21.04.2024

Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото — 1000.menu

Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
44.4 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.4 г

Описание приготовления:

Такие котлеты не содержат мяса и очень легко воспринимаются организмом человека. Вкус у них получается как будто бы мясной. Это полностью заслуга грибов и удачно подобранных специй. Из приправ я обычно кладу орегано и черный молотый перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Опята (любые другие грибы) – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сухари для панировки
  • Специи: соль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

греча ТМ «Националь»

гречневая крупа

гречневая крупа

Ингредиент

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. 

узнать больше

1 стакан
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

700 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

1 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:

Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото - 1000.menu

Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.

Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото - 1000.menu

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.

Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото - 1000.menu

К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.

Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото - 1000.menu

Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.

Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото - 1000.menu

Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.

Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото - 1000.menu

Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневые котлеты с грибами

Рецепт: Гречневые котлеты с грибами

Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 230 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 50 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 7

Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)

2086891_12800-150x150x.jpg

2369477_83360-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приятного аппетита!

котлеты из гречки и грибов

Интересный факт: в Италии гречку продают только в аптеках, как лечебный продукт питания.

Гречневая крупа очень полезна для здоровья. Она содержит вещества флавоноиды, которые, связываясь с витамином С, усиливают его действие в организме. Поэтому, гречка является мощным антиоксидантом. Она оказывает очень благотворное действие на сосуды.

Гречка является богатым накопителем Магния. В 1 порции гречневой крупы содержится 86 миллиграмм этого полезного микроэлемента. Расслабляя сосуды, магний способствует снижению артериального давления, тем самым улучшая общее состояния сердечно сосудистой системы организма.

Гречка способствует снижению сахара в крови. Врачи рекомендуют употреблять в пищу гречневую кашу людям, страдающим сахарным диабетом.

Гречка содержит огромное количество нерастворимых пищевых волокон. Как известно, такие волокна помогают пище проходить через кишечник, снижают возникновение камней в желчном пузыре.

Наиболее полезна гречка, приготовленная с овощами. В таком сочетании, к полезным свойствам гречки добавляются и полезные волока и минералы овощей. Такое блюдо, к тому же абсорбирует и выводит из организма вредные вещества и холестерин.

Лучше покупать гречневую крупу светлого цвета. Такая крупа не подвергалась термической обработке.

Гречка практически не имеет противопоказаний.

О пользе опят вы можете посмотреть здесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1516.6 ккал

белки

64.6 г

жиры

13.1 г

углеводы

306.3 г

100 г блюда
ккал178.4 ккал белки7.6 г жиры1.5 г углеводы36 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector