24.04.2024

Котлеты из щуки со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Подавать такие котлетки можно под любым соусом на ваш выбор. Но особенно хорошо к ним подходит соус из помидоров с овощами, а также сливочный чесночный соус.
На гарнир к таким котлетам подавайте отварной картофель, рис или просто дополните их салатом из свежих овощей.

Фото блюда

Рыбные котлеты со свиным шпиком

5

Котлеты из щуки со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Порой так хочется рыбки. Да не обычной! А в котлетках. Предлагаю вашему вниманию выбные котлеты со свиным шпиком. Благодаря свиному шпику котлетки получаются очень сочными, абсолютно не сухими. Такие котлетки можно приготовить даже к праздничному столу, ведь они имеют очень даже презентабельный вид.

Аватар пользователя olga

Котлеты из щуки со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Вкусные котлеты из щуки  с салом

Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.

Ингредиенты

  • Филе щуки — до 1 кг.;
  • Сало — 100-160 гр.;
  • Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Молоко — 100-140 мл.;
  • Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.

Приготовление котлет из щуки  с салом:

Первым делом нужно замочить батон в молоке, что бы он нормально его впитал. Филе щуки и сало в это время режем на кусочки.

Прокручиваем через мясорубку: кубики щуки, кусочки сала, хлеб (отжать от молока) и лук. Сделать эту процедуру желательно несколько раз, дабы уменьшить шансы попадания косточек в фарш для котлет из щуки. А в щуке их хватает.

Третьим этапом является добавления до этой однородной массы соли и перца, а также 1-2 яйца по вкусу. В случае, когда фарш получился жидковатый, эту проблему устраняем добавлением муки. Ее буквально немного понадобиться.

Последний этап – это придания формы котлетам и их обжарка на сковородке. Вначале обмакиваем их в панировочный сухарики и затем жарим. Когда появляется золотистая корочка, ваши щучьи котлеты готовы. Подаем их с гарниром, но я иногда кладу котлету на хлеб, и получается бутерброд.

Это не обязательно, но если вы любите экспериментировать, то на свое усмотрение можете усовершенствовать рецепт котлет из щуки с салом и добавить немного овощных ингредиентов, например картошечку или морковку к фаршу, что бы придать немного новый вкус.

Видео рецепт: Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом

Котлеты из щуки со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.руКотлеты из щуки со свининой

Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов

Как и для любого другого блюда, при готовке котлет важно соблюдать пропорции. Стоит следовать рекомендациям и не исключать ингредиенты из списка продуктов. С помощью этих простых рецептов каждый сможет пожарить или запечь аппетитные котлеты.

Как приготовить «Котлеты из щуки со свининой»

Котлеты из щуки со свининой - фото шаг 1

Для начала побготовим ингредиенты. Моем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Щуку тоже нарезаем, нужно удалить из нее все кости.

Котлеты из щуки со свининой - фото шаг 2

2 ломтика батона без корочки заливаем молоком и оставляем, пока будем заниматься мясом.

Котлеты из щуки со свининой - фото шаг 3

При помощи мясорубки делаем фарш из свинины и щуки, смешиваем его. Туда же отправляем лук, пропущенный через мясорубку, специи по вкусу, ложку майонеза по желанию, а также вбиваем яйцо и добавляем размокший батон.

Котлеты из щуки со свининой - фото шаг 4

Моем и просушиваем петрушку, измельчаем ее и смешиваем с фаршем. Формируем котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты из щуки со свининой - фото шаг 5

Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим котлетки до румяной корочки с обеих сторон. После можно добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить минут 5-8.

Оценить рецепт Котлеты из щуки со свининой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт рыбных котлет из минтая на сковороде

Рецепт рыбных котлет из минтая на сковороде

Источник:

На 6 порций потребуется следующее:

600 г минтая;
1 яйцо;
1 картошка;
1 лук;
100 г толченых сухарей;
соль, перец, прованские травы по вкусу.

Туши размораживают 2-3 часов. Чем меньше времени будет на это отведено, тем лучше. Слегка замороженную рыбу легче разделывать и резать на куски. Следом удаляют шкуру и кости.

Лук с картофелем очищают, промывают и измельчают на небольшие куски. Тут же филе минтая пропускают через мясорубку. Необходимо сделать это дважды. После первого раза могут остаться кости. Затем перемалывают и овощи.

Ингредиенты кладут в глубокую миску. Добавляют яйцо, солят и перчат. Также можно взять чеснок, свежую зелень. Все перемешивают. Масса не должна быть излишне густой. Чтобы сделать ее пожиже, стоит добавить панировочные сухари. Снова размешивают, дают им разбухнуть. В то же время фарш не должен быть слишком сухим. Исправить это можно ложкой жирной сметаны.

Вместо сухарей часто используют хлебные мякиши. Размачивать их не нужно. Достаточно разорвать руками на маленькие куски.

Важно, чтобы масса имела вязкую и эластичную консистенцию. Только тогда можно формировать котлеты. На стол высыпают панировочные сухари. Руками лепят котлетки произвольной формы, обваливают в панировке.

Далее кладут на разогретую сковородку. Готовят на маленьком огне, крышку следует убрать. Каждую сторону нужно обжаривать 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Переворачивают, накрывают крышкой и держат на сковороде столько же.

Если котлеты получились плотными и не пропеклись внутри, их следует переложить в кастрюлю. Туда вливают воду или бульон. Пропаривают на медленном огне с крышкой. Потребуется 7-8 минут.

Кроме того, можно сделать томатный соус и потушить в нем котлеты из рыбного фарша. В конце их стоит переложить на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 5591

Рецепт рыбных котлет с лососем в духовке

Рецепт рыбных котлет с лососем в духовке

Источник:

Чтобы приготовить 6 порций, необходимо взять:

600 г филе лосося;
100 г сливочного масла;
100 мл коровьего молока;
1 луковица;
60 г хлебного мякиша;
2 яичных желтка;
маленький пучок зелени;
по щепотке соли и перца;
100 г муки или панировочных сухарей.
Филе размораживают, измельчают. Срезают корочку с хлеба, разламывают его на куски. Заливают теплым молоком. Дают настояться. Нужно, чтобы мякиш полностью пропитался жидкостью. Затем все необходимо перемешать, превратить в кашеобразную массу. Туда добавляют рыбу, зелень и порезанный лук и сливочное масло.

Во время запекания масло растечется и сделает блюдо нежным, сочным. Можно порезать его более крупными кубиками и вложить в уже сформированные котлеты.

Фарш приправляют, солят и добавляют яичные желтки. Котлеты аккуратно формируют, обваливают в сухарях или муке. Если этого не сделать, во время готовки все развалится. Помещают в разогретую духовку, выпекают полчаса при 180 градусах.

Котлеты из щуки на пару

Котлеты из щуки

Если вы хотите сделать очень полезные и абсолютно безвредное блюдо, то паровые котлеты из щуки будут очень хорошим решением. Во-первых, котлеты из рыбы сами по себе полезные, они приготовлены на пару, а значит, их можно есть даже детям. Также рекомендую это как диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Щука — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка или укроп — 1 пучок

Приготовление котлет из щуки на пару:

Луковицу очистить и нарезать кусками. Зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку рыбы выпотрошить, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать филе, снять кожицу. Затем перекрутить филе в мясорубке вместе с луковицей и зеленью.

В получившийся фарш вбиваем 1 яйцо и солим и перчим по вкусу, также добавляем другие специи на свой вкус.

Затем нужно сформировать котлеты и положить их в пароварку. Внимание! Их не нужно ни в чем обволакивать, ни в муке, ни в панировочных сухарях. На пару они готовятся до 30 минут, можно чуть меньше.

Готовые котлеты подаём к столу. К таким котлетам из щуки на пару очень хорошо подойдет гречневая или рисовая каша, а также картофель.

Котлеты из сига с творогом

Котлеты из сига с творогом

Источник:

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять:

600 г сига;
350 г 9% творога (можно снизить калорийность блюда, добавив продукт 2% жирности);
2 яйца;
50 г белого хлеба;
1 луковицу;
веточку петрушки;
соль и перец по вкусу.
Для быстроты фарш готовят в блендере. Ингредиенты смешивают, измельчают. Так гораздо легче создать однородную массу, чем руками. После лепят котлеты. Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, иначе к ним будет прилипать фарш. Также в этих целях руки присыпают мукой.

Сформированные котлеты кладут на сковороду, жарят 3-4 минуты с двух сторон. Подают к столу горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре и соленьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector