16.04.2024

Крем для медового торта со сгущенкой

Проверенный рецепт приготовления торта «Медовик» с вареной сгущенкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты

Для коржей:

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 200 г

Мёд — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Молоко — 100 мл

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

  • 390 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

«Медовик» с вареной сгущенкой

вариант готового торта/фото из сети

вариант готового торта/фото из сети

Ингредиенты:

список продуктов/фото из сети

список продуктов/фото из сети

Процесс приготовления:

Шаг 1

взбиваем миксером или блендером/фото из сети

взбиваем миксером или блендером/фото из сети

Шаг 2

тщательно перемешиваем/фото из сети

тщательно перемешиваем/фото из сети

Шаг 3

муку обязательно просеиваем/фото из сети

муку обязательно просеиваем/фото из сети

Шаг4

делим на равные куски/фото из сети

делим на равные куски/фото из сети

Шаг 5

раскатывать лучше всего сразу на пергаменте или на силиконовом коврике, на котором собираетесь выпекать/ фото из сети

раскатывать лучше всего сразу на пергаменте или на силиконовом коврике, на котором собираетесь выпекать/ фото из сети

Шаг 6

берите качественные продукты для крема/фото из сети

берите качественные продукты для крема/фото из сети

Шаг 7

готовый тортик/фото из сети

готовый тортик/фото из сети

Шаг 8

Отправляем готовый торт в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы он успел пропитаться и стать мягким. Как только он полностью будет готов, можно приступить к дополнительному украшению. Это могут быть различные топинги, цветы, фрукты, сладости, орехи. Либо оставьте в оригинальном виде.

вариант сервировки десерта/фото из сети

вариант сервировки десерта/фото из сети

Крем для медовика со сгущенкой

Категория: Десерты

4 ингридиента 1 ч. 0 мин

Подготовьте ингредиенты для крема. Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).

Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.

Взбейте сметану со сгущенкой….

теги: молочные продукты сгущенка десерты крем

Торт "Медовик" на сгущенке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5819.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
144.3 г
углеводы
1028 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
9.9 г
жиры
12 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
54.1 г

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 74 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сливочное масо  — 250 Грамм
  • Банка сгущенки  — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Вкусный медовый торт со сгущенкой: советы кондитера

Иногда недостаточно лишь следовать пошаговому рецепту. Профессиональным кондитерам известно несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать готовый медовик еще более вкусным:

  • ингредиенты должны быть комнатной температуры. В первую очередь, это касается яиц и сливочного масла. Благодаря данному нехитрому приему тесто получитсянежным и воздушным.
  • белки следует взбивать отдельно от желтков. Еще один прием для улучшения вкусовых свойств и внешнего вида коржей — это подарит им воздушность. Обратитевнимание, что рекомендуется отдельно взбить именно белки, а после — соединить их с желтками, сахаром и другими ингредиентами с помощью деревянной ложки или лопатки. Делать это следует аккуратно, чтобы не разрушить структуру “пиков”.
  • мед должен быть жидким. Для этого Вы можете приобрести акациевый сорт (он не поддается процессу кристаллизации в течение целого года) или же растопить на водяной бане уже засахарившееся лакомство. В последнем случае, рекомендуется делать это на водяной бане и следить, чтобы температура не превышала +40 градусов.
  • вода для паровой бани не должна кипеть. В процессе заваривания теста следите за тем, чтобы вода в кастрюле не кипела, а лишь слегка булькала, оповещая Вас о поддержании необходимой температуры. Если жидкость сильно бурлит — рекомендуется уменьшить огонь.
  • для лучшего пропитывания медовика крем можно нанести под нижний корж. Для этого достаточно распределить небольшое количество сладкой массы по дну блюда, на которое Вы планируете выкладывать торт.

Приятного аппетита!

Статья в темуКалорийность меда: считаем вместе!

Видео-рецепт: вкусный «Медовик» с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка совершенно преобразит вкус любимого классического Медовика. Попробуйте, и вы не пожалеете. Приятного чаепития!

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

Сегодня я поделилась с вами классическим рецептом торта медовика со сгущёнкой. Радуйте своих близких и друзей вкусностями и делитесь впечатлениями и своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector