Горячие блюда из мясного фарша
Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами
Чтобы порадовать домочадцев горячим ужином, можно, следуя советам простого рецепта, сделать очень вкусные грибные котлеты. Для блюда необходимо приобрести говяжье и свиное мясо (сочетание этих продуктов придаст особую сочность), свежие шампиньоны, и подобрать душистые приправы, которые добавят пикантности вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 195 ккал;
- углеводы – 4.1 г;
- белки – 14 г;
- жиры – 13.8 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.4 кг;
- молоко (цельное) – 130 мл;
- шампиньоны – 0.25 кг;
- свинина – 0.3 кг;
- хлеб (белый) – 3 ломтика;
- чеснок – 1 долька;
- лук – 1 шт.;
- соль крупная – по вкусу;
- сухие приправы – 1/2 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- укроп, базилик – 5 веточек;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Оба вида мяса тщательно вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить.
Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, затем сполоснуть водой и порезать маленькими кубиками (или растереть в блендере). Овощи положить в мясной фарш, размешать. - Хлеб разделить на небольшие кусочки (вместе с корочками). Потом выложить их в объёмную миску, залить тёплым молоком и интенсивно размять столовой ложкой до кашеобразного состояния. Полученную массу тоже отправить в фарш.
- Грибы очистить от грязи, вымыть проточной водой и обмокнуть салфеткой. После этого нарезать миниатюрными кубиками, присолить, сдобрить перцем. Подготовленные шампиньоны выложить на сковородку с небольшим количеством постного масла и тушить до полного выпаривания жидкости (около пятнадцати минут). Во время процесса следует регулярно помешивать содержимое сковороды.
- Поджаренным грибам дать остыть, затем соединить с мясной массой. После этого вбить куриное яйцо, добавить соль, сухие специи и тщательно перемешать до однородности.
- Теперь нужно приступать к лепке котлет. Для этого необходимо разделить фарш на небольшие кусочки, затем влажными руками сформировать овальные заготовки. Это нужно делать очень аккуратно, стараясь, чтобы размер получился одинаковым.
- Противень для запекания накрыть фольгой или застелить кухонным ковриком из силикона. Разложить на нём котлеты из мяса с грибами и поставить в духовку, раскалённую до 185 градусов.
- Выпекать изделия тридцать минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
Совет: обжаривать шампиньоны для котлет можно на растительном или оливковом масле (тогда изделия будут ещё полезнее). Если в тушёных грибах окажется слишком много жира, следует откинуть их на сито либо выложить на марлевую ткань и слегка отжать.
Готовые котлеты выкладывают на сервировочное блюдо, засыпают мелко порезанной зеленью и подают к столу. Употреблять их можно в горячем или холодном виде с гарниром из отварного картофеля и домашней аджикой.
ОПИСАНИЕ
Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )
Ингредиенты
Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) — около 700 г (зависит от кол-ва котлет),
грибы шампиньоны — 200-300 г (на вкус),
сыр твердый — 200 г (на вкус)
чеснок — 2-3 зубчика,
отварное яйцо — 2 шт.,
соль (немного, так как начинка из сыра),
перчик,
зелень (укроп),
сливочное масло — 100 г.
Котлеты из индейки, фаршированные грибами
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (11) |
---|
500 г филе индейки |
250 мл молока |
булочка |
150 г лука |
300 г грибов (свежих или замороженных) |
200 г лука |
100 г панировочных сухарей |
50 г кунжута |
соль |
перец |
растительное масло |
Показать все (11) |
Рекомендации по выбору продуктов
- В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
- Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
- От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
- Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.
Котлеты, фаршированные грибами
eda.ru |
Сергей |
Ингредиенты (9) |
---|
Лук репчатый 4 штуки |
Говяжий фарш 1 кг |
Чеснок 2 зубчика |
Шампиньоны 200 г |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Панировочные сухари 100 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Масло растительное 50 мл |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
eda.ru |
Варвара |
Ингредиенты (7) |
---|
Куриная грудка 100 г |
Печень гусиная 15 г |
Маринованные грибы 10 г |
Белый хлеб 25 г |
Масло сливочное 25 г |
Яйцо куриное ¼ штуки |
Молоко 10 г |
Показать все (7) |
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 Грамм
- Шампиньоны — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Хлеб белый — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Специи для фарша — По вкусу
- Ветчина — 50 Грамм
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
- Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
- Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.
Как сделать котлеты еще вкуснее — несколько полезных советов от опытной хозяйки
- Жарить котлеты нужно на большом огне.
- Следите за консистенцией фарша – из жидкого котлеты не получатся.
- Лук и все остальные ингредиенты вводите, стараясь следить за тем, чтобы соблюдалась пропорция с мясной массой.
- Булку можно не перемалывать, а просто ввести в фарш.
- В фарш можно добавить и укроп или петрушку – как в сушеном, так и в свежем виде, или любимые специи.
- После того, как котлеты сняты с огня, накройте крышкой сковороду, котлетки дойдут под паром и будут еще сочнее.
Оцените автора
—
Ингредиенты:
- Фарш говяжий или свиной — 600 Грамм
- Лесные грибы — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Сыр «Камамбер» — 50 Грамм
- Мука — 100-150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Миндальные лепестки — 50 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )