Нежные котлеты из свинины и картофеля — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Фарш свиной — 700 г
Картофель сырой — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль,перец — по вкусу
Панировочные сухари — 150 г
Растительное масло — для жарки
- 280 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 8.1 г |
Ингредиенты
-
200 гр картофель
-
1 шт. лук
-
1 шт. яйцо
-
1 ст. л. мука
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
40 мл масло постное
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего «воздушность» котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.
Ингредиенты
Мясо — 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина)
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Зелень — по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)
Яйцо — 2 шт
Тимьян (чабрец) — 1 щепотка
Крупная нейодированная соль — чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец — щепотка
Котлеты из свиного фарша с картофелем «По-белорусски»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 265.6 ккал;
- белки – 13.3 г;
- жиры – 13.8 г;
- углеводы – 22.1 г.
Ингредиенты
- мясо свиное – 500 г;
- картофель сырой – 500 г;
- лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные (можно заменить пшеничной мукой) – 3-4 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
- Займитесь картофелем — отварите в подсоленной воде, остудите его и снимите кожуру. Измельчите через среднюю тёрку или прокрутите на мясорубке.
- Пока отвариваете картошечку, промойте кусок свинины под краном, обсушите бумажным полотенцем, порежьте небольшими кубиками и перемелите.
- Смешайте перекрутку, пассерованный лук и картофель. Вбейте туда яйцо, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте, чтобы в итоге получилась однородная масса. Обязательно её отбейте об миску или разделочную доску, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Поставьте сковородку с маслом на плиту для прогрева, сформируйте котлетки, обваляйте в панировке (сухарях или муке) и обжаривайте до появления хрустящей корочки тёмно-золотистого цвета.
Котлеты «По-белорусски» готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде с гарниром, зеленью и овощами.
Важно: у некоторых людей аллергия на вкусовые добавки, которые иногда есть в панировочных сухарях. Если у вас такая проблема, то воспользуйтесь пшеничной мукой.
Ингредиенты для приготовления сочных котлет из свинины с картофелем:
- 800 г свинины;
- 170 г свиного сала;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г сырого картофеля;
- 5 г порошка карри;
- 35 мл молока;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Описание приготовления:
К рецепту можно подать лишь овощной салат, так как он 2 в 1: основное и гарнир. Уровень сложности — средний, но если следовать инструкции, у вас всё получится. Поэтому внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить картофельные котлеты со свининой по-литовски. Снаружи будет картофельное тесто, а внутри — мясная начинка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Литовская / Европейская
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Нежные котлеты из свинины и картофеля
Для того, чтобы пожарить на сковороде котлеты из свинины и картофеля, потребуется мясо, которое мы сначала измельчим в мясорубке, а потом дополним натертой картошкой, нарубленным луком, яйцом, мукой и специями. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
Подготавливаем ингридиенты
Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус
Перемешиваем фарш, яйцо и лук
Теперь чистим и трем картофель на средней терке.
Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем
Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты мясные с картофелем
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша
Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свинину, лук и картофель пропустить через мясорубку. Пропустить чеснок через давилку.
- Батон хорошенько размочить в воде или молоке.
- Размять батон, добавить к основной массе, перемешать, вбить яйцо.
- Снова массу перемешать, добавить соль, чёрный перец и специи по вкусу.
- Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
- Обжариваем котлеты до ровного, золотистого цвета на маленьком огне.
- Готовые котлеты из фарша с картошкой можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?