Котлеты из куриного и свиного фарша – это очень вкусное блюдо, особенно если приготовить его с подливой. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи!
Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке
Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!
Рецепт котлет из свинины с курицей
Рецепт приготовления этих котлеток очень простой. Для начала определимся со списком нужных продуктов:
- 300 грамм мякоти свинины;
- 400 грамм куриной грудки;
- 3 ст. л. манки;
- 1 небольшая луковица;
- пучок зелени укропа или кинзы;
- соль и черный перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Промытое мясо порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке. Репчатый лук искрошить помельче и добавить в котлетный фарш. Добавить манку, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько промешать фарш руками до полной однородности минимум 10 минут. Дать постоять минут 15-20. Теперь наш вкуснейший фаршик готов, можно приступать к формированию и запеканию котлет в духовке.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Влажными руками из мясного фаршика формируем котлетки не очень большого размера и выкладываем их на противень. Запекать в горячей духовке до румяного состояния (в районе получаса). Через 15 минут максимума можно уменьшить температуру жара и перевернуть котлеты на другую сторону.
Готовые котлетки разложить на тарелки и подавать с зеленью или свежими овощами. С точки зрения правильного питания, мясо лучше всего сочетается с овощами и зеленью. А вы как готовите котлеты из свинины с курицей?
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Описание приготовления:
Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления курино-свиных котлет. В качестве гарнира к ним замечательно подойдут макароны, а также отварной картофель и рис. Такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол! Итак, готовим курино-свиные котлеты!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
О блюде
Процесс приготовления блюда из свино-куриного фарша практически ничем не отличается от традиционных рецептов сочных котлет из любого вида мяса. Необходимо сначала подготовить курицу и свинину, прокрутить кусочки через мясорубку, затем сформировать полуфабрикаты при помощи панировки.
Если нужно получить диетическое готовое блюдо, то обжаривать котлеты на растительном масле не нужно, можно сразу запечь их в духовке на средней мощности.
Вариант 1: Классический рецепт котлет из куриного и свиного фарша (смешанного)
При всём старании, выбрать классический рецепт котлет из такого фарша вряд ли удастся. Поступим проще – берём базовый рецепт котлет, как таковой, и вносим в него изменения, сообразно использованным продуктам. Поскольку ни курятина, ни свинина не требуют каких-либо специальных пряностей, технологий помола или других изощрённых приёмов, то приготовление котлет из куриного и свиного фарша будет делом простым и не хлопотным.
Ингредиенты:
- по триста граммов куриного и свиного фарша;
- два ломтя чёрствого белого хлеба;
- по одному яйцу и луковичке;
- зубочек чеснока;
- панировочные домашние сухари;
- перец ручного помола и мелкая соль;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт котлет курино-свиных
Чеснок и лук чистим, мелко рубим или размалываем мясорубкой или блендером. Хлебный мякиш освобождаем от корочек, размачиваем в воде и слегка отжимаем.
Смешиваем сначала фарш обоих видов, присаливаем и немного перчим. Пробуем на солёность кончиком языка. Если есть необходимость, добавляем соль и приправу. Вмешиваем в котлетную массу лук с чесночком и размятый хлеб. Делать это нужно тщательно, добиваясь равномерной окраски всей массы.
Последним в массу вводим сырое яйцо. Его тоже тщательно смешиваем с остальными компонентами и в последний раз проверяем солёность фарша.
Котлеты принято формовать чуть влажными руками – вылепите продолговатые полуфабрикаты, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Такая форма и толщина позволяют удержать влагу под панировкой в процессе обжаривания.
Рекомендации по продолжительности жарки всегда довольно сомнительны, с точки зрения точности. Длительность процесса зависит от множества факторов и подбирается всегда экспериментально. Общими в большинстве случаев являются такие замечания: жир (любого вида) должен быть достаточно прогрет; панировка нанесена одним плотным, нетолстым слоем и быть с виду сухой; жарим с обеих сторон, причём первую чуть дольше, а вторую – слегка убавив температуру и накрыв крышкой.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Свиной фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Белый хлеб — 1-2 ломтя
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Молотые сухари — для панировки
Растительное масло — для жарки
- 166 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:
свининой фарш — 700 г;
куриный фарш — 400 г;
сало не соленое (без шкуры) — 100 г;
хлеб белый — 2 кусочка;
вода для замачивания хлеба;
яйца — 2 шт.;
лук репчатый — 100-150 г;
чеснок — 5-7 зубчиков;
соль — по вкусу;
смесь перцев — 0,5 ч. л.;
паприка — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.
К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.
Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.
Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.
Вкусных и приятных моментов!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Приготовление:
- Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
- В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари*Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
- Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
- Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
- Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
- Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.
Приятного аппетита!
18,765 просмотров всего, 9 просмотров сегодня
Полезные советы и рекомендации
Котлеты из курицы и свинины при игнорировании основных правил приготовления могут получиться сухими и жесткими.
Чтобы изделия обладали характеристиками, заявленными в рецепте, необходимо соблюдать следующие тонкости при их оформлении:
Базовые советы | Назначение действий |
Фарш должен иметь среднюю консистенцию | Если фарш будет густым, то котлета получится жесткой, а при жидком фарше изделие будет разваливаться в процессе обжаривания. Если фарш очень сухой, то в него можно добавить молоко, растопленное сливочное масло или сметану. Жидкий фарш можно загустить панировочными сухарями или мукой. |
От пропорций свинины и курятины зависит калорийность и текстура готовых котлет. | Если в фарше больше свинины, то котлеты получатся более калорийными и более жесткими. |
Куриное мясо можно прокручивать в фарш вместе с кожей. | В коже содержится жир, который делает котлеты более сочными. |
При возможности запекать котлеты в духовке, на пару или в мультиварке. | При использовании данных методов термической обработки, котлеты содержат меньше вредных веществ и обладают пониженным показателем калорийности. |
Нельзя исключать овощи из рецепта | Овощи придают котлетам нежную и сочную текстуру. |
Перед обжариванием котлеты необходимо обваливать в панировке (манка, мука, овсяные хлопья). | Панировка позволяет сохранять изделиям заданную форму, а также обеспечивает румяную корочку при обжаривании. |
При приготовлении на сковороде котлеты следует обжаривать около 2-3 мин на сильном огне, далее на слабом до их готовности при закрытой крышке. | При обжаривании на сильном огне на изделии формируется корочка, которая позволяет котлетам сохранять форму и соки внутри. А последующее приготовление на малом огне позволяет котлетам пропечься изнутри. |
Нельзя использовать для приготовления фарша замороженное мясо | В замороженном мясе содержится много влаги, в итоге фарш получится жидким. |
Лук в фарш следует прокручивать через мясорубку вместе с мясом. | При одновременном прокручивании ингредиенты равномерно распределяются, фарш получается более сочным. |
Хлеб для фарша необходимо предварительно вымачивать в молоке. | Благодаря размоченному хлебу изделия лучше держат форму, при этом дополнительный ингредиент практически не влияет на вкус изделий. В фарш следует использовать только мякиш несвежего хлеба. |
На 1 кг фарша следует использовать не более 2 куриных яиц. | Куриное яйцо позволяет склеить фарш и изделие лучше держит форму. Но если количество яиц переборщить, то фарш может получиться жидким. А также готовые котлеты получатся жесткими. |
Готовый фарш перед формированием котлет следует отбить. | После отбивания изделия лучше держат форму. Для отбивания фарш следует собрать в комок, приподнять над столом и бросить в блюдо на столе. |
Готовый фарш рекомендовано выдержать около 1 часа в холодильнике. | В процессе отдыха лучше раскроется вкус специй, а также фарш приобретает более однородную консистенцию. |
Из курицы и свинины изделия можно приготовить заранее. Но для продолжительного хранения их следует замораживать. Для дальнейшего приготовления необходимо слегка разморозить котлеты, при этом время обжаривания увеличивается.
Видео о приготовлении котлет из курицы и свинины
Рецепт приготовления котлет из курицы и свинины: