28.03.2024

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Несладкое печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
411.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
39.4 г

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Рыбная закуска

Категория: Закуски

4 ингридиента

Соленые крекеры — плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой)…

теги: печенье домашняя рыба закуска сыр

Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами

Крекер соленный с семенами льна

Чем хороши крекеры

Полезные, легкие и вкусные — крекеры не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Крекер соленный с семенами льна

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

Нужно смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Теперь добавляем молоко и масло и замешиваем тесто. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 15- 20 минут.После нужно разделить его на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники или как я просто воспользоваться формочкой. Выложить на выстеленный б…

теги: печенье домашняя тесто выпечка молоко

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Мороженое с медом и соленым крекером

Рецепт «Крекер «4 ингредиента»»:

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро.
Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Насыпаем в муку соль и перемешиваем.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули «пальчики».

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Вот такие в разломе.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Пробуем!

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.

Крекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями, семенами льна, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крекер «4 ингредиента»

Рецепт: Крекер 4 ингредиента

Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается — еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекер «4 ингредиента»»:

Другие варианты рецепта

1413676_25848-330x220x.jpg 1157

Крекеры солёные с паприкой

Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие реце…

Тонкое сырное печенье

Отзывы

  • 20.01.2019

Я очень люблю выпечку с прованскими травами. Думаю, что в крекеры они подходят очень хорошо.

Рецепт 5: крекеры с луком в домашних условиях

Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом — все это луковые крекеры.

  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Масло сливочное или маргарин (мягкое) — 120 г;
  • Молоко — 5-7 ст. ложек;
  • Соль 1 ч. л. + для посыпки;
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
  • Желток 1 яйца для смазывания.

Крекеры с луком

Очистить лук и накрошить его кубиком.

Крекеры с луком

Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.

Крекеры с луком

В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.

Все еще раз хорошо перемешать.

Крекеры с луком

По ложке вводим молоко. Замесить тесто.

Крекеры с луком

Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

Крекеры с луком

Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.

Крекеры с луком

Готовое печенье остудить.

Крекеры с луком

И подавать.

Крекеры с луком

Фотографии «Крекер «4 ингредиента»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector