17.04.2024

Котлеты из свинины и курицы: жареные, запеченные, рубленые

Котлеты из куриного и свиного фарша – это очень вкусное блюдо, особенно если приготовить его с подливой. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи!

Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке

Марина Гармаш

Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!

Рецепт котлет из свинины с курицей

Рецепт приготовления этих котлеток очень простой. Для начала определимся со списком нужных продуктов:

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок зелени укропа или кинзы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Промытое мясо порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке. Репчатый лук искрошить помельче и добавить в котлетный фарш. Добавить манку, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько промешать фарш руками до полной однородности минимум 10 минут. Дать постоять минут 15-20. Теперь наш вкуснейший фаршик готов, можно приступать к формированию и запеканию котлет в духовке.

Фарш из свинины с курицей и манкой

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Влажными руками из мясного фаршика формируем котлетки не очень большого размера и выкладываем их на противень. Запекать в горячей духовке до румяного состояния (в районе получаса). Через 15 минут максимума можно уменьшить температуру жара и перевернуть котлеты на другую сторону.

Готовые котлетки разложить на тарелки и подавать с зеленью или свежими овощами. С точки зрения правильного питания, мясо лучше всего сочетается с овощами и зеленью. А вы как готовите котлеты из свинины с курицей?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Описание приготовления:

Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления курино-свиных котлет. В качестве гарнира к ним замечательно подойдут макароны, а также отварной картофель и рис. Такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол! Итак, готовим курино-свиные котлеты!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

О блюде

Процесс приготовления блюда из свино-куриного фарша практически ничем не отличается от традиционных рецептов сочных котлет из любого вида мяса. Необходимо сначала подготовить курицу и свинину, прокрутить кусочки через мясорубку, затем сформировать полуфабрикаты при помощи панировки.

Если нужно получить диетическое готовое блюдо, то обжаривать котлеты на растительном масле не нужно, можно сразу запечь их в духовке на средней мощности.

Вариант 1: Классический рецепт котлет из куриного и свиного фарша (смешанного)

При всём старании, выбрать классический рецепт котлет из такого фарша вряд ли удастся. Поступим проще – берём базовый рецепт котлет, как таковой, и вносим в него изменения, сообразно использованным продуктам. Поскольку ни курятина, ни свинина не требуют каких-либо специальных пряностей, технологий помола или других изощрённых приёмов, то приготовление котлет из куриного и свиного фарша будет делом простым и не хлопотным.

Ингредиенты:

  • по триста граммов куриного и свиного фарша;
  • два ломтя чёрствого белого хлеба;
  • по одному яйцу и луковичке;
  • зубочек чеснока;
  • панировочные домашние сухари;
  • перец ручного помола и мелкая соль;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт котлет курино-свиных

Чеснок и лук чистим, мелко рубим или размалываем мясорубкой или блендером. Хлебный мякиш освобождаем от корочек, размачиваем в воде и слегка отжимаем.

Смешиваем сначала фарш обоих видов, присаливаем и немного перчим. Пробуем на солёность кончиком языка. Если есть необходимость, добавляем соль и приправу. Вмешиваем в котлетную массу лук с чесночком и размятый хлеб. Делать это нужно тщательно, добиваясь равномерной окраски всей массы.

Последним в массу вводим сырое яйцо. Его тоже тщательно смешиваем с остальными компонентами и в последний раз проверяем солёность фарша.

Котлеты принято формовать чуть влажными руками – вылепите продолговатые полуфабрикаты, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Такая форма и толщина позволяют удержать влагу под панировкой в процессе обжаривания.

Рекомендации по продолжительности жарки всегда довольно сомнительны, с точки зрения точности. Длительность процесса зависит от множества факторов и подбирается всегда экспериментально. Общими в большинстве случаев являются такие замечания: жир (любого вида) должен быть достаточно прогрет; панировка нанесена одним плотным, нетолстым слоем и быть с виду сухой; жарим с обеих сторон, причём первую чуть дольше, а вторую – слегка убавив температуру и накрыв крышкой.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Свиной фарш — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1-2 ломтя

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Молотые сухари — для панировки

Растительное масло — для жарки

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:

свининой фарш — 700 г;

куриный фарш — 400 г;

сало не соленое (без шкуры) — 100 г;

хлеб белый — 2 кусочка;

вода для замачивания хлеба;

яйца — 2 шт.;

лук репчатый — 100-150 г;

чеснок — 5-7 зубчиков;

соль — по вкусу;

смесь перцев — 0,5 ч. л.;

паприка — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке.Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.

Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.

К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.

Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.

Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.

Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Приготовление:

  1. Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке. kotletiizkurinogofarshaisvinogofarsha_297C7F15.jpg
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари*Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный. kotletiizkurinogofarshaisvinogofarsha_3093026C.jpg
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут kotletiizkurinogofarshaisvinogofarsha_093757EE.jpg
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке kotletiizkurinogofarshaisvinogofarsha_F184DC6A.jpg
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки kotletiizkurinogofarshaisvinogofarsha_90D6E298.jpg
  6. Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.

Приятного аппетита! kotletiizkurinogofarshaisvinogofarsha_E1DC4E3E.jpg

18,765 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Полезные советы и рекомендации

Котлеты из курицы и свинины при игнорировании основных правил приготовления могут получиться сухими и жесткими.

Чтобы изделия обладали характеристиками, заявленными в рецепте, необходимо соблюдать следующие тонкости при их оформлении:

Котлеты из курицы и свинины вкусные, сочные на сковороде, в духовке, мультиварке

Базовые советы Назначение действий
Фарш должен иметь среднюю консистенцию Если фарш будет густым, то котлета получится жесткой, а при жидком фарше изделие будет разваливаться в процессе обжаривания. Если фарш очень сухой, то в него можно добавить молоко, растопленное сливочное масло или сметану. Жидкий фарш можно загустить панировочными сухарями или мукой.
От пропорций свинины и курятины зависит калорийность и текстура готовых котлет. Если в фарше больше свинины, то котлеты получатся более калорийными и более жесткими.
Куриное мясо можно прокручивать в фарш вместе с кожей. В коже содержится жир, который делает котлеты более сочными.
При возможности запекать котлеты в духовке, на пару или в мультиварке. При использовании данных методов термической обработки, котлеты содержат меньше вредных веществ и обладают пониженным показателем калорийности.
Нельзя исключать овощи из рецепта Овощи придают котлетам нежную и сочную текстуру.
Перед обжариванием котлеты необходимо обваливать в панировке (манка, мука, овсяные хлопья). Панировка позволяет сохранять изделиям заданную форму, а также обеспечивает румяную корочку при обжаривании.
При приготовлении на сковороде котлеты следует обжаривать около 2-3 мин на сильном огне, далее на слабом до их готовности при закрытой крышке. При обжаривании на сильном огне на изделии формируется корочка, которая позволяет котлетам сохранять форму и соки внутри. А последующее приготовление на малом огне позволяет котлетам пропечься изнутри.
Нельзя использовать для приготовления фарша замороженное мясо В замороженном мясе содержится много влаги, в итоге фарш получится жидким.
Лук в фарш следует прокручивать через мясорубку вместе с мясом. При одновременном прокручивании ингредиенты равномерно распределяются, фарш получается более сочным.
Хлеб для фарша необходимо предварительно вымачивать в молоке. Благодаря размоченному хлебу изделия лучше держат форму, при этом дополнительный ингредиент практически не влияет на вкус изделий. В фарш следует использовать только мякиш несвежего хлеба.
На 1 кг фарша следует использовать не более 2 куриных яиц. Куриное яйцо позволяет склеить фарш и изделие лучше держит форму. Но если количество яиц переборщить, то фарш может получиться жидким. А также готовые котлеты получатся жесткими.
Готовый фарш перед формированием котлет следует отбить. После отбивания изделия лучше держат форму. Для отбивания фарш следует собрать в комок, приподнять над столом и бросить в блюдо на столе.
Готовый фарш рекомендовано выдержать около 1 часа в холодильнике. В процессе отдыха лучше раскроется вкус специй, а также фарш приобретает более однородную консистенцию.

Из курицы и свинины изделия можно приготовить заранее. Но для продолжительного хранения их следует замораживать. Для дальнейшего приготовления необходимо слегка разморозить котлеты, при этом время обжаривания увеличивается.

Видео о приготовлении котлет из курицы и свинины

Рецепт приготовления котлет из курицы и свинины:

Автор публикации

Котлеты из свинины и курицы: жареные, запеченные, рубленые 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector