Хотите сочные и полезные котлеты? Тогда приготовьте их с добавлением овощей. Технология готовки не меняется, но все же, я с вами поделюсь некоторыми тонкостями, которые вам могут понадобиться.
8 рецептов — «котлеты с овощами»
Мясные котлеты с грибами и грибным соусом
В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И…
Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин
- 400 г фарша смешанного (или свиного)
- 100 г консервированных шампиньонов
- половина кубика грибного бульона
- 2-3 щепотки соли
- полстакана кукурузной муки (пшеничной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
- 100 г тех же шампиньонов
- стакан-полтора бульона из половинки кубика
- 2 ст. ложки муки без горок
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
Котлеты в сливочно-сырном соусе
По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
Раздел: Блюда из мясного фарша
45 мин
- 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
- 1 яйцо
- 90-100 г пекинской капусты
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 80-90 г любого сыра
- 90-100 мл молока
- 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
- соль, перец
Мясные котлеты с кабачком и морковью
Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем…
Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин
- 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
- 200 г кабачков
- 100 г моркови
- 50-60 г репчатого лука
- 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
- панировочные сухари (или мука)
- соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из фарша с морковью
Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –…
Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин
- 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
- 2 небольших моркови (100-120 г)
- горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
- 2-3 ст. ложки молока (воды)
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мяса с овощами
Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из…
Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин
- 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
- 100-120 г свежей капусты
- маленькая картофелина
- 1 луковица побольше средней
- половина крупного сладкого перца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1 ч. ложка соли (крупной)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с капустой
Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень…
Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин
- 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
- 350 г капусты белокочанной
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо (необязательно)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 800 г
Капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Морковь — 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 173 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Если у хозяйки есть мясной фарш, то ввиду дефицита времени, как правило, многие будут готовить котлеты. Не самое «избитое» блюдо, если применить немного фантазии и добавить к мясному фаршу другие ингредиенты. А их сочетание огромно: от круп до фруктов. Тем самым можно разнообразить домашнее меню и придать блюду новый вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
- 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
- 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 2 ст.л. томатного соуса
- мука для панировки
- хмели-сунели
- соль
- перец
- укроп
ОПИСАНИЕ
Замечательный вариант котлет. Легкие и вкусные.
Ингредиенты
Мясо (говядина) — 1.5 кг
Морковь — 2 шт
Сельдерей — 1 корень среднего размера
Лук — 3 шт
Капуста — 1 головка
5 зубьев часнока
Яйца — 2 шт (+ 2 на тефтельки)
Мука кукурузная для панировки (+ манка)
Перец белый
Кориандр горошком
Котлеты с мясом и овощами
Содержание рецепта:
- Главные секреты приготовления блюда
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.2 ккал | белки 131.8 г | жиры 71.3 г | углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.6 г |
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм (мякоть)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 100 Грамм
- Фасоль зеленая — 70 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Панировочные сухари — 80 Грамм
- Белая булка — 100 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свекольныекотлеты с мясомпо-шведски
Свекольныекотлеты с мясомпо-шведски
Котлеты с овощами и фаршем: простой рецепт с фото
Котлеты с овощами и фаршем — неимоверно вкусное и полезное блюдо. Такое сочетание продуктов помогает хозяйкам не только экономить, но и проявлять неограниченную кулинарную фантазию. Ведь биточки делаются практически из любых овощей, которые имеются в холодильнике. Их можно готовить на сковороде, запекать или подвергать паровой обработке.
Какой бы способ вы ни выбрали, кушанье в любом случае будет аппетитным и сочным. Узнайте все секреты его создания из нашей статьи!
Котлеты сбаклажаном изговяжьего фарша.
Котлеты сбаклажаном изговяжьего фарша.
Диетические котлетыиз куриной грудки совощами и грушей
Диетические котлетыиз куриной грудки совощами и грушей
Из куриной грудки и овощейполучаются действительнодиетические котлеты, которые неприбавят вам веса. Да и сами по себеони очень вкусные и сочные, поэтому
Из куриной грудки и овощейполучаются действительнодиетические котлеты, которые неприбавят вам веса. Да и сами по себеони очень вкусные и сочные, поэтому