20.04.2024

Котлеты из свиного фарша с картошкой — рецепт с фото

Нежные котлеты из свинины и картофеля — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Фарш свиной — 700 г

Картофель сырой — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Соль,перец — по вкусу

Панировочные сухари — 150 г

Растительное масло — для жарки

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г

Ингредиенты

  • 200 гр картофель

  • 1 шт. лук

  • 1 шт. яйцо

  • 1 ст. л. мука

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец черный молотый

  • 40 мл масло постное

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего «воздушность» котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.

Ингредиенты

Мясо — 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина)

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Зелень — по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)

Яйцо — 2 шт

Тимьян (чабрец) — 1 щепотка

Крупная нейодированная соль — чайная ложка с горкой

Свежемолотый черный перец — щепотка

Котлеты из свиного фарша с картофелем «По-белорусски»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 265.6 ккал;
  • белки – 13.3 г;
  • жиры – 13.8 г;
  • углеводы – 22.1 г.

Ингредиенты

  • мясо свиное – 500 г;
  • картофель сырой – 500 г;
  • лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные (можно заменить пшеничной мукой) – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.Лук до прозрачности
  2. Займитесь картофелем — отварите в подсоленной воде, остудите его и снимите кожуру. Измельчите через среднюю тёрку или прокрутите на мясорубке.
  3. Пока отвариваете картошечку, промойте кусок свинины под краном, обсушите бумажным полотенцем, порежьте небольшими кубиками и перемелите.
  4. Смешайте перекрутку, пассерованный лук и картофель. Вбейте туда яйцо, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте, чтобы в итоге получилась однородная масса. Обязательно её отбейте об миску или разделочную доску, чтобы удалить пузырьки воздуха.Перемешиваем фарш
  5. Поставьте сковородку с маслом на плиту для прогрева, сформируйте котлетки, обваляйте в панировке (сухарях или муке) и обжаривайте до появления хрустящей корочки тёмно-золотистого цвета.

Котлеты «По-белорусски» готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде с гарниром, зеленью и овощами.

Важно: у некоторых людей аллергия на вкусовые добавки, которые иногда есть в панировочных сухарях. Если у вас такая проблема, то воспользуйтесь пшеничной мукой.

Котлеты из свиного фарша с картошкой - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления сочных котлет из свинины с картофелем:

  • 800 г свинины;
  • 170 г свиного сала;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г сырого картофеля;
  • 5 г порошка карри;
  • 35 мл молока;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Описание приготовления:

К рецепту можно подать лишь овощной салат, так как он 2 в 1: основное и гарнир. Уровень сложности — средний, но если следовать инструкции, у вас всё получится. Поэтому внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить картофельные котлеты со свининой по-литовски. Снаружи будет картофельное тесто, а внутри — мясная начинка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Литовская / Европейская

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Нежные котлеты из свинины и картофеля

Для того, чтобы пожарить на сковороде котлеты из свинины и картофеля, потребуется мясо, которое мы сначала измельчим в мясорубке, а потом дополним натертой картошкой, нарубленным луком, яйцом, мукой и специями. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:

Котлеты из свиного фарша с картошкой - рецепт с фото

Подготавливаем ингридиенты

Котлеты из свиного фарша с картошкой - рецепт с фото

Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус

Котлеты из свиного фарша с картошкой - рецепт с фото

Перемешиваем фарш, яйцо и лук

Котлеты из свиного фарша с картошкой - рецепт с фото

Теперь чистим и трем картофель на средней терке.

Котлеты из свиного фарша с картошкой - рецепт с фото

Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем

Котлеты из свиного фарша с картошкой - рецепт с фото

Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10

Котлеты из свиного фарша с картошкой - рецепт с фото

Котлетки готовы. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты мясные с картофелем

Рецепт: Котлеты мясные с картофелем

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину, лук и картофель пропустить через мясорубку. Пропустить чеснок через давилку.приготовление - шаг 2
  2. Батон хорошенько размочить в воде или молоке.приготовление - шаг 3
  3. Размять батон, добавить к основной массе, перемешать, вбить яйцо.приготовление - шаг 4
  4. Снова массу перемешать, добавить соль, чёрный перец и специи по вкусу.приготовление - шаг 5
  5. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.приготовление - шаг 6
  6. Обжариваем котлеты до ровного, золотистого цвета на маленьком огне.приготовление - шаг 7
  7. Готовые котлеты из фарша с картошкой можно подавать к столу!приготовление - шаг 8

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector