Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 44.4 г | углеводы 144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 17.4 г |
Описание приготовления:
Такие котлеты не содержат мяса и очень легко воспринимаются организмом человека. Вкус у них получается как будто бы мясной. Это полностью заслуга грибов и удачно подобранных специй. Из приправ я обычно кладу орегано и черный молотый перец.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Опята (любые другие грибы) – 0,5-0,7 кг.
- Лук репчатый
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сухари для панировки
- Специи: соль
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
греча ТМ «Националь» гречневая крупа Ингредиент Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. узнать больше | 1 стакан |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 3 шт. |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 700 г |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
кетчуп томатный кетчуп томатный Ингредиент Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме. узнать больше | 1 ст. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.
К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.
Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.
Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.
Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневые котлеты с грибами
Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 230 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта — 50 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 7
Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приятного аппетита!
Интересный факт: в Италии гречку продают только в аптеках, как лечебный продукт питания.
Гречневая крупа очень полезна для здоровья. Она содержит вещества флавоноиды, которые, связываясь с витамином С, усиливают его действие в организме. Поэтому, гречка является мощным антиоксидантом. Она оказывает очень благотворное действие на сосуды.
Гречка является богатым накопителем Магния. В 1 порции гречневой крупы содержится 86 миллиграмм этого полезного микроэлемента. Расслабляя сосуды, магний способствует снижению артериального давления, тем самым улучшая общее состояния сердечно сосудистой системы организма.
Гречка способствует снижению сахара в крови. Врачи рекомендуют употреблять в пищу гречневую кашу людям, страдающим сахарным диабетом.
Гречка содержит огромное количество нерастворимых пищевых волокон. Как известно, такие волокна помогают пище проходить через кишечник, снижают возникновение камней в желчном пузыре.
Наиболее полезна гречка, приготовленная с овощами. В таком сочетании, к полезным свойствам гречки добавляются и полезные волока и минералы овощей. Такое блюдо, к тому же абсорбирует и выводит из организма вредные вещества и холестерин.
Лучше покупать гречневую крупу светлого цвета. Такая крупа не подвергалась термической обработке.
Гречка практически не имеет противопоказаний.
О пользе опят вы можете посмотреть здесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516.6 ккал | белки 64.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 306.3 г |
100 г блюда | |||
ккал178.4 ккал | белки7.6 г | жиры1.5 г | углеводы36 г |