28.03.2024

Котлеты из говядины и свинины и курицы

бэби.ру — сочные котлеты из фарша: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Котлеты из говяжьего и куриного фарша

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_868A5E5D.jpg

Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_A4020D37.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.4 ккал
белки
289.9 г
жиры
226.1 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
2.6 г

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свинины и курицы потребуется:

300 г куриного филе;

300 г свиной мякоти;

1 крупная луковица;

150 мл молока;

2 ломтика белого хлеба;

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. овсяных хлопьев для панировки;

соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Котлеты из говядины и свинины и курицы

Фотографии «Фарш «Мозаика»» от приготовивших (2)

1553360_33727-150x150x.jpg

2488194_11757-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусные котлеты из говядины и свинины

Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.

  1. Приготовление котлет из свинины и говядины начинают с выбора мяса. Идеальные котлеты получаются из продуктов высокого качества, соединяют пропорции 2:1 в пользу свиного фарша. Так блюдо будет более сочным.
  2. Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
  3. Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие ингредиенты, благодаря которым изделия держат форму. В обезжиренный фарш яйцо лучше не добавлять – домашние котлеты из свино-говяжьего фарша могут получиться плотными.
  4. Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук – получатся более сочные котлеты.
  5. Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты выйдут более пышными.

Свино-говяжьи котлеты на сковороде

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_C67EEEA4.jpg

Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из говядины и свинины в духовке

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухари – 120 г.
  1. Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях выложить в форму.
  3. Соединить сметану с водой, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать свино-говяжьи котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут.

Свино-говяжьи котлеты в мультиварке

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_2F5FADB2.jpg

Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки.
  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Подрумянить на «Жарке» по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Влить 1 ст. воды, закрыть крышку, переключить на «Тушение», таймер на 20 минут.

Котлеты свино-говяжьи на пару

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_ED5E83A5.jpg

Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
  2. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенную для варки на пару.
  3. Варить 45 минут.

Котлеты свино-говяжьи с манкой

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_FAC0263B.jpg

Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.

  • говядина – 500 г;
  • жирная свинина – 400 г;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г.
  1. Пропустить мясо с луком через мясорубку.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Слепить котлеты.
  5. Обвалять в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_02276D5D.jpg

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.

  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец, соль.
  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить как оладьи, накладывая ложкой порции.

Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_030DF9BC.jpg

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

  • филе куриное – 500 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, красная паприка.
  1. Прокрутить мясо через крупную насадку мясорубки.
  2. Через мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Еврейские котлеты из свинины и говядины

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_CDE3B5ED.jpg

Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического – взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Мясо пропустить через мелкую насадку мясорубки 2 раза.
  3. Смешать фарш с желтками, вымесить. Приправить солью, перцем.
  4. Взбить белки в крепкую пену.
  5. Ввести взбитый белок к фаршу, аккуратно и неспешно перемешивая.
  6. Выкладывать фарш ложкой на раскаленную сковороду.
  7. Жарить котлеты свино-говяжьи с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты для бургеров свино-говяжьи

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_BE1F1F42.jpg

Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 50 г.
  1. Пропустить говядину, свинину и сало через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_76EA073D.jpg

Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

  • фарш – 1 кг;
  • масло – 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.
  1. Взбить размягченное в комнатных условиях масло, чеснок и рубленную петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет, обернуть пленкой и охлаждать в морозилке до полного застывания.
  3. Из фарша сформовать 4 лепешки.
  4. Выложить в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
  5. Охлаждать заготовки 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.

Таймер

Не полагайтесь на свое чувство времени, лучше ставить таймер, иначе можно забыть про котлеты под крышкой и пережарить их. Впрочем, это относится не только к котлетам, а вообще ко всем блюдам. Даже если засекаете время, можно легко запутаться и забыть, сколько времени было, когда вы перевернули котлеты, к примеру.

Хозяйке на заметку

  • Если хотите, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, муку замените панировочными сухарями.
  • Котлеты будут более ароматными, если в панировку добавить немного приправы для мяса или фарша.
  • Котлеты можно приготовить в пароварке. Для этого уложите их в смазанную маслом чашу пароварки, установите время на 30–40 минут. В итоге вы получите пышные и сочные котлеты.

Матрица продуктов:

Говядина

?

Курица

?

Дата: 30.04.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы

kotletiizgovyadiniisvininiikuritsi_3A1A85A7.jpg

Как приготовить блюдо «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы»

  1. Сделать фарш из говядины, свинины, курицы и лука. Прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить соль и перцы по вкусу, перемешать.
  3. Добавить рубленную зелень в фарш, перемешать.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Обвалять каждую котлету в муке.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон.
  7. Закрыть крышкой и жарить еще 15 минут на медленном огне.
  • Говядина – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) – 20 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы» (на 100 грамм ):

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector