06.12.2023

Котлеты из индейки с жареными яблоками, пошаговый рецепт на 1964 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Смело добавляйте кисло-сладкое яблочко в фарш, будет сочно и нежно! Для большей пользы вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья.

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яблоко крупное — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 3-4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Для добавки в фарш отлично подходят овсяные хлопья быстрого приготовления марки «Экстра», они не требуют ни заваривания, ни измельчения в кофемолке. Просто разотрите их в ладонях и добавьте в фарш.

Котлеты из индейки с жареными яблоками, пошаговый рецепт на 1964 ккал, фото, ингредиенты - Галина

ОПИСАНИЕ

Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.

Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.

Ингредиенты

  • 500 г нежирного фарша из индейки

  • 1 маленькое яблоко, очищенное, без сердцевины и тертое

  • ¾ чайная ложка или по вкусу соли

  • ½ чайной ложки сушеного шалфея

  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

  • ¼ чайная ложка сушеного майорана

  • ⅛ чайной ложки молотой корицы

  • 1 шт. молотой гвоздики

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Ингредиенты:

  • 300 г рубленого фарша из индейки,
  • 1 яблоко,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 1 зубчик чеснока.

Меню на каждый день

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010 ккал
белки
86.8 г
жиры
56.6 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
252.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
15 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Котлеты

индейка фарш

индейка фарш

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

узнать больше

500 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
сливки 15%

сливки 15%

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

узнать больше

50 мл
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Гарнир

растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

½ шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из фарша индейки с яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

075a9add1a24603fd9beb6f8fd76507d-2021.jpg

Фарш выложить в миску. Яблоко вымыть, разрезать и удалить семенную коробку, очистить шкурку. Натереть яблоко на тёрке, чеснок измельчить. Добавить яблоко и чеснок в фарш, тщательно перемешать.

ff615113405b507a41d206779755f287-2021.jpg

Далее добавить измельчённую петрушку и яйцо, снова тщательно перемешать. Также фарш посолить и поперчить, отбить, удаляя лишний воздух. Советуют фарш убирать в холодильник на несколько часов для стабилизации, но скажу честно, что я так никогда не делаю, начинаю готовить котлеты сразу.

f11eab42498f6e9dc70288d31641f748-2021.jpg

В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками из фарша формировать котлеты и выкладывать их в сковороду.

e0877ff58bb0fe95ad9c34477debaec4-2021.jpg

Когда низ котлет поджарится, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Можно сдвинуть котлеты, а на свободное место выложить оставшиеся и жарить все вместе. Когда котлеты достаточно обжарятся, добавить в сковороду 50 мл воды из чайника, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты 5-7 минут.

91a88efe6f687e0468e758a4477fdc6e-2021.jpg

К столу готовые котлеты из индейки с яблоком подать с любым гарниром.

42c5a8f1c98620534935437b879d15e5-2021.jpg

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с яблоком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector