16.04.2024

Котлеты из зеленого лука и яиц — рецепт с фото пошагово

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда — просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень …

Котлеты из зеленого лука и яиц

Марина Гармаш

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда — просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.

Ингредиенты

Зелёный лук — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 121 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Эти котлетки готовятся очень быстро и просто! Яйца нужно сварить вкрутую. Чем ярче будет желток, тем ярче получатся котлетки. Формируйте котлеты влажными руками. Подавайте со сметаной, будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое и несложное. Предлагаю вашему вниманию котлеты из яиц с зеленью. Котлетки получаются очень вкусными и нежными. Пахнут летом 🙂 Тем, кто любит сочетание яиц с зеленым луком, котлеты точно придутся по душе. Благодаря манке котлетки хорошо держат форму, но в то же время остаются нежными. 

Ингредиенты

  • рис (сырой) — 100 гр. (сварить),
  • яйца вареные — 5 шт.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • лук зеленый ,
  • укроп, петрушка,
  • соль, специи ,
  • сухари панировочные,
  • масло для жарки.

Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри

Это блюдо получается низкокалорийным, диетическим и очень полезным. Если приготовить котлеты не обжаривая, а на пару, то их можно употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (при этом также лучше отказаться от трав и специй).

Продукты:

  • 300 г фарша из мяса курицы;
  • 10 яиц перепелиных (3 из них понадобятся сырыми);
  • 50 г овсяной муки;
  • по 1 ч. л. соли и итальянских сушеных трав;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 100 мл молока.

На готовку придется выделить: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 136 ккал.

Фарш смешать с тремя сырыми яйцами, добавить специи, травы, соль. Вылить в массу молоко, перемешать. Засыпать муку (предварительно просеянную). Снова перемешать фарш. Отварить оставшиеся яйца и удалить скорлупу.

Раскатать семь шариков из фарша, в середину поместить яйца и сформировать котлетки. На сковороде при средней температуре поджаривать котлеты, пока они не приобретут золотистый цвет.

Огонь затем делают меньше, закрывают крышку и оставляют еще на 5 минут. В конце следует дать маслу стечь, поместив котлеты в дуршлаг, и затем подавать на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Навигация

  • Содержание

Ингредиенты

Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:

зеленый лук — 150-200 г;

яйцо — 2 шт.;

мука — 2-3 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления котлет из зеленого лука и яиц.Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм — это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.

Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм - это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре минут с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре минут с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector