Котлеты из мясного фарша с грибами и луком По этому рецепту котлеты получаются с сочной начинкой из грибов с луком и сливочным маслом. Только формировать котлеты нужно аккуратно, чтобы грибы были хорошо
Рекомендации по выбору продуктов
- В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
- Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
- От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
- Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.9 ккал | белки 68.6 г | жиры 133.8 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 521 ккал | белки 22.9 г | жиры 44.6 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 3.5 г |
Курица с грибами
Куриные котлеты, обжаренные с шампиньонами, превращаются в быстрое и вкусное блюдо на одной сковороде.
Ингредиенты для приготовления Курицы с грибами
Кухня –
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 фунта куриных котлет
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 450 г шампиньонов, порезанных и порезанных на четыре части
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления Курицы с грибами:
Шаг 1
Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Порциями готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку и накрыть фольгой неплотно.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего, добавьте тимьян, грибы и оставшиеся 2 столовые ложки масла и варите до размягчения 6 минут.
Шаг 4
Добавить вино и бульон и варить, помешивая, до уменьшения наполовину, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками; сверху засыпать петрушкой.
Классический рецепт на сковороде
Котлеты с грибами и фаршем традиционно готовят на сковороде, однако можно выбрать и другие способы приготовления. Для создания более диетического варианта блюда выбирают духовку или пароварку.
Ингредиенты
- свиной фарш – 300 г;
- говяжий фарш – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- вешенки – 150 г;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- пшеничная мука для обвалки – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Вешенки можно заменить на шампиньоны или любые грибы. Вместо панировочных сухарей можно использовать белый хлеб.
Последовательность действий
- Для начала в отдельной глубокой чаше необходимо смешать 2 вида фарша. Затем следует вбить в полученную массу 1 яйцо и добавить 1 ч. л. специй.
- Луковицу нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Вешенки следует ополоснуть под проточной водой, а затем подсушить бумажными салфетками. Подготовленные грибы необходимо нарезать кубиками среднего размера.
- Сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и отправить на плиту. На раскаленную поверхность сковороды необходимо выложить лук, а затем отправить измельченные вешенки. Полученную массу следует пассировать на сковороде около 5-7 мин, а после – отправить смесь в отдельную посуду и остудить.
- В подготовленный свино-говяжий фарш нужно всыпать панировочные сухари, а затем выложить луково-грибную массу. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
- Из полученной массы следует сформировать котлеты среднего размера, а затем обвалять каждое изделие в муке.
- Разогретую сковороду необходимо обильно смазать растительным маслом. На поверхность сковороды следует выложить котлеты и обжаривать их около 7-10 мин с каждой стороны, используя не слишком активный огонь.
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
- Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
- Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.
Как приготовить Биточки из фарша и грибов
Для рецепта можно взять любой мясной фарш, в том числе смешанный – из свинины и говядины. Перед реализацией рецепта нужно хорошо промыть свежие грибы шампиньоны, использовать их будем вместе со шляпками. На выходе биточки из фарша и грибов получаются сочными и нежными благодаря определенному процессу обжарки.
Видео рецепт
Категория:
Мясо 01.11.2018
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.
Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.8 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- грибы – 200 г;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- соль – 0.5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
- Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
- Очистить от шелухи и нашинковать лук.
- Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
- Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
- Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.
Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.
Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )