Очень нежные вкусные сочные котлеты из куриного филе. Любимый рецепт моего мужа. Я уверена он станет и одним из ваших любимых рецептов.
Ингредиенты
Куриный фарш — 420 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 339 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Если хочется чего-нибудь сытного и пикантного, всегда готовлю эти котлеты. Обычно чеснока ложу побольше, да и зелени не жалею: укроп, петрушка, базилик придают прекрасный аромат. Для приготовления куриных котлет с майонезом использую майонез средней жирности, чтобы консистенция получалась хорошей для жарки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления
Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.
Что еще добавляют:
• лук, чеснок и другие овощи;
• манку или хлеб;
• муку, крахмал;
• соль, перец и другие специи;
• грибы;
• зелень;
• сыр или брынзу.
Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.
Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт
Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.
Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.
А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.
Побалуемся куриными котлетками с майонезом?
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло. Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца.
Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет.
Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набирайте ложкой.
Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить. Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать! Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук репчатый, Майонез, Мука, Соль, Подсолнечное масло, Панировочные сухари
ВИДЕО
И еще два рецепта, как приготовить куриные котлеты с майонезом, смотрите на видео:
Источники: https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, http://kyhar.net, http://www.kushat.net, https://school-culinary.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru