Как приготовить куриные котлеты с творогом в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Яйца | 2 шт. | 157 |
Майонез | 6 ст. л. | 627 |
Кисломолочный продукт ( у меня катык) | 0,5 ст. | |
Творог – половина пачки | 125 г. | 226 |
Сахарный песок | 0,5 ст. | 374 |
Сода | 0,5 ч. л. | |
Мука | 1-1,5 ст. | 327 |
Котлеты с творогом: рецепт
Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.
Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 231 ккал;
- белки — 12 г;
- жиры — 18,2 г;
- углеводы — 5 г.
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 г
- творог – 150 г
- яйца – 2 шт.
- лук – 100 г
- морковь – 100 г
- панировочные сухари – 50 г
- вода – 50 мл
- подсолнечное масло – 60 мл
- петрушка – по вкусу
- хмели-сунели – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
- Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
- Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
- Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
- Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
- В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
- Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
- На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.
Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.4 ккал | белки 136.4 г | жиры 142.3 г | углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 5.9 г |
Пошаговый рецепт приготовления Творожные биточки с фото
Итак, займемся работой:
В широкую емкость отправьте творог, яйца, майонез и муку, сахар и немного соли, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. На приготовление теста у вас уйдет буквально 5 минут.
Теперь поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло, возьмите ложку, набирайте в нее получившуюся творожную массу и выкладывайте ее в разогретое масло.
Обжаривайте биточки с двух сторон, они должны стать золотистыми и пышными.
Переложите готовое лакомство на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
Затем посыпьте обжаренные творожные изделия сахарной пудрой и приглашайте всех к столу, творожные биточки готовы!
Рецепт «Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»»:
Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.
Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.
Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.
Отварить на пару, я делала в микроволновке, можно в пароварке или в паровй кастрюльке.
Выложить биточки в глубокую форму для запекания.
Продукты для соуса «Бешамель»
Растопить сливочное масло в сковородке (с толстым дном), ни в коем случае не жарить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поджарить пару секунд.
Молоко вливаем маленькими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем морскую соль. Прогреваем соус, но не кипятим.
Залить биточки соусом «Бешамель».
Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.
Через 30 минут у нас получилась вот такая красота!!!
Приятного аппетита!!! Понравится всем — и детям и взрослым!!!
В лечебном питании употреблять при болезнях печени и желчного пузыря!
Немного о пользе творога:
Иногда в детей и взрослых мужчин творог не запихнeшь!!! А ведь он так необходим для нашего организма!
Творог – универсальный продукт, он превосходит остальные молочные продукты по содержанию белка и кальция. Интересно, что человеческий организм практически полностью усваивает кальций и белок, который содержится в твороге. Творог не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.
Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров), идеальный продукт для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объeм талии.
Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Детям рекомендуется давать творог уже с 5 -6 месяцев. Творог необходим для восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани.
Более 150 г творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм не может переварить более 35 г чистого белка, что и составляет 150 г творога.
Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100 -150 граммов творога со сметаной 3 -4 раза в день). Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток — идеальный рецепт! Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака «Приготовление диетических блюд в домашних условиях».
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Творог, Панировочные сухари, Яйца, Укроп, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Готовим в духовке
Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.
Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.
Этапы приготовления:
1) Творог взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Так как творога немного, можно просто хорошо взбить с помощью вилки. Добавить изюм, все хорошо перемешать.
2) Молоко вскипятить, сахарный песок смешать с манной крупой и тонкой струей ввести в кипящее молоко. Варить 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сливочного масла и полпакетика ванильного сахара, выключить. Когда масса остынет, добавить в нее предварительно взбитое яйцо и хорошо перемешать.
3) Разбить второе яйцо в тарелку, обмакнуть в него руки, сформировать небольшие биточки. Распластать их слегка, положив в середину творог (около чайной ложки) и слепить аккуратно как пирожок, обмакнуть в яйцо и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
4) Жарить на среднем огне до получения золотистой корочки с обеих сторон. Подавать манные биточки можно как со сметаной или медом, так и с любым варенье на Ваш вкус. Всем приятного аппетита.
Для биточков:
Манная крупа 6 ст. ложек, молоко концентрированное 500 мл, сахар по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 30 г, масло подсолнечное для жарки 50 мл.
Для начинки:
Творог 250 г, сахарный песок по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50 г.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_2/mannye-bitochki-s-tvogorom/mannye-bitochki-s-tvogorom-1-600pech.jpg» alt=»
Для биточков:
Манная крупа 6 ст. ложек, молоко концентрированное 500 мл, сахар по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 30 г, масло подсолнечное для жарки 50 мл.
Для начинки:
Творог 250 г, сахарный песок по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50 г.» w />
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.