06.04.2024

Крем для торта из молока. Рецепты приготовления кремов с молоком

Крем заварной на молоке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Крем для торта из молока – советы

Как правило, крем для торта из молока – это заварной крем. А заварной крем готовится по определенной технологии. Еще кроме молока, туда следует добавить яйца, муку, сахар, масло и другие продукты, в зависимости от вашего желания. Процесс готовки на огне всегда сопровождается постоянным помешиванием. Иначе, если продукты пригорят к дну емкости, то крем будет испорчен. Применять крем следует лишь после охлаждения. А хранят его в готовом виде всего 6-10 часов. Лучше всего молочные крема подойдут для Наполеона, еще им можно заполнять корзиночки, трубочки, эклеры.

Крем с молоком, секреты приготовленияКрем с молоком, секреты приготовления

Как приготовить крем с молоком – советы:

  • Чтобы заварить крем с молоком лучше применять емкость с толстым днищем. Благодаря такому сосуду молоко подгорать не будет и произойдет равномерное подогревание состава.
  • Для помешивания заварного крема используйте деревянные ложки и лопатки. Они не будут царапать дно емкости и ими лучше размешивать крем.
  • Помешивание рекомендуется делать не по часовой или против часовой стрелки, а, рисуя восьмерку.
  • Чтобы нагревание заварного крема с молоком происходило равномерно, и крем не свернулся при перегреве, лучше заваривать его на водяной бане.
  • Консистенция крема будет напрямую зависеть от количества молока в креме.
  • Чтобы придать особый шарм крему, можете в конце нагревания заварного продукта добавить немного шоколада, ликера или еще, что-то ароматное.

Для смягчения крема с молоком лучше применять не муку, а крахмал. Благодаря этому продукту он получится нежным, однородным, мягким на вкус.

1. Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

Описание приготовления:

Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта.
По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.

3. Крем для торта с какао

Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

Заварной крем для бисквита

1016e9cb608b6f8a5bd4f49276f0a300.jpg

Пышный, легкий крем, который отлично пропитает бисквит, получается из следующих пропорций продуктов:

  • 120 гр сахара;
  • 600 гр молока;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 6 яичных желтков.

Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.

Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.

5. Крем для торта на сметане

Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

8. Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

Крем для торта с маслом, сгущенным молоком

Если в крем добавить сгущенное молоко, то он получится очень сладким, такой крем для торта с молоком будет радостью для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Молоко – 225 мл
  • Сахар – 55 г
  • Мука – 55 г
  • Сгущенка – 175 г
  • Масло сливочное – 55 г.

Картинки по запросу крем для торта со сгущенным молокомТорт с молочным кремом и сгущенкой

Приготовление:

  1. В кастрюлю с двойным дном влейте 100 мл молока, смешайте продукт с сахаром, мукой, взбейте венчиком или блендером. До лейте остальное молоко. Перемешайте.
  2. Нагрейте содержимое, варите его, пока не загустеет.
  3. Смешайте сгущенку с маслом.
  4. Когда молочная смесь остынет, добавьте ее в масляную.

Взбейте содержимое блендером до однородной массы, потом можно смазывать коржи торта.

Читайте также

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
  • Как приготовить аппетитный торт «Прага» →
  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных →
  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

Масляный классический крем со сгущенкой

Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

Масляный ганаш

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 190 г.
  • Сгущенное молоко – 190 г.

Приготовление:

  1. Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
  2. Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
  3. При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector