Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Смело добавляйте кисло-сладкое яблочко в фарш, будет сочно и нежно! Для большей пользы вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Яблоко крупное — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 147 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Для добавки в фарш отлично подходят овсяные хлопья быстрого приготовления марки «Экстра», они не требуют ни заваривания, ни измельчения в кофемолке. Просто разотрите их в ладонях и добавьте в фарш.
ОПИСАНИЕ
Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.
Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.
Ингредиенты
-
500 г нежирного фарша из индейки
-
1 маленькое яблоко, очищенное, без сердцевины и тертое
-
¾ чайная ложка или по вкусу соли
-
½ чайной ложки сушеного шалфея
-
¼ чайная ложка чесночного порошка
-
¼ чайная ложка молотого черного перца
-
¼ чайная ложка сушеного майорана
-
⅛ чайной ложки молотой корицы
-
1 шт. молотой гвоздики
-
1 столовая ложка оливкового масла
Ингредиенты:
- 300 г рубленого фарша из индейки,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- соль,
- молотый перец,
- 1 зубчик чеснока.
Меню на каждый день
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010 ккал | белки 86.8 г | жиры 56.6 г | углеводы 31.4 г |
Порции | |||
ккал 252.5 ккал | белки 21.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 15 г | жиры 9.8 г | углеводы 5.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Котлеты
индейка фарш ![]() Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом. узнать больше | 500 г |
сливочное масло ![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
сливки 15% ![]() Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными. узнать больше | 50 мл |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
перец черный ![]() Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
Гарнир
растительное масло ![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
сливочное масло ![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
перец чили ![]() Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | ½ шт. |
петрушка зелень ![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 3 веточки |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из фарша индейки с яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш выложить в миску. Яблоко вымыть, разрезать и удалить семенную коробку, очистить шкурку. Натереть яблоко на тёрке, чеснок измельчить. Добавить яблоко и чеснок в фарш, тщательно перемешать.
Далее добавить измельчённую петрушку и яйцо, снова тщательно перемешать. Также фарш посолить и поперчить, отбить, удаляя лишний воздух. Советуют фарш убирать в холодильник на несколько часов для стабилизации, но скажу честно, что я так никогда не делаю, начинаю готовить котлеты сразу.
В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками из фарша формировать котлеты и выкладывать их в сковороду.
Когда низ котлет поджарится, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Можно сдвинуть котлеты, а на свободное место выложить оставшиеся и жарить все вместе. Когда котлеты достаточно обжарятся, добавить в сковороду 50 мл воды из чайника, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты 5-7 минут.
К столу готовые котлеты из индейки с яблоком подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?