замёрзнуть!), а затем сразу приступайте к приготовлению крема. Крем из мороженого отлично держит форму и не тает в тортах после прослаивания коржей, поэтому вы смело можете использовать такой крем для приготовления десертов, рулетов, пирожных или тортов.
Как сделать пломбирный крем для торта
Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:
- Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
- Смесь остужается в естественных условиях.
- Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
- Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.
Принципы приготовления
Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:
- Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
- Остужая,Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
- Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
- Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.
Подготовка продуктов
Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:
- Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
- Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
- Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.
Как приготовить крем Пломбир — видео
Выбрав любой понравившийся или наиболее подходящий вам рецепт и приготовив крем Пломбир со вкусом мороженого и сливок, ваш торт или кексы произведут впечатление на всех кто их попробует.
Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»
Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.
Ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки порошка желатина,
- 500 мл сливок жирностью от 30%,
- 40 мл воды,
- 150 г сахарной пудры,
- 3 столовые ложки сгущенного молока,
- ваниль.
Процесс приготовления:
- Размочить желатин в теплой воде до разбухания.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке.
- Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь.
- Добавляем, взбивая, сгущенку.
- Крем «Пломбир» для торта готов!
Этот крем нельзя хранить!
С шоколадным вкусом
Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.
Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие продукты:
- какао-порошок – 35 г;
- сметана – 350 г;
- сахарный песок –150 г;
- мука – 20 г;
- сливки 35% – 220 мл;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- В емкости взбивают яйца с сахаром до желтой глазури.
- Добавляют муку, какао, сметану, перемешивают до кремовой текстуры.
- Отправляют варить на водяную баню на 8-10 минут.
- Сливки взбивают, затем соединяют с шоколадным кремом.
- Тщательно промазывают коржи, отправляют охлаждаться.