Что может быть лучше ароматного, сытного и наваристого супчика? Обыкновенный сырный суп можно сделать оригинальным блюдом, добавив в него немного такого популярного продукта, как крабовые палочки.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить сырный суп с крабовыми палочками, то этот рецепт для вас! В нем доступно описано, как приготовить вкусное блюдо на первое для всей семьи. Вы можете добавить в супчик зелень или приправы по своему усмотрению.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
крабовое мясо с натуральным крабом «Снежный краб» VIČI Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. узнать больше | 200 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 200 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 100 г |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 40 г |
Ингредиенты рецепта
На две глиняные емкости по 600 мл каждая:
- 60 г сливочного масла;
- небольшая морковка;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 ч. ложка картофельной или для супа приправы;
- 1 плавленый сыр;
- 5-6 крабовых палочек;
- 2 большие щепотки соли.
Требующиеся продукты:
- пара клубней картофеля;
- половина крупной моркови;
- половина стручка болгарского перца;
- половина луковицы;
- 180-200 граммов плавленого сыра;
- 6-8 крабовых палочек.
Ингредиенты для «»Крабовый» сливочный суп»:
Бульон
- Тунец (сухая стружка тунца (японская кухня, основа супа Мисо и Суимоно) — 3 горст.
- Паста (соевая (японская кухня, основа супа Мисо) — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Коренья (имбирь, топинамбур, кориандр)
- Лист лавровый — 2 шт
Бульон (после процеживания)
- Сыр плавленый (6-8 столовых ложек) — 250 г
- Рис — 2 горст.
- Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) — 2 упак.
Добавить во время подачи (по вкусу)
- Лук-порей
- Рыба (обжаренная. семга или форель + копченая семга или форель)
- Крабовое мясо
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Крабовый суп с бренди
- Камчатский краб 1шт
- Бренди 4ст/л
- Масло оливковое 2ст/л
- Масло сливочное 100гр
- Сок лимона 2ст/л
- Рыбный бульон 1.5кг
- Лук репчатый 1шт
- Лавровый лист 2шт
- Кинза зеленая ½пучка
- Мука пшеничная 3ст/л
- Сливки жирные ⅛л
- Черный перец ½ч/л
- Кайенский перец ¼ч/л
- Мускатный орех ¼ч/л
- Соль по вкусу
Калории: 3,088 ккал
Белки: 295.4 г
Жиры: 161.8 г
Углеводы: 83.5 г
-
Купить краба. Осторожно! Клешни у этого ракообразного достаточно острые, поэтому берите его аккуратно так, чтобы не пораниться. Вскипятить холодную воду в кастрюле. Посолить кипящую воду по вкусу. Бросить краба в кастрюлю, варить приблизительно 5 минут. Слить воду, дать морепродукту остыть.
-
Очистить вареный морепродукт от панциря, отделить мясо, убрать лишнее (требуху). Мясо промыть, панцирь по рецепту не выбрасывать. В нашем случае получилось около 400 г мяса краба.
-
Приготовить рыбный бульон. Налить в кастрюлю холодную воду, положить в нее голову, кости (для наваристости) тунца. После закипания варить около получаса.
-
Мелко порезать репчатый лук.
-
Прогреть сковороду, полив ее оливковым маслом по вкусу. Обжарить на сковороде имеющееся мясо краба в течение приблизительно 2 минут. Затем добавить лук к мясу, жарить примерно 3 или 4 минуты.
-
Добавить в сковороду к мясу и луку сок лимона и бренди. Жарить на медленном огне около 10 минут. Далее добавить сливочное масло и муку, тушить примерно 2-3 минуты, периодически перемешивая. Выключить конфорку со сковородой!
-
Взять панцирь краба и положить его в кастрюлю. Добавить лавровый лист, нарезанные стебельки кинзы, мускатный орех. Далее это все залить рыбным бульоном, готовить на медленном огне около получаса.
-
Затем вынуть панцирь краба. Добавить в кастрюлю жареное мясное блюдо из сковороды и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Варить около 2 минут. Выключить конфорку.
-
Положить в кастрюлю нарезанные листья кинзы. Перемешать, дать настояться примерно 10 минут. Получился супчик из краба с бренди с очень интересным вкусом. Подавать горячим. Обязательно записать рецепт! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 10-12 Штук
- Рис — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.7 ккал | белки 80.3 г | жиры 38.6 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 6 г | углеводы 11.6 г |
Как готовить сырный суп из плавленых сырков
Подготовьте два горшочка. Если ими долго не пользовались, обязательно ополосните их водой, чтобы не треснули во время нагрева. Продукты закладывайте в них поровну. Положите сливочное масло. Порежьте кубиками лук и смешайте с маслом.
Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив максимальную мощность. Лук станет прозрачным. Морковь натрите на средней тёрке.
Положите её в горшочки и перемешайте с луком. Снова поставьте на 5 минут в микроволновку.
Картофель порежьте кубиками, положите в горшочки и перемешайте. При максимальной мощности прогрейте его 5 минут. Крышкой на этом этапе готовки закрывать не надо.
Залейте овощи горячей водой на две трети объёма, посолите и поставьте варить, убавив мощность до 360 Вт, и закрыв крышкой.
Порежьте крабовые палочки тонкими кружочками и через 10–12 минут добавьте в суп.
Доведите до кипения. За это время крабовые палочки раскроются и станут похожи на лапшу. Не перемешивайте. Порежьте кубиками плавленый сырок,
добавьте его,
насыпьте картофельную или для супа приправу и поставьте в микроволновку, сыр должен расплавиться.
или налейте в тарелку. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита и сырного обеда!
Приготовление:
- Кастрюлю с двумя литрами фильтрованной воды поставьте на включенную конфорку. Пока вода нагревается, почистите и порежьте соломкой картошку. Опустите в кастрюлю.
- Нарежьте мелкими кусочками остальные овощи: морковь, лук и перец. Положите морковь и лук в горячую сковороду, на которую добавлено немного растительного масла, и, помешивая, слегка обжарьте. В конце обжаривания прибавьте к моркови с луком болгарский перец. Переложите все в кастрюлю к картошке.
- Плавленый сыр мелко покрошите (можно потереть на терке). Крабовые палочки нарежьте кусочками удобной величины. Добавьте сыр в суп, перемешайте, посолите. Крабовые палочки положите в самом конце.
- Выключайте суп после того, как овощи станут мягкими, а сыр растворится. Сразу не разливайте, дайте еще минут двадцать настояться под накрытой крышкой.
Приятного аппетита!
- Безуглеводная диета Аткинса, как составить меню на неделю, рецепты блюд
- Артериальная гипертония, способы диагностики
- Почему ишемический инсульт выбирает молодых и успешных
Как приготовить «Сырный суп с крабовыми палочками»
Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.
Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложите в кастрюльку. То же самое проделайте с репчатым луком. В завершение положите в кипящий бульон рис. Варите все ингредиенты до готовности (около получаса).
Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, остудите их, перелейте суп в чашу блендера. Там тщательно его взбейте до полной однородности при помощи погружной насадки.
Теперь переложите взбитый суп обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Натрите на крупной терке сыр любого твердого сорта. Добавьте сыр в кастрюльку. Туда же выложите измельченный чесночок, посолите и поперчите по вкусу.
Крабовые палочки достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли, если вы используете замороженный продукт. Затем нарежьте их на кружочки толщиной менее одного сантиметра. Выложите крабовые палочки в суп, перемешайте.
Крабовые палочки нужно добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не развалились. Как только суп закипит, его следует выключить, дайте ему настояться. Вы можете добавить крабовые палочки уже тогда, когда разольете суп по тарелкам.
Оценить рецепт Сырный суп с крабовыми палочками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ароматного сырного супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
Очистите и нарежьте картофель. Репчатый лук измельчите, а морковь нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр и размешайте до полного его растворения.
Лук и морковь поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, добавьте поджаренные овощи, соль по вкусу. Проварите еще 5 минут.
Снимите суп с огня, немного остудите и пюрируйте с помощью блендера. Верните на огонь на 3 минуты.
Крабовое мясо с натуральным крабом «Снежный краб» VIČI нарежьте кубиками. Укроп измельчите.
Подавайте крем-суп порционно, в каждую тарелку положите крабовое мясо и немного зелени. Приятного аппетита!