19.04.2024

Крабовый салат с оливками — пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы салаты с крабовыми палочками? Если да, то расскажу вам один из вариантов очень свежего, довольно необычного и вкусного салата! Готовится он очень быстро и вполне может заменить ужин.

Описание приготовления:

Оливки для салата покупайте без косточек, можно с какой-либо начинкой – лимонной или рыбной. Зеленый лук можете заменить на укроп. По-весеннему свежо и ароматно! Вам уже интересно? Тогда расскажу в пошаговом рецепте, как приготовить салат с крабовыми палочками и оливками.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Оливки / Крабовые палочки / Майонез
Блюдо: Салаты

Салат с оливками и крабовыми палочками

Елена Калинина

Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Оливки зеленые  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 15 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как правильно выбрать оливки для салата

Закуска будет вкусной, полезной и эффектной, если правильно подобрать плоды оливы. Важно помнить, что черные маслины и фисташково-зеленые оливки – плоды одного и того же дерева, поэтому в большинстве рецептов эти продукты взаимозаменяемы. Разница заключается лишь в степени их созревания и цвете. В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек. Тем не менее, это не единственные критерии, на которые желательно обращать внимание при покупке. Несколько рекомендаций помогут выбрать по-настоящему качественный продукт:

  • Если выбрать плоды в стеклянной таре, можно сразу оценить их целостность, размеры, внешний вид.
  • Калибр, указанный на упаковке (например, 300/320 или 60/80) – это количество плодов в килограмме сухого веса продукта. Чем меньше число, тем крупнее оливки.
  • Качественные плоды оливы натуральной консервации хранятся не более полугода.
  • Маслины, на упаковке которых указано множество пищевых добавок, могут оказаться оливками, окрашенными в черный цвет с помощью химических красителей.
  • Считается, что плоды с косточками содержат больше полезных веществ и витаминов.

Консервированные оливки

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и оливками»

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 2

В миску добавьте нарезанные крабовые палочки и огурец.

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 3

Затем измельченные яйца и маслины, разрезанные на четвертинки.

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 4

В последнюю очередь добавьте измельченную зелень и майонез по вкусу. Перемешайте, если надо, посолите.

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с крабовыми палочками и оливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Польза оливок для организма

Плоды оливы – это уникальный природный антиоксидант, богатый микроэлементами и макроэлементами. В Греции они считаются едва ли не эликсиром молодости и лучшим средством от преждевременного старения. Оливки, маслины и нефильтрованное оливковое масло активно используют в народной и даже официальной медицине. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов, они обладают следующими полезными свойствами:

  • благоприятно воздействуют на общее состояние организма, благодаря содержанию фолиевой кислоты, калия, кальция, железа, фосфора, магния;
  • сохраняют эластичность стенок сосудов;
  • оказывают желчегонный эффект;
  • препятствуют образованию тромбов и нормализуют реологические свойства крови, благодаря содержанию полифенолов;
  • нормализуют уровень холестерина и восстанавливают участки, поврежденные холестериновыми бляшками;
  • улучшают работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, заживляют микротрещины в желудке;
  • препятствуют возникновению атеросклероза, артроза, остеохондроза, инсульта, инфаркта;
  • восстанавливают клетки печени;
  • являются профилактикой онкологических заболеваний, благодаря содержанию олеокантала, который уничтожает раковые клетки;
  • стимулируют выработку коллагена, благоприятно воздействуют на состояние ногтей, кожи, волос;
  • снижают уровень глюкозы в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector