Как приготовить вкусные котлеты из кролика: классические, паровые для детей, с начинкой из цуккини, запеченные в духовке. Пошаговые домашние рецепты с фото.
Готовим котлеты из кролика
Этот рецепт котлет из кролика рассчитан на 10 порций. Поэтому гости уж точно не уйдут от вас голодными.
Ингредиенты:
- 550-600 грамм крольчатины;
- одна крупная луковица;
- 120 грамм белого хлеба;
- 75-90 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 100 грамм молока (можно заменить таким же количеством воды);
- специи и соль.
Этапы приготовления:
- Отделите хлебный мякиш от корочки и замочите его в молоке. Удобнее всего размять хлеб вилкой, оставив в таком виде минут на 10-15.
- Пока хлеб размокает, мелко нарежьте лук. Также его можно измельчить с помощью блендера.
- Крольчатину следует прогнать через мясорубку. Затем смешайте фарш с хлебом и луком.
- Сливочное масло растапливаем (можно использовать для того водяную баню).
- Вливаем в фарш масло, вбиваем яйцо. Добавляем специи и соль. После этого тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Смачиваем руки водой и формируем из фарша аккуратные котлетки.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем на нее растительное масло. Выкладываем в него котлетки, которые следует тщательно обжарить с обеих сторон. О готовности блюда свидетельствует образование на его поверхности румяной аппетитной корочки.
- Снимаем котлеты со сковороды и загружаем новую партию. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. Отличный вариант для картошки-пюре.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.4 ккал |
белки 229.3 г |
жиры 88 г |
углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6 г |
Сочные котлеты из кролика на сковороде
Необходимые продукты:
- мякоть крольчатины — 900 г;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- петрушка;
- смесь перцев, соль — по вкусу;
- масло для жарки.
Технология приготовления:
- Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
- Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
- Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
- Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
- Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
- Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
- Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.
Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
Ингредиенты
- мясо кролика – 680 г
- батон (только мякиш) – 50 г
- молоко – 100 мл
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 30 г
- сметана – 2 ч. л.
- горчица (готовая неострая) – 1 ч. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – для жарки
Виды котлет ВкусВилл
Компания предлагает потребителю несколько видов охлажденных котлет:
- куриные;
- из говядины и свинины;
- из индюшатины или утки;
- из крольчатины;
- рыбные (из трески, судака, щуки);
- овощные;
- мяса с добавлением круп.
Таким образом, в данной торговой сети можно выбрать любые полуфабрикаты подобного рода, по вкусам и потребностям, а также согласно рекомендациям врачей.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 600 Грамм
- Белый хлеб — 110 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Молоко — 100 Грамм (вода)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 10
Рецепт «Нежные котлеты из кролика»:

Ингредиенты

Отделяем мясо от костей. На котлеты я использую только заднюю часть кролика. Из передней я варю суп, борщ, холодец.

Получился почти килограмм.

Измельчаем лук и чеснок в измельчителе с яйцом.

Измельчаем мясо кролика в измельчителе или в мясорубке.

Добавляем соль, перец, панировочные сухари. Тщательно вмешиваем. Сухари я делаю из отрубного батона, подсушиваю в духовке. Именно добавление сухарей, делает правильный вкус котлет. Если добавить мякоть батона размоченную в молоке, то по вкусу они будут напоминать котлеты из школьной столовой.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Обваливаем в муке.

Обжариваем от 10 до 15 минут с каждой стороны.

Все, нежные, вкусные котлеты готовы.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Нежные котлеты из кролика

Друзья здравствуйте!Сегодня нежные котлеты из кролика, без добавления сливок и воды. Мясо кролика принято считать суховатым. Считается что из него мало что можно приготовить, в основном его принято тушить. На самом деле из кролика можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Нежные котлеты из кролика»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы по приготовлению
- Более мясистые кролики, совсем не молодые. Но зато с них можно сделать котлетки.
- Хлеб лучше всего подойдет белый, он сделает мясо еще нежнее и сочнее.
- Котлетки можно накрыть их крышкой и тушить 7-8 минут, или поставить в духовку.
- В фарш можно добавить морковку, свежую зелень или крупу, но это зависит от ваших предпочтений.
- Итак, вы узнали простой рецепт котлет из кролика, надеюсь вам он понравится!
О блюде
Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:
- железо в составе;
- высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
- наличие магния, калия, марганца, фтора.
Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.
Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.
При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.
Способ без мультиварки
Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.
Пошаговое приготовление
- Слепить котлеты по выбранному рецепту.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
- Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
- Готовить 15-20 минут под крышкой.