19.04.2024

Котлеты мясные с овощами — Рецепты вкусных блюд с фото

Хотите сочные и полезные котлеты? Тогда приготовьте их с добавлением овощей. Технология готовки не меняется, но все же, я с вами поделюсь некоторыми тонкостями, которые вам могут понадобиться.

8 рецептов — «котлеты с овощами»

Мясные котлеты с грибами и грибным соусом

article4550.jpg

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И…

Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин

Показать ингредиенты

  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

грибной соус

  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Котлеты в сливочно-сырном соусе

article3672.jpg

По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

Раздел: Блюда из мясного фарша
45 мин

Показать ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Мясные котлеты с кабачком и морковью

article3657.jpg

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем…

Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин

Показать ингредиенты

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с морковью

article3360.jpg

Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –…

Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин

Показать ингредиенты

  • 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
  • 2 небольших моркови (100-120 г)
  • горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
  • 2-3 ст. ложки молока (воды)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мяса с овощами

article3193.jpg

Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из…

Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин

Показать ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с капустой

article2874.jpg

Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень…

Раздел: Блюда из мясного фарша
30 мин

Показать ингредиенты

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 800 г

Капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Морковь — 1 шт. (крупная)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 173 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Если у хозяйки есть мясной фарш, то ввиду дефицита времени, как правило, многие будут готовить котлеты. Не самое «избитое» блюдо, если применить немного фантазии и добавить к мясному фаршу другие ингредиенты. А их сочетание огромно: от круп до фруктов. Тем самым можно разнообразить домашнее меню и придать блюду новый вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
  • 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • мука для панировки
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • укроп

ОПИСАНИЕ

Замечательный вариант котлет. Легкие и вкусные.

Ингредиенты

Мясо (говядина) — 1.5 кг

Морковь — 2 шт

Сельдерей — 1 корень среднего размера

Лук — 3 шт

Капуста — 1 головка

5 зубьев часнока

Яйца — 2 шт (+ 2 на тефтельки)

Мука кукурузная для панировки (+ манка)

Перец белый

Кориандр горошком

Котлеты с мясом и овощами

Содержание рецепта:

  • Главные секреты приготовления блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
131.8 г
жиры
71.3 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.6 г

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм (мякоть)
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Фасоль зеленая  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 80 Грамм
  • Белая булка  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свекольныекотлеты с мясомпо-шведски

Свекольныекотлеты с мясомпо-шведски

Котлеты с овощами и фаршем: простой рецепт с фото

0-1.jpg

Котлеты с овощами и фаршем — неимоверно вкусное и полезное блюдо. Такое сочетание продуктов помогает хозяйкам не только экономить, но и проявлять неограниченную кулинарную фантазию. Ведь биточки делаются практически из любых овощей, которые имеются в холодильнике. Их можно готовить на сковороде, запекать или подвергать паровой обработке.

Какой бы способ вы ни выбрали, кушанье в любом случае будет аппетитным и сочным. Узнайте все секреты его создания из нашей статьи!

2-212.jpg

Котлеты сбаклажаном изговяжьего фарша.

Котлеты сбаклажаном изговяжьего фарша.

Диетические котлетыиз куриной грудки совощами и грушей

Диетические котлетыиз куриной грудки совощами и грушей

Из куриной грудки и овощейполучаются действительнодиетические котлеты, которые неприбавят вам веса. Да и сами по себеони очень вкусные и сочные, поэтому

Из куриной грудки и овощейполучаются действительнодиетические котлеты, которые неприбавят вам веса. Да и сами по себеони очень вкусные и сочные, поэтому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector