Как приготовить Котлеты картофельные с тыквой, пошагово, рецепт на 957 ккал от автора Рыба фугу. Котлеты картофельные с тыквой, с ингредиентами: картофель, яйца куриные, соль
Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт
Сочные, питательные, яркие и оригинальные котлеты можно создать, имея в наличие всего лишь несколько простых и доступных каждому ингредиентов. Они понравятся как веганам, так и тем, кто предпочитает употреблять мясные блюда. Этот рецепт пригодится во время поста, он поможет разнообразить и обогатить ваш повседневный стол.
Кстати, панировочные сухари можно с легкостью заменить любыми отрубями (льняными, овсяными, ржаными). Будет еще пикантнее и полезнее.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
10. Постные
Во время поста совсем не обязательно отказываться от вкусной еды, ведь можно ее сделать исключительно из постных продуктов. Особой популярностью пользуются постные овощные котлеты. Тыкву часто используют в готовке и все знают о ее полезных свойствах.
В этом рецепте отсутствуют яйца, но связать все остальные ингредиенты можно с помощью овсяных хлопьев. Для этого нужно их залить кипятком и подождать пока они хорошо набухнут. Перед добавлением в фарш слейте лишнюю воду. Для аппетитного вида добавьте немного зелени.
Сформируйте котлеты и выложите на противень. Предварительно постелите пергамент или смажьте немного растительным маслом. Ваши постные котлетки через 30 минут будут готовы. Их можно кушать вместе с гарниром или в качестве перекуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 634.4 ккал | белки 23.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 16.8 г |
Ингредиенты
- Тыква мякоть: 275 г
- Картофель: 175 г
- Луковица: половинка
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
- Мука: 1 ст. л.
- Сухари панировочные: 50 г
9. Вегетарианские
Для вегетарианцев основная еда – это фрукты и овощи. Поэтому не удивительно, что из этих компонентов они научились создавать огромное количество блюд. Здесь также не будет яиц, а только картошка, тыква и немного манки.
Очищенную от кожуры тыкву и картошку натереть на терке. Все смешать и добавить 200 грамм манной крупы. Всыпать специи по вкусу и начать формировать котлеты.
На противень положите лист пергамента, и выложите котлеты. В электрической духовке котлеты приготовятся за 30 минут при двухстах градусах. Можно обжарить их на растительном масле. Чтобы котлеты не развалились, добавляйте масла совсем чуть-чуть. Украсьте тарелку листьями салата и выложите на них вегетарианские котлеты из тыквы.
Инструкция приготовления
-
С помощью терки или комбайна измельчаем мякоть тыквы до однородного состояния.
-
Вводим подготовленный таким же способом картофель.
-
На следующем этапе добавляем измельченный репчатый лук.
-
Солим по вкусу, слегка отжимаем массу руками, чтобы удалить лишний сок.
-
Добавляем рекомендованную норму муки.
-
Соединив все продукты, формируем котлетки и покрываем каждую горстью сухарей или отрубей (с 2-х сторон).
-
Выкладываем тыквенную заготовку в сотейник, готовим с каждой стороны до появления кремового оттенка.
-
Изделия сразу же перекладываем в форму и отправляем в печь (180 градусов).
-
Через 20-30 минут подаем тыквенные котлеты с любым гарниром, салатом или «соло».
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С картофелем
Необходимые ингредиенты:
- тыква + картофель (по 400 г);
- мука (3 ст.л.);
- подсолнечное масло;
- приправы.
Пошаговое приготовление:
- Тыкву с картошкой измельчить в блендере.
- Приправить, всыпать муку и перемешать.
- Масса для котлет должна быть мягкой. Если получилась суховатой, пусть овощи немного постоят, чтобы выделилось побольше сока.
- В жидковатый фарш нужно досыпать больше муки. Слепить котлетки.
- В сковороде хорошенько разогреть жир.
- Жарить котлеты до образования корочки (можно печь в духовке).
- Блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде. Прекрасно сочетается с кашами и салатами.
С манной крупой
Необходимые ингредиенты:
- спелая тыква (600 г);
- нежирные сливки (150 мл);
- сырые яйца (3 шт.);
- манка (120 г);
- сахар (1 ст.л.);
- сухари для панировки.
Процесс приготовления:
- Из тыквы вычистить все семечки и срезать кожицу.
- Мякоть измельчить на крупной тёрке.
- Лишний сок лучше отжать.
- Переложить тыкву в сковороду и тушить со сливками.
- По прошествии 5 минут всыпать манку, сахар и соль.
- Перемешать и тушить до полной готовности.
- Когда масса остынет, вбить желтки.
- Белки отдельно вспушить венчиком.
- Слепить овальные котлеты, затем каждую обмакнуть в белок и выкатать в сухарях.
- Обжарить с обеих сторон, чтобы схватилась красивая корочка.
6. С овсяными хлопьями
Овсяные хлопья сделают котлеты из тыквы более воздушными. Первым делом нужно заняться их подготовкой. Измельчите овсяные хлопья в мелкую крошку или в порошок. Смешайте все компоненты и добавляйте хлопья после муки. Хорошо все размешайте.
Такие котлеты будут очень плотные, поэтому вы легко сможете переворачивать их на сковороде. Но при всем этом они останутся нежными и сочными. Если вам покажется, что фарш слишком сухой, добавьте еще одной яйцо.
Как приготовить «Котлеты из тыквы с картофелем»
Окара представляет собой фарш из соевого мяса. Это то, что остается после отжима соевого молока. Запаха и вкуса она практически не имеет, по консистенции напоминает творог. Окара очень богата белками и является низкокалорийным продуктом. Положите полкило соевого фарша в миску.
Вымойте и очистите от кожицы морковь, картофель и тыкву. Натрите все овощи на мелкой терке. Переложите их в миску с окарой.
Чеснок очистите и измельчите, пропустив через пресс. Добавьте рубленый лук, соевый майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до полной однородности.
Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не чересчур сухой. Если она будет рассыпчатой, то добавьте больше майонеза. Руками сформируйте из фарша котлетки, выложите их на рабочую поверхность или разделочную доску.
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую котлетку обмакивайте с обеих сторон в панировочные сухари и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте котлетки по пять минут с обеих сторон на среднем огне.
Оценить рецепт Котлеты из тыквы с картофелем:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: