20.04.2024

Котлеты из свиного сердца в мультиварке

Котлеты из сердца свиного или говяжьего сочные рецепт приготовления вкусного недорогого мясного блюда пошагово с фото

Котлеты из свиного сердца — быстрый рецепт с фото

Готовить биточки надо из свежего продукта небольшого размера, тогда они будут особенно нежными. А в качестве связывающего компонента можно использовать крахмал, который добавит котлетам пышности и мягкости.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 232 ккал;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 14.9 г;
  • белки – 12.8 г.

Ингредиенты

  • сердце свиное – 2 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • перец молотый – 3 г;
  • вода (для тушения биточков) – 130 мл;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сердца разрезать на части, удалить из них все прожилки и сосуды, хорошо помыть. Затем поместить мясо в объёмную миску, залить холодной водой и оставить на 20-25 минут (чтобы избавиться от крови).Нарезаем сердце
  2. Вымоченный субпродукт достать, ещё раз промыть и обмокнуть бумажной салфеткой.
  3. Загрузить подготовленное мясо в кухонный комбайн и перемолоть.
  4. Луковицу очистить от кожуры, сполоснуть проточной водой. Затем нарезать маленькими кубиками или растереть с помощью блендера.
  5. Снять шелуху с чесночных зубчиков, затем вымыть и раздавить специальным прибором.Выдавливаем чеснок
  6. Измельчённые сердца соединить с чесноком и луком, добавить яйцо, посолить, приправить перцем. В полученную массу насыпать крахмал и интенсивно перемешать мокрыми руками.Вбиваем яйца
  7. Налить в сковороду постное масло, отправить её на плиту и хорошо разогреть. Затем с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность приготовленный фарш, формируя его в виде маленьких толстых блинчиков.Жарим на масле
  8. Жарить котлетки по две минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  9. К обжаренным биточкам подлить горячей воды и потушить в закрытой посуде около 6-7 минут (пока вся влага не исчезнет).

Совет: для тушения изделий можно использовать не воду, а овощной или мясной бульон. Тогда котлеты получатся гораздо вкуснее и приобретут неповторимый аромат.

Биточки из свиного сердца готовы, их осталось переложить на плоское блюдо, украсить листьями шпината, нарезанными помидорами и поставить на стол. К такому угощению желательно предложить отварной картофель и острую аджику.

Котлеты из свиного сердца в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиного сердца потребуется:

свиное сердце (3 шт.) — 900 г;

чеснок — 2 зубчика;

лук шалот (можно использовать репчатый лук) — 3-4 шт.;

куриные яйца — 2 шт.;

молоко — 100 мл;

хлеб — 2 кусочка;

смесь перцев — 1 ч. л.;

соль — 0,5-1 ч. л.;

манная крупа — 4-5 ст. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для соуса:

томатный соус (я готовила с томатным соусом «Краснодарский») — 0,5 литра;

сметана (у меня домашняя сметана) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6841.8 ккал
белки
352.6 г
жиры
410.4 г
углеводы
433.5 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.4 г

Ингредиенты:

  • Свиное или говяжье сердце – 0.5 кг,
  • Сало – небольшой кусочек,
  • Хлеб или батон – пара ломтиков,
  • Молоко для размачивания хлеба,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Манная крупа 1-2 ст. ложки,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Панировочные сухари для обвалки котлет,
  • Растительное масло для жарки.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Сначала можно попробовать самый простой вариант, который предназначен для начинающих кулинаров. Можно обжарить сердце с репчатым луком на сковороде. Получается очень вкусно. Но здесь возникает вопрос: как приготовить свиное сердце, если учесть, что оно имеет довольно плотную структуру. Обычно такие продукты сначала отваривают. В данном рецепте основной компонент предварительно маринуется. Для работы потребуются следующие ингредиенты: • 1 свиное сердце; • 10-15 грамм столового уксуса; • соль; • 4 грамма сахара; • 1 луковица; • 50 грамм масла растительного; • молотый перец и кориандр; • 4 столовые ложки соевого соуса.

Методика приготовления блюда проста:

1. Сердце тщательно промыть, затем нарезать брусочками, предварительно удалив все пленки и жир. 2. Измельченные продукты сложить в миску. Добавить к ним соевый соус, сахар и уксус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. 3. Очищенный лук покрошить полукольцами. 4. На сковороду с кипящим маслом переложить кусочки сердца вместе с маринадом. 5. Добавить специи и жарить 15 минут при постоянном помешивании. Вся влага должна выпариться. Готовый продукт переложить на блюдо. 6. На той же сковороде отдельно обжарить до золотистого оттенка лук. 7. Уложить его поверх кусочков сердца. Вкус у такого блюда получается просто изумительный. В качестве гарнира к нему подойдет нежное картофельное пюре.

Как приготовить свиное сердце вкусно?

Многочисленные развернутые рецепты со свиным сердцем способствуют созданию изысканного кушанья даже начинающему повару. Этот субпродукт отлично готовится на сковородке, в кастрюле, мультиварке, духовке. Для того, чтобы готовка была приятной, а результат предсказуемым необходимо соблюдать несколько правил:

сердце обязательно должно быть здоровым;покупать продукт лучше непосредственно перед готовкой;сердце рекомендуется вымачивать на протяжении суток;свиное сердце составляет рецепты приготовления самых разных блюд.

Как правильно приготовить свиное сердце?

Если вы не знаете какой способ приготовления свиного сердца сделает его сочным и мягким, отнеситесь к нему как к говядине. Если говорить точнее то, потушите, обжарьте, отварите или запеките. Перед этим, замочите сердце в холодной воде, надрежьте в технике «бабочка», уберите соединительную ткань и жир внутри и действуйте согласно рецепту.

  1. Любое приготовление свиного сердца начинается с его подготовки. В каждом отдельном случае, это разный процесс. Например, перед тем, как приготовить свиное сердце для салатов или супов, субпродукт промывают, очищают от жира и разрезают пополам. Не мельчат. Мелкие кусочки за время варки станут сухими.
  2. Если вы хотите приготовить свиное сердце быстро и вкусно – обжарьте его. Разрежьте сердце на продольные куски, приправьте и обжарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны.

Как пожарить свиное сердце?

как пожарить свиное сердце

Жареное свиное сердце — деликатесный ужин, который можно приготовить очень быстро. Субпродукт нужно разрезать на полоски и жарить около четверти часа. Но для экономии времени после работы нужно подготовиться заранее. Быстро пожарить получиться только предварительно замаринованный продукт. Итак, для маринада следует взять:

соус соевый;яблочный уксус;сахарный песок;фильтрованную воду.

Этапы приготовления

Свиные сердца промойте под проточной водой.

Свиные сердца промойте под проточной водой.Нарежьте сердца на небольшие кусочки, уберите сосуды.

Нарежьте сердца на небольшие кусочки, уберите сосуды.Пропустите сердца два раза через мясорубку.

Пропустите сердца два раза через мясорубку.Замочите кусочки хлеба в молоке.

Замочите кусочки хлеба в молоке.Лук и чеснок очистите.

Лук и чеснок очистите.Пропустите через мясорубку кусочки хлеба, лук и чеснок, добавьте в фарш. Туда же добавьте смесь перцев, соль, куриные яйца и манную крупу.

Пропустите через мясорубку кусочки хлеба, лук и чеснок, добавьте в фарш. Туда же добавьте смесь перцев, соль, куриные яйца и манную крупу.Тщательно перемешайте фарш. Оставьте на 15-25 минут в холодильнике, чтобы манка набухла.

Тщательно перемешайте фарш. Оставьте на 15-25 минут в холодильнике, чтобы манка набухла.Смажьте форму растительным маслом. Я использую стеклянную жаропрочную форму. Руками, смоченными в воде, сформируйте круглые котлеты. Всего у меня получилось 22 котлеты. Затем поверх котлет из свиного сердца добавьте сметану и залейте томатным соусом.

Смажьте форму растительным маслом. Я использую стеклянную жаропрочную форму. Руками, смоченными в воде, сформируйте круглые котлеты. Всего у меня получилось 22 котлеты. Затем поверх котлет из свиного сердца добавьте сметану и залейте томатным соусом.Для это блюдо я использовала «Краснодарский» соус.

 Для это блюдо я использовала "Краснодарский" соус.Накройте форму фольгой. Если форма для запекания не стеклянная — поставьте её в разогретую духовку, если стеклянная — ставьте в холодную духовку. Запекайте котлеты из свиного сердца около 40-50 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Накройте форму фольгой. Если форма для запекания не стеклянная - поставьте её в разогретую духовку, если стеклянная - ставьте в холодную духовку. Запекайте котлеты из свиного сердца около 40-50 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу. Перед подачей можно посыпать зеленью.Котлеты из свиного сердца, приготовленные по этому рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Соус получается густым, он станет отличным дополнением к гарниру, например, к картофелю, макаронам и кашам. Очень вкусно!

Котлеты из свиного сердца, приготовленные по этому рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Соус получается густым, он станет отличным дополнением к гарниру, например, к картофелю, макаронам и кашам. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Не бойтесь субпродуктов

Многие при походе на рынок не обращают внимание на прилавки с субпродуктами. Это неправильно. Специалисты уже давно доказали, что по полезным свойствам и количеству белка субпродукты не уступают мясу. К тому же, из этих субпродуктов готовят биологические добавки, которые потом добавляются при производстве разных видов колбас и мясных деликатесов.

ext_foto-1.jpg

Хотелось бы сразу отметить, что при покупке субпродуктов следует особое внимание уделить их внешнему виду. Многие производители могут выложить на прилавок некачественный товар. Помните, что все субпродукты должны иметь приятный запах, светлый или насыщенный красный цвет, и обязательно блеск.

При покупке товара не стесняйтесь просить на него документы. Это очень важно, ведь внутренние органы должны быть реализованы в течение 2-х суток, а замороженные – не позднее 6 месяцев. Отличить замороженный продукт от свежего очень легко. Возьмите бумагу и положите на нее продукт секунд на двадцать. Свежий очень хорошо держит влагу, поэтому за это время лист не успеет намокнуть, а вот замороженный оставит после себя лужицу воды. И ещё очень важный момент: на замороженных субпродуктах не должно быть темных пятен, говорящих о том, что продукт подвергался неоднократной смене температуры.

Рецепт приготовления свиного сердца: просто и вкусно!

Свиное сердце – не самый ходовой субпродукт. И совершенно напрасно. Стоит он на порядок дешевле мяса, но при этом обладает не меньшим количеством полезных веществ, приятен на вкус и достаточно просто готовится в домашних условиях. Обычно его тушат или отваривают, но можно и запекать в духовке, использовать в качестве начинки для блинчиков, запеканок и т.д. Рецепт приготовления свиного сердца далеко не один. Предлагаю вам несколько из них.

Подготовка

Но прежде, чем начать заниматься кулинарией, сердце следует отварить. Если этого не сделать, процесс готовки значительно увеличится по времени, а сам продукт по окончании может оказаться несколько жестковатым. Итак, наливаем в кастрюльку воду, солим по вкусу, добавляем специи. Отправляем туда свиное сердце и начинаем варить. Предварительно его можно нарезать на кусочки, тогда времени на все про все уйдет гораздо меньше. Кстати, а сколько варить свиное сердце? В среднем 1 час. Но если вы хотите добиться большей мягкости, тогда увеличьте время на 30-60 минут. Конечно, все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Но если вы собираетесь давать готовый продукт ребенку, то отваривать лучше всего больше часа.

Готовим с грибами и овощами

Ну а теперь давайте посмотрим, как приготовить сердце свиное. Вашему вниманию предлагаю несколько полезных и несложных рецептов. Для начала попробуем запечь с грибами и овощами. Для этого нам понадобится:

  • 3 свиных сердца (или меньше, в зависимости от количества едоков);
  • грибы, например, шампиньоны или любые другие;
  • 1 кабачок;
  • картофель;
  • перец и соль, майонез, растительное масло.

Сам процесс

Рецепт приготовления свиного сердца таков: сначала его промоем, а затем нарежем на небольшие кусочки. Предварительно, как уже говорилось выше, можно отварить. Выкладываем сердце в глубокий противень, слегка поливаем растительным маслом. Отваренные или обжаренные грибы также режем на кусочки и выкладываем верхним слоем. Добавляем по вкусу соль, майонез и перец. Дальше выкладываем ровным слоем кабачок, порезанный на тонкие ломтики. А поверх него — кусочки картофеля. Снова перчим и солим, заливаем толстым слоем майонеза. Ставим в духовку и готовим примерно 80 минут при температуре 195 С.

Готовим с гречкой

А вот рецепт приготовления свиного сердца с гречкой. Нам понадобятся следующие продукты:

  • сердце — 0,5 кг;
  • 2 стакана гречки;
  • 4 стакана воды;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один сладкий перец;
  • растительное масло, перец, соль.

Приготовление

Свиное сердце предварительно отварим. Затем нарежем его на кусочки. Лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на крупной терке. Перец нарезаем кубиками. Гречку перебираем и промываем. Укладываем все подготовленные продукты в кастрюлю: сначала наливаем масло (примерно 4 ст.л.), затем выкладываем сердце, поверх него — овощи. Солим, перчим. Выкладываем гречку, заливаем все продукты водой и тушим не менее часа. Данный рецепт приготовления свиного сердца хорош тем, что запросто может использоваться в мультиварке. Все продукты выкладываем в поддон, а затем выставляем программу тушения или, если есть, режим «Гречка». И все! Можете идти делать свои другие дела. Приятного аппетита!

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Необходимо:

  • Сердце – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
  • Кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рубленый базилик – 2 ложки.
  • Кетчуп, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

7

Нарежьте морковку крупными колечками.

8

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

9

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

10

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

11

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

12

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

13

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

14

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

15

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

16

Жареное свиное сердце

Рецепт приготовления свиного сердца

Для приготовления понадобится:

  • одно отварное свиное сердце;
  • две луковицы среднего размера;
  • два помидора среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – три штуки;
  • один перчик чили;
  • зелень петрушки и базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Предварительно отваренное свиное сердце нарезаем кубиками среднего размера. Если вам нравятся рецепты с пряной экзотикой востока, то при варке сердца можно добавить гвоздику. Нарезанное сердце выкладывает в глубокую сковородку, и слегка обжариваем на оливковом масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры и сладкий болгарский перец кубиками такого же размера как нарезалось сердце.

Нарезанные овощи добавляем в сковородку и обжариваем на большом огне, непрерывно помешивая две три минуты, после чего готовим 7-8 минут под закрытой крышкой. Мелко нарезаем перец чили и зелень и добавляем в готовое блюдо за 1 минуту до готовности. Добавляем по вкусу соль и специи. Подавать блюдо можно в горячем виде с любым гарниром, либо в холодном в качестве закуски.

Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector