Из куриного фарша получаются обалденные котлеты на сковороде, если их готовить по проверенным рецептам, соблюдая правильные пропорции.
Что подать на гарнир?
К таким котлеткам можно подать отварную картошку или рис. С этими продуктами курочка очень хорошо сочетается. Рис можно приготовить с овощами, тем более, что готовиться он довольно просто. На сковороде обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем сюда натертую на крупной терке морковь. Немного обжариваем. Теперь сюда кладем рис и даем ему немножко обжариться, чтобы он впитал образовавшийся сок овощей. После этого наливаем воды, столько, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. И оставляем на огне до готовности риса. Когда рис почти готов, кладем в сковороду консервированную кукурузу. Можно накрывать на стол Вот так у нас получился вкусный и сытный ужин.
Майонезный соус с чесноком будет очень хорош к таким котлеткам (Фото из открытых источников)
Что нужно:
Для котлет:
- Куриные окорочка или филе окорочков
- Яйца
- Зелень
- Сыр
- Мука
- Майонез
- Соль, перец
- Приправы
- Немного растительного масла для жарки
Для гарнира:
- Рис
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Консервированная кукуруза
- Соль
- Приправы
Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Описание приготовления:
Ингредиенты для котлет могут быть самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Уверяю вас, что из куриных окорочков получаются необыкновенно вкусные котлеты. Можно приготовить для повседневного меню или к любому праздничному столу. По желанию куриные ножки можно заменить на готовое куриное филе, но тогда непременно добавьте к фаршу для сочности небольшой кусочек сала.
Куриные котлеты «Летние»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Летом очень часто готовлю такие котлетки!Зелень можно добавлять любую! Укроп, петрушку, зеленый лучок…Очень нежные, просто воздушные!Попробуйте!Угощаю!
Картофель Филе куриное Яйцо куриное Укроп Лук зеленый Соевый соус Масло сливочное Молоко Сухари панировочные
Котлеты из окорочков
Во времена большого кризиса 90-х годов не всегда удавалось найти денег на качественное мясо, чтобы накормить свою семью сытным обедом. Но наш народ непобедим и умелые домохозяйки умудрялись делать котлеты из ничего.
Были в моей практике рецепты котлет, выполненные из геркулеса и куриных кубиков, из рубленных куриных яиц и всевозможные овощные варианты. Один рецепт приготовления котлет из свекольной ботвы уже имеет право быть назван шедевром.
Или котлеты из «ножек Буша» (котлеты из куриных окорочков) — вполне съедобны. Главное, они нисколько не уступают мясным котлетам по своей сытности.
Они будут палочкой выручалочкой в плохие времена или станут заменой обычным приевшимся мясным котлетам.
Мы будем готовить сразу два блюда. Поскольку курицу нам надо отварить, а после этого останется бульон, будем делать котлеты и бульон с вермишелью и яйцом.
***
Для котлет из окорочков нам потребуется:
— окорочок куриный 1-2 шт.;
— яйцо 2 шт.;
— лук репка один крупный;
— чеснок 3 дольки;
— морковь средних размеров;
— картофель 3 шт.;
— молоко 200 г;
— кусок белого хлеба или батона;
— сухари панировочные 200 г;
— масло для жарки;
— соль, перец.
Исходные продукты для наших котлеток из куриных окорочков.
Рецепт приготовления
Первым делом промываем куриные окорочка под проточной водой. Если окорок крупный достаточно одного. У меня остались парочка окорочков от целой тушки, поэтому они небольшие и я взяла две штуки.
Мясо нам нужно отварить до готовности. Опять же если рассчитываете сделать только котлеты, курицу покрываем водой на три сантиметра. Или как я отправляю вариться окорочка для супа в два литра воды
Не хотите жирного бульона, доводим курицу до кипения, сливаем первый бульон и заливаем горячей водой заново.
Берем кусок хлеба, а лучше засушенный хлеб и заливаем его стаканом молока
Оставляем хлеб в стороне для набухания. Нет молока, залейте кипяченой водой.
Как только мясо начнет отходить от костей, вынимаем его из бульона и отправляем остывать. В это время добавляем в бульон мелкую вермишель и крупно порезанное вареное яйцо.
Держим на плите 10 минут и выключаем.
Посыпаем бульон мелко порубленной зеленью, добавляем гренки и первое блюдо готово
Пока мясо остывает приготовим лук и чеснок. Я измельчила их в блендере до кашицеобразного состояния
Остывшее мясо нужно также измельчить. В моей семье предпочитают сытные блюда, поэтому куриную кожу я также буду использовать. Я воспользовалась мясорубкой
Можно применить кухонный комбайн или очень мелко порезать ножом. Добавляем к мясу измельченный лук и чеснок
Туда же отправим сырую протертую морковь
отжатый хлеб и почищенный, прокрученный на мясорубке, картофель
Перемешиваем все ингредиенты в большом салатнике.
Добавляем сырые куриные яйца 2 штуки
Они нужны для связывания теста. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Формируем круглые шарики, немного их сплющивая
Котлетки достаточно плотные и их можно панировать.
Для этого высыпаем сухари на тарелку и обваливаем в них каждую котлетку
Сковороду отправляем на огонь и смазываем растительным маслом. Как только масло разогреется, выкладываем котлеты.
Жарить их будем сначала на сильном огне, чтобы наша корочка быстрее схватилась и котлеты стали румяные. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 10 минут.
Затем огонь убавляем и пропекаем котлеты до готовности.
Поскольку мясо в них готово, а картофель быстро дойдёт до кондиции, котлеты жарим недолго.
Готовые котлеты из куриных окорочков хорошо подавать с овощным салатом или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст.ложки;
- крахмал — 2-3 ст.ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.
Все перемешиваем до однородной массы.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!
ОПИСАНИЕ
Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо.
Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время готовки данного блюда. Она бы измельчила мясо и картофель, смешала все ингредиенты для фарша. О такой помощнице можно только мечтать.
Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Котлеты можно обжаривать, запекать или готовить на пару.
Оценить рецепт Котлеты из куриных ножек:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: