19.04.2024

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить куриные котлеты с творогом в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца 2 шт. 157
Майонез 6 ст. л. 627
Кисломолочный продукт ( у меня катык) 0,5 ст.
Творог – половина пачки 125 г. 226
Сахарный песок 0,5 ст. 374
Сода 0,5 ч. л.
Мука 1-1,5 ст. 327

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 231 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 5 г.

Ингредиенты

  •  мясной фарш – 500 г
  •  творог – 150 г
  •  яйца – 2 шт.
  •  лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • вода – 50 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • петрушка – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.Мытый кабачок
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.4 ккал
белки
136.4 г
жиры
142.3 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.9 г

Пошаговый рецепт приготовления Творожные биточки с фото

Итак, займемся работой:

В широкую емкость отправьте творог, яйца, майонез и муку, сахар и немного соли, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. На приготовление теста у вас уйдет буквально 5 минут.

Творожные биточки шаг 1 фото

Теперь поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло, возьмите ложку, набирайте в нее получившуюся творожную массу и выкладывайте ее в разогретое масло.

Творожные биточки шаг 2 фото

Обжаривайте биточки с двух сторон, они должны стать золотистыми и пышными.

Переложите готовое лакомство на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.

Затем посыпьте обжаренные творожные изделия сахарной пудрой и приглашайте всех к столу, творожные биточки готовы!

Творожные биточки шаг 3 фото

Рецепт «Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»»:

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Отварить на пару, я делала в микроволновке, можно в пароварке или в паровй кастрюльке.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Выложить биточки в глубокую форму для запекания.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Продукты для соуса «Бешамель»

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Растопить сливочное масло в сковородке (с толстым дном), ни в коем случае не жарить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поджарить пару секунд.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Молоко вливаем маленькими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем морскую соль. Прогреваем соус, но не кипятим.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Залить биточки соусом «Бешамель».

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Через 30 минут у нас получилась вот такая красота!!!

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Приятного аппетита!!! Понравится всем — и детям и взрослым!!!

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

В лечебном питании употреблять при болезнях печени и желчного пузыря!

Немного о пользе творога:

Иногда в детей и взрослых мужчин творог не запихнeшь!!! А ведь он так необходим для нашего организма!

Творог – универсальный продукт, он превосходит остальные молочные продукты по содержанию белка и кальция. Интересно, что человеческий организм практически полностью усваивает кальций и белок, который содержится в твороге. Творог не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.

Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров), идеальный продукт для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объeм талии.

Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Детям рекомендуется давать творог уже с 5 -6 месяцев. Творог необходим для восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани.

Более 150 г творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм не может переварить более 35 г чистого белка, что и составляет 150 г творога.

Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100 -150 граммов творога со сметаной 3 -4 раза в день). Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»

Рецепт: Мясные биточки с творогом под соусом Бешамель

Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток — идеальный рецепт! Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака «Приготовление диетических блюд в домашних условиях».

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Творог, Панировочные сухари, Яйца, Укроп, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.

котлеты из куриной грудки с творогом

Этапы приготовления:

mannye-bitochki-s-tvogorom-2-600pech.jpg

1) Творог взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Так как творога немного, можно просто хорошо взбить с помощью вилки. Добавить изюм, все хорошо перемешать.

mannye-bitochki-s-tvogorom-3-600pech.jpg

2) Молоко вскипятить, сахарный песок смешать с манной крупой и тонкой струей ввести в кипящее молоко. Варить 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сливочного масла и полпакетика ванильного сахара, выключить. Когда масса остынет, добавить в нее предварительно взбитое яйцо и хорошо перемешать.

mannye-bitochki-s-tvogorom-4-600pech.jpg

3) Разбить второе яйцо в тарелку, обмакнуть в него руки, сформировать небольшие биточки. Распластать их слегка, положив в середину творог (около чайной ложки) и слепить аккуратно как пирожок, обмакнуть в яйцо и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

mannye-bitochki-s-tvogorom-5-600pech.jpg

4) Жарить на среднем огне до получения золотистой корочки с обеих сторон. Подавать манные биточки можно как со сметаной или медом, так и с любым варенье на Ваш вкус. Всем приятного аппетита.

Для биточков:

Манная крупа 6 ст. ложек, молоко концентрированное 500 мл, сахар по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 30 г, масло подсолнечное для жарки 50 мл.

Для начинки:

Творог 250 г, сахарный песок по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50 г.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_2/mannye-bitochki-s-tvogorom/mannye-bitochki-s-tvogorom-1-600pech.jpg» alt=»

Для биточков:

Манная крупа 6 ст. ложек, молоко концентрированное 500 мл, сахар по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 30 г, масло подсолнечное для жарки 50 мл.

Для начинки:

Творог 250 г, сахарный песок по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50 г.» w />

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector