19.04.2024

«Крабовый» сливочный суп – кулинарный рецепт

Что может быть лучше ароматного, сытного и наваристого супчика? Обыкновенный сырный суп можно сделать оригинальным блюдом, добавив в него немного такого популярного продукта, как крабовые палочки.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить сырный суп с крабовыми палочками, то этот рецепт для вас! В нем доступно описано, как приготовить вкусное блюдо на первое для всей семьи. Вы можете добавить в супчик зелень или приправы по своему усмотрению.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

крабовое мясо с натуральным крабом «Снежный краб» VIČI

крабовое мясо

Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

200 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

100 г
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

40 г

Ингредиенты рецепта

На две глиняные емкости по 600 мл каждая:

  • 60 г сливочного масла;
  • небольшая морковка;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка картофельной или для супа приправы;
  • 1 плавленый сыр;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 2 большие щепотки соли.

Требующиеся продукты:

  • пара клубней картофеля;
  • половина крупной моркови;
  • половина стручка болгарского перца;
  • половина луковицы;
  • 180-200 граммов плавленого сыра;
  • 6-8 крабовых палочек.

Ингредиенты для «»Крабовый» сливочный суп»:

Бульон

  • Тунец (сухая стружка тунца (японская кухня, основа супа Мисо и Суимоно) — 3 горст.
  • Паста (соевая (японская кухня, основа супа Мисо) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев1 ст. л.
  • Коренья (имбирь, топинамбур, кориандр)
  • Лист лавровый2 шт

Бульон (после процеживания)

  • Сыр плавленый (6-8 столовых ложек) — 250 г
  • Рис2 горст.
  • Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) — 2 упак.

Добавить во время подачи (по вкусу)

  • Лук-порей
  • Рыба (обжаренная. семга или форель + копченая семга или форель)
  • Крабовое мясо
  • Зелень по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Крабовый суп с бренди

  • Камчатский краб 1шт
  • Бренди 4ст/л
  • Масло оливковое 2ст/л
  • Масло сливочное 100гр
  • Сок лимона 2ст/л
  • Рыбный бульон 1.5кг
  • Лук репчатый 1шт
  • Лавровый лист 2шт
  • Кинза зеленая ½пучка
  • Мука пшеничная 3ст/л
  • Сливки жирные л
  • Черный перец ½ч/л
  • Кайенский перец ¼ч/л
  • Мускатный орех ¼ч/л
  • Соль по вкусу

Калории: 3,088 ккал

Белки: 295.4 г

Жиры: 161.8 г

Углеводы: 83.5 г

  • краб

    Купить краба. Осторожно! Клешни у этого ракообразного достаточно острые, поэтому берите его аккуратно так, чтобы не пораниться. Вскипятить холодную воду в кастрюле. Посолить кипящую воду по вкусу. Бросить краба в кастрюлю, варить приблизительно 5 минут. Слить воду, дать морепродукту остыть.

  • краб

    Очистить вареный морепродукт от панциря, отделить мясо, убрать лишнее (требуху). Мясо промыть, панцирь по рецепту не выбрасывать. В нашем случае получилось около 400 г мяса краба.

  • форель

    Приготовить рыбный бульон. Налить в кастрюлю холодную воду, положить в нее голову, кости (для наваристости) тунца. После закипания варить около получаса.

  • лук

    Мелко порезать репчатый лук.

  • масло

    Прогреть сковороду, полив ее оливковым маслом по вкусу. Обжарить на сковороде имеющееся мясо краба в течение приблизительно 2 минут. Затем добавить лук к мясу, жарить примерно 3 или 4 минуты.

  • краб

    Добавить в сковороду к мясу и луку сок лимона и бренди. Жарить на медленном огне около 10 минут. Далее добавить сливочное масло и муку, тушить примерно 2-3 минуты, периодически перемешивая. Выключить конфорку со сковородой!

  • краб

    Взять панцирь краба и положить его в кастрюлю. Добавить лавровый лист, нарезанные стебельки кинзы, мускатный орех. Далее это все залить рыбным бульоном, готовить на медленном огне около получаса.

  • краб

    Затем вынуть панцирь краба. Добавить в кастрюлю жареное мясное блюдо из сковороды и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Варить около 2 минут. Выключить конфорку.

  • краб

    Положить в кастрюлю нарезанные листья кинзы. Перемешать, дать настояться примерно 10 минут. Получился супчик из краба с бренди с очень интересным вкусом. Подавать горячим. Обязательно записать рецепт! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Крабовые палочки  — 10-12 Штук
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
38.6 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
6 г
углеводы
11.6 г

Как готовить сырный суп из плавленых сырков

Подготовьте два горшочка. Если ими долго не пользовались, обязательно ополосните их водой, чтобы не треснули во время нагрева. Продукты закладывайте в них поровну. Положите  сливочное масло. Порежьте кубиками лук и смешайте с маслом.

syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov-1

Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив максимальную мощность. Лук станет прозрачным. Морковь натрите на средней тёрке.

измельчить морковь

Положите её в горшочки и перемешайте с луком. Снова поставьте на 5 минут в микроволновку.

сложить лук и морковь

Картофель порежьте кубиками, положите в горшочки и перемешайте. При максимальной мощности прогрейте его 5 минут. Крышкой на этом этапе готовки закрывать не надо.

syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov-4

Залейте овощи горячей водой на две трети объёма, посолите и поставьте варить, убавив мощность до 360 Вт, и закрыв крышкой.

залить водой

Порежьте крабовые палочки тонкими кружочками и через 10–12 минут добавьте в суп.

syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov-6

Доведите до кипения. За это время крабовые палочки раскроются и станут похожи на лапшу. Не перемешивайте. Порежьте кубиками плавленый сырок,

нарезать сырок

добавьте его,

поставьте в микроволновку

насыпьте картофельную или для супа приправу и поставьте в микроволновку, сыр должен расплавиться.

сырный суп готов

или налейте в тарелку. Посыпьте зеленью.

syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov-10

Приятного аппетита и сырного обеда!

Приготовление:

  1. Кастрюлю с двумя литрами фильтрованной воды поставьте на включенную конфорку. Пока вода нагревается, почистите и порежьте соломкой картошку. Опустите в кастрюлю.
  2. Нарежьте мелкими кусочками остальные овощи: морковь, лук и перец. Положите морковь и лук в горячую сковороду, на которую добавлено немного растительного масла, и, помешивая, слегка обжарьте. В конце обжаривания прибавьте к моркови с луком болгарский перец. Переложите все в кастрюлю к картошке.
  3. Плавленый сыр мелко покрошите (можно потереть на терке). Крабовые палочки нарежьте кусочками удобной величины. Добавьте сыр в суп, перемешайте, посолите. Крабовые палочки положите в самом конце.
  4. Выключайте суп после того, как овощи станут мягкими, а сыр растворится. Сразу не разливайте, дайте еще минут двадцать настояться под накрытой крышкой.

Приятного аппетита!

  • Безуглеводная диета Аткинса, как составить меню на неделю, рецепты блюд
  • Артериальная гипертония, способы диагностики
  • Почему ишемический инсульт выбирает молодых и успешных

Как приготовить «Сырный суп с крабовыми палочками»

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 1

Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 2

Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложите в кастрюльку. То же самое проделайте с репчатым луком. В завершение положите в кипящий бульон рис. Варите все ингредиенты до готовности (около получаса).

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 3

Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, остудите их, перелейте суп в чашу блендера. Там тщательно его взбейте до полной однородности при помощи погружной насадки.

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 4

Теперь переложите взбитый суп обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Натрите на крупной терке сыр любого твердого сорта. Добавьте сыр в кастрюльку. Туда же выложите измельченный чесночок, посолите и поперчите по вкусу.

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 5

Крабовые палочки достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли, если вы используете замороженный продукт. Затем нарежьте их на кружочки толщиной менее одного сантиметра. Выложите крабовые палочки в суп, перемешайте.

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 6

Крабовые палочки нужно добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не развалились. Как только суп закипит, его следует выключить, дайте ему настояться. Вы можете добавить крабовые палочки уже тогда, когда разольете суп по тарелкам.

Оценить рецепт Сырный суп с крабовыми палочками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ароматного сырного супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления ароматного сырного супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

Очистите и нарежьте картофель. Репчатый лук измельчите, а морковь нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте картофель. Репчатый лук измельчите, а морковь нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр и размешайте до полного его растворения.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр и размешайте до полного его растворения.

Добавьте картофель.
Лук и морковь поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук и морковь поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, добавьте поджаренные овощи, соль по вкусу. Проварите еще 5 минут.

Когда картофель будет готов, добавьте поджаренные овощи, соль по вкусу. Проварите еще 5 минут.

Снимите суп с огня, немного остудите и пюрируйте с помощью блендера. Верните на огонь на 3 минуты.

Снимите суп с огня, немного остудите и пюрируйте с помощью блендера. Верните на огонь на 3 минуты.

Крабовое мясо с натуральным крабом «Снежный краб» VIČI нарежьте кубиками. Укроп измельчите.

Крабовое мясо с натуральным крабом «Снежный краб» VIČI нарежьте кубиками. Укроп измельчите.

Подавайте крем-суп порционно, в каждую тарелку положите крабовое мясо и немного зелени. Приятного аппетита!

Подавайте крем-суп порционно, в каждую тарелку положите крабовое мясо и немного зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector