24.04.2024

Котлеты из селедки

Проверенный рецепт приготовления котлет из свежемороженой сельди, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Батон молочный — 3 ломтика

Мука — для обваливания

Соль — по вкусу

Масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 160 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Лично я не очень люблю котлеты из сельди в домашних условиях, зато мои домашние просто обожают! Именно поэтому я нашла выход, — такие котлеты обычно подаю с каким-либо пряным соусом типа песто или сацебели, чтобы перебивал рыбный запах. Так что если даже вы не любитель котлет, — это не повод их не попробовать, тем более, зная, как приготовить котлеты из сельди вкусно, быстро и просто!

Рецепт котлет из свежей селедки с салом

Для приготовления блюда потребуется:

  • 980 г филе сельди, свежее;
  • 280 г свиного сала;
  • 1 крупное яйцо;
  • 140 г репчатого лука;
  • 10 г соли морской или йодированной;
  • 2 щепотки перца перемолотого;
  • 120 мл масла без запаха.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разморозить,разделать на филе и прокрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком.

Картофель очистить и протереть на мелкой терке.

Слегка отжать жидкость с картофеля в чашку и это количество сока заменить на молоко (у меня примерно 50 мл вышло).

Смешать с рыбой картофель, молоко, яйцо,специи и соль.

Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (но если нет времени,то можно и сразу жарить).

Разделать на не большие котлетки,обвалять в сухарях и обжарить в масле. до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг. Филе сельди мороженное

  • 1/4 среднего батона Батон

  • 1 головка Лук репчатый

  • по вкусу Перец черный молотый

  • по вкусу Соль

  • 1 шт. Яйцо

  • 3-4 столовые ложки Масло растительное

  • 4-5 столовых ложек Мука

Подготовка компонентов

Рецепт котлет из селедки достаточно прост. Для начала разрежьте филе рыбы на кусочки небольших размеров. Предварительно удалите шкуру. Кусочки должны быть некрупными. Головку лука очистите и мелко порежьте. Подготовленные ингредиенты один раз пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. В полученную массу введите яйцо, специи, морскую или же йодированную соль. Ингредиенты хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

котлеты из селедки свежей

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Термическая обработка

Готовый фарш накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Спустя указанное время можете приступить к термической обработке продуктов. Чтобы сформировать котлеты из свежей селедки, обязательно смочите руки. В противном случае масса будет к ним прилипать. Из рыбного фарша сформируйте аккуратные округлые заготовки.

Готовые изделия обжарьте на сковороде в масле из растительного сырья, установив среднюю интенсивность нагрева и накрыв емкость крышкой. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. На обжаривание изделий с каждой стороны затрачивается примерно 4 минут. Котлеты из свежей селедки готовы.

Как приготовить Рыбные котлеты из филе сельди

Довольно простые в приготовлении котлеты. Ингредиенты можно легко найти в магазине. Не потребуют особых усилий и затрат времени. В холодном виде тоже очень вкусные.

Пошаговый рецепт с фото

Селедочные котлеты! Я слегка напряглась, когда первый раз услышала про этот рецепт. Не ассоциировалась у меня свежемороженая сельдь с жаркой. На самом деле рыбные котлеты из селедки — стоящее блюдо к обеду или на ужин.

Специфический аромат жареной селедки в самих котлетах отсутствует. Да, отличить, что они — именно с селедкой, а не с другой более «достойной» котлет рыбкой, очень сложно. Вкусные и очень сочные котлеты из свежемороженой сельди стоит непременно попробовать.

Для приготовления продукты берутся из нашего списка.

Ингредиенты для котлет из свежемороженой сельди

Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.

Порезать рыбу и лук

Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.

Измельчить лук, рыбу и батон

Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.

Вбить яйцо

Фарш перемешивается в однородную вязкую массу. Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль.

Всыпать соль

После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.

Размешать рыбный фарш

Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.

Сформировать котлеты

Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную «текстуру», так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.

Обвалять котлеты в муке

Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.

Положить котлеты на сковороду

Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.

Пожарить котлеты

Котлеты из свежемороженой сельди готовы!

Фото котлет из свежемороженой сельди

Достаточно экономный получился вариант рыбных котлет. Вкус у них бесподобный. Нежная селедочная мякоть в сочетании с луком и куриным яичком — ммм, вкусно. Я устроила настоящий нежный рыбный ужин. Угощайтесь!!

Рецепт котлет из свежемороженой сельди

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Котлеты из сельди»

Котлеты из сельди - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим. а селедку разморозим, разделаем, удалим кости, голову и хвост, и нарежем небольшими кусочками.

Котлеты из сельди - фото шаг 2

2. Лук нарезаем мелко

Котлеты из сельди - фото шаг 3

3. Вымачиваем хлеб в воде или молоке.

Котлеты из сельди - фото шаг 4

4. Через мясорубку пропускаем филе, лук, хлеб и чеснок. Смешиваем до однородного состояния.

Котлеты из сельди - фото шаг 5

5. Вбиваем яйцо,и еще раз перемешаем.

Котлеты из сельди - фото шаг 6

6. Формируем из фарша котлеты. Можно их обмакивать в муку или панировочные сухари.

Котлеты из сельди - фото шаг 7

7. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готово!

Оценить рецепт Котлеты из сельди:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление соуса для котлет

Придаст рыбным биточкам колорита и насыщенности томатная горячая подливка. Комбинировать ингредиенты можно по своему усмотрению, однако данная вариация рецептуры оптимально сочетает в себе многогранность вкусов овощей.

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 64.6 ккал;
  • белки – 0.6 г;
  • жиры – 5.6 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • помидор крупный – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чили острый – кусочек 3 см;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • чеснок зубчиками – 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все овощи — очистите, нарежьте мелким кубиком или соломкой. У томатов обязательно удалите кожуру, предварительно ошпарив крутым кипятком, у перца чили — семена (так соус приобретет пикантность, но не станет чрезмерно жгучим).
  2. Обжарьте на растительном масле, соблюдая последовательность: лук — чеснок — перец — томат. Средний разброс во времени между закладкой каждого ингредиента — 3-5 мин. В конце добавьте пасту и специи. Потомите на среднем огне еще пару минут. Подавайте к котлетам.Тушим на огне

Если вы хоть раз попробуете любое из представленных блюд, то убедитесь в том, что сельдь даже в жареном виде может быть безумно вкусной. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Полезные советы и рекомендации

Приготовить селедочные котлеты помогут следующие подсказки:

  • перед началом процесса нужно полностью разморозить свежезамороженую сельдь (нельзя использовать при этом микроволновку или горячую воду);
  • сделать котлеты сочнее поможет панировка – из муки, сухарной крошки, перемолотой овсянки;
  • из специй к сельди хорошо подходят цветные молотые перцы, анис, тмин, сушеный чеснок.

Котлеты, приготовленные из свежемороженой селедки, можно дополнить разными ингредиентами. Например, картофелем, манкой, творогом, свиным салом.

Видео о приготовлении котлет из селедки свежемороженой

Рецепт приготовления котлет из селедки:

Автор публикации

Котлеты из селедки 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector