29.03.2024

Котлеты с картошкой в соусе в духовке — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с картошкой в духовке. Такое блюдо довольно быстро готовится, а получается очень вкусно и сытно. Классика жанра русской кухни 🙂

Приготовление картофеля с котлетами в духовке:

1 подготавливаем фарш.

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте

Вымочите хлеб в молоке так, чтобы мякиш развалился, а затем отожмите его, слив лишнюю жидкость.

Так же заранее нарежьте и поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

А затем смешайте все необходимые для приготовления котлет ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.

Кстати, достаточно ли специй в фарше, можно очень легко проверить: отщипните немного от общей массы и быстро зажарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем попробуйте на вкус.

2 лепим котлеты.

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте

Разделите фарш на

4

равные части и вылепите из каждой по котлете. И уберите пока заготовки в холодильник, накрыв чем-нибудь, чтобы фарш не заветрился.

Очень удобно, что котлеты можно сделать заранее, чтобы потом просто достать их и добавить в блюдо.

3 запекаем картофель в духовке.

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Так же мелко порежьте петрушку и репчатый лук.

Чеснок пропустите через пресс или натрите.

Смешайте картошку с перцем, луком, чесноком и зеленью в тарелке, добавив масло, соль и специи.

Разложите овощи на жаропрочный противень и залейте их томатным соусом, разведенным куриным бульоном или водой. Наливайте соус по краю, чтобы не смыть с картофеля специи и масло.

Отправьте овощи в соусе запекаться в разогретую до

200 градусов

духовку на

20 минут

.

4 запекаем картофель с котлетами в духовке.

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте

Спустя указанное время, разложите на картошку мясные котлеты, украсив каждую тонким ломтиком помидорки. И верните противень в горячую духовку еще на

20 минут

.

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте

За это время картошка пропечется окончательно, а котлеты подрумянятся и приготовятся. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.

5 подаем картофель с котлетами.

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте

Доставайте картофель с котлетами из духовки и скорей раскладывайте блюдо по тарелкам, не забывая поливать каждую порцию скопившимся на противне соусом.

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте

Ничего больше сюда не надо, это и первое, и второе сразу. Очень вкусно, сочно, ароматно! Пробовать всем и каждому в обязательном порядке.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Многие хозяйки добавляют в мясной фарш немного куриного, чтобы котлеты и тефтели получились более нежными.

Описание приготовления:

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, можно приготовить даже по случаю торжества и подать со свежей зеленью, овощами и каким-либо соусом. Обязательно приготовьте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты и как готовить

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте
+3

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 2-3 Ломтиков (смочить в молоке)
  • Картофель  — 8 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки (для панировки)

Количество порций: 6

Как пожарить котлеты из фарша и картофеля на сковороде

Если вариант для духовки вас не устраивает, если вы предпочитаете темную хрустящую корочку, образуемую во время жарки, то никаких проблем. Основной порядок готовки остается прежним, просто нужно добавить еще панировку.

1) В тарелку насыпьте либо обычной муки, либо специальную панировочную смесь из сухарей.

2) Каждую котлетку аккуратно обваляйте в панировке, далее разложите их на плоской поверхности.

3) В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Аккуратно опустите туда несколько котлет (сколько поместится).

4) Жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут, до аппетитной корочки. Потом накройте крышкой и протушите для гарантии еще минут 5-10. Огонь средний, чтобы котлеты не подгорели.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Картошка, Белый хлеб, Молоко, Растительное масло, Смесь трав, Соль, Лук репчатый, Твёрдый сыр

Котлеты с картошкой в духовке. Фото

21_котлеты с картошкой в духовке

22_котлеты с картошкой в духовке

Рекомендуемые рецепты

Ингредиенты для приготовления картофеля с котлетами в духовке

Овощи

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Петрушка 1/4 пучка
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Бульон куриный (или вода) 150 миллилитров
  8. Томатный соус или паста 100 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Для котлет

  1. Фарш мясной 300 грамм
  2. Соль 1/2 чайной ложки
  3. Перец черный 1/4 чайной ложки
  4. Перец чили 1/4 чайной ложки
  5. Тмин 1/4 чайной ложки
  6. Паприка 1 чайная ложка
  7. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  8. Сушеная мята 1 чайная ложка
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Лук репчатый 1 штука
  11. Хлеб белый 1 ломтик
  12. Молоко для вымачивания хлеба
  13. Помидор для украшения
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Картофель, Лук, Перец, Помидор
  • Порционность
    4 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить «Котлеты с картошкой в духовке»

Котлеты с картошкой в духовке - фото шаг 1

1. Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.

Котлеты с картошкой в духовке - фото шаг 2

2. Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

Котлеты с картошкой в духовке - фото шаг 3

3. Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.

Котлеты с картошкой в духовке - фото шаг 4

4. Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Котлеты с картошкой в духовке - фото шаг 5

5. Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.

Котлеты с картошкой в духовке - фото шаг 6

6. Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.

Котлеты с картошкой в духовке - фото шаг 7

7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Котлеты с картошкой в духовке - фото шаг 8

8. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с картошкой в духовке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Описание

А как Вам вот такое блюдо два-в-одном: котлеты с картошкой, запечённые в духовке? Всё в одной сковороде – и котлетки, и гарнир! И переворачивать не надо, и кучу посуды мыть – поставил в духовочку и отдыхаешь в ожидании вкусного ужина! Правда, классно?

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте

Котлеты в духовке я уже готовила, запекала и картошку, но мне в голову не приходило совместить эти два блюда, пока не увидела простой и аппетитный рецепт в контакте. Очень просто: лепим котлетки, выкладываем в форму, чистим картошечку, кладём в серединку – и запекаем! Можно взять даже одноразовую алюминиевую из фольги, чтобы не мыть сковороду… но скажу Вам по секрету, я использую такую формочку много раз! И пироги в ней пеку, и вторые блюда готовлю. Только советую взять форму побольше, потому что в мою (около 20 см) поместилось маловато картошки. А котлет много, почти десяток.

Котлеты с картошкой в соусе в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте

Таким же образом можно приготовить блюдом с более широким набором ингредиентов: котлетки положить не по краю, а в серединке, а вокруг них — гарнир не только из картошки, а ещё и из помидоров и кабачков. Или подать сочетание картошка+котлеты в другой форме, нанизав их .

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector