25.04.2024

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Горячие блюда из мясного фарша

Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами

Чтобы порадовать домочадцев горячим ужином, можно, следуя советам простого рецепта, сделать очень вкусные грибные котлеты. Для блюда необходимо приобрести говяжье и свиное мясо (сочетание этих продуктов придаст особую сочность), свежие шампиньоны, и подобрать душистые приправы, которые добавят пикантности вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195 ккал;
  • углеводы – 4.1 г;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 13.8 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.4 кг;
  • молоко (цельное) – 130 мл;
  • шампиньоны – 0.25 кг;
  • свинина – 0.3 кг;
  • хлеб (белый) – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 шт.;
  • соль крупная – по вкусу;
  • сухие приправы – 1/2 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида мяса тщательно вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить.
    Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, затем сполоснуть водой и порезать маленькими кубиками (или растереть в блендере). Овощи положить в мясной фарш, размешать.Перекручиваем мясо
  2. Хлеб разделить на небольшие кусочки (вместе с корочками). Потом выложить их в объёмную миску, залить тёплым молоком и интенсивно размять столовой ложкой до кашеобразного состояния. Полученную массу тоже отправить в фарш.
  3. Грибы очистить от грязи, вымыть проточной водой и обмокнуть салфеткой. После этого нарезать миниатюрными кубиками, присолить, сдобрить перцем. Подготовленные шампиньоны выложить на сковородку с небольшим количеством постного масла и тушить до полного выпаривания жидкости (около пятнадцати минут). Во время процесса следует регулярно помешивать содержимое сковороды.Поджариваем шампиньоны
  4. Поджаренным грибам дать остыть, затем соединить с мясной массой. После этого вбить куриное яйцо, добавить соль, сухие специи и тщательно перемешать до однородности.Добавляем яйцо
  5. Теперь нужно приступать к лепке котлет. Для этого необходимо разделить фарш на небольшие кусочки, затем влажными руками сформировать овальные заготовки. Это нужно делать очень аккуратно, стараясь, чтобы размер получился одинаковым.
  6. Противень для запекания накрыть фольгой или застелить кухонным ковриком из силикона. Разложить на нём котлеты из мяса с грибами и поставить в духовку, раскалённую до 185 градусов.Выкладываем на противень
  7. Выпекать изделия тридцать минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Совет: обжаривать шампиньоны для котлет можно на растительном или оливковом масле (тогда изделия будут ещё полезнее). Если в тушёных грибах окажется слишком много жира, следует откинуть их на сито либо выложить на марлевую ткань и слегка отжать.

Готовые котлеты выкладывают на сервировочное блюдо, засыпают мелко порезанной зеленью и подают к столу. Употреблять их можно в горячем или холодном виде с гарниром из отварного картофеля и домашней аджикой.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

ОПИСАНИЕ

Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )

Ингредиенты

Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) — около 700 г (зависит от кол-ва котлет),

грибы шампиньоны — 200-300 г (на вкус),

сыр твердый — 200 г (на вкус)

чеснок — 2-3 зубчика,

отварное яйцо — 2 шт.,

соль (немного, так как начинка из сыра),

перчик,

зелень (укроп),

сливочное масло — 100 г.

Котлеты из индейки, фаршированные грибами

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (11)
500 г филе индейки
250 мл молока
булочка
150 г лука
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г лука
100 г панировочных сухарей
50 г кунжута
соль
перец
растительное масло
Показать все (11)
Рецепт Сливочные котлеты, фаршированные грибами, сыром, яйцом и зеленью

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Котлеты, фаршированные грибами

eda.ru
Сергей
Ингредиенты (9)
Лук репчатый 4 штуки
Говяжий фарш 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное 50 мл
Показать все (9)
Рецепт Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

eda.ru
Варвара
Ингредиенты (7)
Куриная грудка 100 г
Печень гусиная 15 г
Маринованные грибы 10 г
Белый хлеб 25 г
Масло сливочное 25 г
Яйцо куриное ¼ штуки
Молоко 10 г
Показать все (7)
Рецепт Куриные котлеты, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Хлеб белый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи для фарша  — По вкусу
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Как сделать котлеты еще вкуснее — несколько полезных советов от опытной хозяйки

  • Жарить котлеты нужно на большом огне.
  • Следите за консистенцией фарша – из жидкого котлеты не получатся.
  • Лук и все остальные ингредиенты вводите, стараясь следить за тем, чтобы соблюдалась пропорция с мясной массой.
  • Булку можно не перемалывать, а просто ввести в фарш.
  • В фарш можно добавить и укроп или петрушку – как в сушеном, так и в свежем виде, или любимые специи.
  • После того, как котлеты сняты с огня, накройте крышкой сковороду, котлетки дойдут под паром и будут еще сочнее.

Оцените автора

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или свиной — 600 Грамм
  • Лесные грибы — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Сыр «Камамбер» — 50 Грамм
  • Мука — 100-150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Миндальные лепестки — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector